Какой язык учить ? С учетом будущего?
3 повідомлення
#16 років тому
Суть вопроса такова. Я Давно учился на программиста. Закончил, получил диплом. там и ассемблер, и си, и с++, и паскаль и вба, и делфи

Все было все умел... Но не нашел куда это все применить. Оказалось что все знания которыми нас пичкали, на практике не имели никакого применения. И были уже попросту устаревшими. И были даны они не в тех объемах чтбы применить их куда-нибудь. Программирование же для инета вообще небыло тогда популярно. И я просто не знал о том что можно работать на фрилансе.
Разумеется сразу после выпуска никуда не устроился по специальности и плавно ушел от программирования в продажи, пару лет отработав в них, а затем в анимацию.
собственно к программированию не притрагивался очень давно

Но когда я столкнулся с фриленсом. Понял , что программирование - это то направление которое только набирает обороты( на мой взгляд). И для фрилансера это самое подходящее в плане нахождения заказов и востребованности.
Вот скажите,кто в теме. Меня интересует написание 2д игр. Будь то флеш, или ява. Раз уж есть опыт работы в анимации..
Скажите на сколько это востребовано? 2 д игры? и есть ли другое применение action scriptа кроме как флеш игры и флеш ролики?
Или может есть другие интсруемнты для создания 2д игры кроме того что я укзаал?(но штуки типа dark и blitz бейскики не в счет)
3 повідомлення
#16 років тому
Судя по личному опыту, то актуальными языками (чисто субъективно) являются PHP и Java. Первый - для программирования сайтов, второй - для создания любых программ... Думаю, в Вашем случае можно обратить внимание именно на Java.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Оказалось что все знания которыми нас пичкали, на практике не имели никакого применения. И были уже попросту устаревшими
Вы правы и не правы одновременно.
в институте Вас научили думать алгоритмами. научили выстраивать алгоритмы, научили "математике" и "русскому языку" программирования. неважно, что вы в Logo мучали до посинения "черепашку" рисуя домики. зато итог всего этого то, что я, профи в delphi поглядев на код php и изучив синтаксис за пару часов по чужому коду, уже вносил правки, а через пару недель уже уверенно программировал на php, создавая свои наработанные приемы, перенося их с других языков и собственного опыта. да, зачастую я извращенец в плане алгоритмов, зато у меня 2 гиговая база запчастей и их аналогов на вирт хостинге работает как часы и не требует выделенных серверов как экзист

Цитата:
Скажите на сколько это востребовано? 2 д игры?
рынок в России за 2008 год превысит 150 млн. только на казуалках и пазлах.
Цитата:
Все было все умел... Но не нашел куда это все применить.
это другой вопрос.
Цитата:
И для фрилансера это самое подходящее в плане нахождения заказов и востребованности.
да.. и не важно на каком языке, главное, что бы профессионально.
Цитата:
Или может есть другие интсруемнты для создания 2д игры кроме того что я укзаал?
да их полно. есть "правильные" и есть "неправильные". и то и другое определяется сложностью, особенностями и прочими факторами.
посмотрите на XNA и может в нашем стане через пару лет появится еще один достойный конкурент.. или работник.
45 повідомлень
#16 років тому
Если "С учетом будущего?", то php отпадает сразу, если Вы хотите заниматься серьезными проектами, java отпадает следующей после php. Совершенно очевидно, что и то, и другое выходит из использования на серьезных проектах. Вы посмотрите на таких гигантов как yandex, google, webmoney - ни строчки на php или java. Серверные языки будущего - в первую очередь ASP.NET, который благодаря Mono стал еще более популярен, выражаясь очень грубо - те же возможности, что у пхп + полноценная и одна из самых совершенных ООП + новые средства работы с БД (ADO, Linq) + ООП-адаптированная работа с клиентскими скриптами (AJAX.NET) + много всего, что я не вспомнил или наверно еще сам не изучил)).На ASP.NET активно переходят виндовские и линуховые серваки, php остается только там, где или нужнен простейший движок, или просто у хозяина сайта нет денег, чтобы основательно переделать сайт, и поэтому регулярно платит за пхп-заплатки.
Ну и конечно такие языки, как питон например, всегда будут востребованы, но, естественно, так же не массово, как и сейчас
245 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Studio_Wordcore"):Если "С учетом будущего?", то php отпадает сразу, если Вы хотите заниматься серьезными проектами, java отпадает следующей после php. Совершенно очевидно, что и то, и другое выходит из использования на серьезных проектах. Вы посмотрите на таких гигантов как yandex, google, webmoney - ни строчки на php или java. Серверные языки будущего - в первую очередь ASP.NET, который благодаря Mono стал еще более популярен, выражаясь очень грубо - те же возможности, что у пхп + полноценная и одна из самых совершенных ООП + новые средства работы с БД (ADO, Linq) + ООП-адаптированная работа с клиентскими скриптами (AJAX.NET) + много всего, что я не вспомнил или наверно еще сам не изучил)).
На ASP.NET активно переходят виндовские и линуховые серваки, php остается только там, где или нужнен простейший движок, или просто у хозяина сайта нет денег, чтобы основательно переделать сайт, и поэтому регулярно платит за пхп-заплатки.
Ну и конечно такие языки, как питон например, всегда будут востребованы, но, естественно, так же не массово, как и сейчас
Вы хоть сами поняли, что написали (бред полнейший)!? И вообще нет смысла обсуждать, что лучше, а что нет касательно к языкам программирования. Все зависит от поставленной задачи. На С++ все можно сделать, но где то проще использовать Java, к примеру.
А для перспективы изучайте китайский. )))))
1013 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Studio_Wordcore"):Если "С учетом будущего?", то php отпадает сразу, если Вы хотите заниматься серьезными проектами, java отпадает следующей после php. Совершенно очевидно, что и то, и другое выходит из использования на серьезных проектах. Вы посмотрите на таких гигантов как yandex, google, webmoney - ни строчки на php или java.
Серверные языки будущего - в первую очередь ASP.NET, который благодаря Mono стал еще более популярен, выражаясь очень грубо - те же возможности, что у пхп + полноценная и одна из самых совершенных ООП + новые средства работы с БД (ADO, Linq) + ООП-адаптированная работа с клиентскими скриптами (AJAX.NET) + много всего, что я не вспомнил или наверно еще сам не изучил)).
бред. Во первых ни гугл ни яндекс не написаны на асп, который вы считаете языком будущего. ПХП на самом деле менее развит чем асп. но у него тонны плюсов. Перечислять думаю не стоит, т.к. лучше завести новый топик. Это первое, второе, будущее, точнее уже настоящее не совсем за языками, а за фреймвоками. Так пхп - это зенд фреймвок. Отличная штука. Сами на ней все пишем.
Цитата ("Studio_Wordcore"):
На ASP.NET активно переходят виндовские и линуховые серваки, php остается только там, где или нужнен простейший движок, или просто у хозяина сайта нет денег, чтобы основательно переделать сайт, и поэтому регулярно платит за пхп-заплатки.
По поводу популярности асп. 2 года назад когда думал что лучше, может перейти на асп.. и сравнивал статистику заказов на пхп и на асп. Сравнивал недавно. Примерно цыфры одинаковые. часто вы здесь видете заказы по асп? может чуть чаще на пхп (а пхп это и друпал, джумла, большая часть магазинов.. )
Цитата ("Studio_Wordcore"):
Ага. Питон то неплохой язык.. но! также могу добавить что будет всегда востребован ассемблер.
извините за жесткую может быть критику. Но на самом деле вы написали ерунду.
86 повідомлень
#16 років тому
Собственно говоря, язык это только средство выражения мыслей....Но чем больше Вы их знаете ( не просто по книжке - а имеете практику )... тем лучше
По поводу Actionscript... Это серьезное средство для создания веб-приложений, естественно клиентской части... так что нужно Вам это,или нет - решать Вам.
1013 повідомлень
#16 років тому
Вообще, я думаю что пару лет ситуации не изменит и для небольших контор или одиночек лучше пхп. Т.к. асп это дополнительные затраты на хостинг, он не так распространён и т.п. Да и заказов в 10 раз больше чем на асп. в то же время.. мне кажется все равно на чем написан сайт. главное чтобы нормально работал..
Я думаю, что большинство не задумывалось на чем пишутся к примеру игрушки когда в них игреют, или почтовый клиент и т.п. Главное что работает, а также как работает.
581 повідомлення
1410 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Studio_Wordcore"):Если "С учетом будущего?", то php отпадает сразу, если Вы хотите заниматься серьезными проектами, java отпадает следующей после php. Совершенно очевидно, что и то, и другое выходит из использования на серьезных проектах. Вы посмотрите на таких гигантов как yandex, google, webmoney - ни строчки на php или java. Серверные языки будущего - в первую очередь ASP.NET, который благодаря Mono стал еще более популярен, выражаясь очень грубо - те же возможности, что у пхп + полноценная и одна из самых совершенных ООП + новые средства работы с БД (ADO, Linq) + ООП-адаптированная работа с клиентскими скриптами (AJAX.NET) + много всего, что я не вспомнил или наверно еще сам не изучил)).
Давно такого бреда не читал. Вы бы сначала жевали, потом говорили. Вон Facebook на пхп написан, vkontakte, wikipedia..У них наверное тоже денег не хватает, чтобы переписать все под ASP.NET и поэтому "регулярно платят за пхп-заплатки" =)
У гугла Friend Connect на php написан, кстати, насколько мне известно.
В общем-то сказки про то, что php - удел маленьких сайтов - абсурд. Рекомендую не заниматься "прочисткой мозгов" - вам просто мелкософтовская пропоганда внушила уже что за ними будущее, хотя реально в вебе на .нете не так много проектов..
1013 повідомлень
771 повідомлення
#16 років тому
Учите все!Язык программирования - всего лишь инструмент решения задачи.
И для каждой задачи он свой
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:На ASP.NET активно переходят виндовские и линуховые серваки,
присоединяюсь вк мнению о бреде..
хотелось бы заметить, что мелкомягкие придумывают новое Г-но каждые пару лет и все программеры сразу начинают переделывать все программы под "веянья новых технологий"... а сами мелкомягки как сидели на старом С, так и сидят.. все остальное только маркетинговые шаги, что бы "поддержать" в начинаниях программистов. учите Asp.Net, как выучите, может еще что появится. помрете изучая GHT.wr.eter.wetcs.fhty.ereer.yuo.rty.we.asp.net какой нить
2195 повідомлень
#16 років тому
С учетом будущего - чешский или испанский. Еще не определился.
40 повідомлень
424 повідомлення
#16 років тому
Любой. Главное быть спецом. Перл распространён, си-подобен. Для сайтов попроще — пхп и парсер.Я думаю, что нужно определиться с тем, что вообще больше нравится делать (игры или сайты или ещё чё), а уже исходя из этого штурмовать любой язык. В ВУЗе для этого основу дали.
Я помню сам по себе ещё в школе с QBasic побаловался. Не представляете на сколько проще мне было в ВУЗе потом освоить TurboC, на котором мы небольшие матмодельки писали для учёбы.
Когда хорошо знаешь язык и умеешь думать, то нет проблемы провести преобразование . Ищите любимое дело, берите любой подходящий язык, восполняйте тот этап вышеуказанного преобразования, в котором больше пробелов.
Специалисты востребованы, а не конкретный язык.
Я знаю челов, которые неплохо зашибают и на Си и на ASM (да, без всяких там GUI)
2 повідомлення
#16 років тому
Цитата:бред. Во первых ни гугл ни яндекс не написаны на асп, который вы считаете языком будущего. ПХП на самом деле менее развит чем асп. но у него тонны плюсов. Перечислять думаю не стоит, т.к. лучше завести новый топик. Это первое, второе, будущее, точнее уже настоящее не совсем за языками, а за фреймвоками. Так пхп - это зенд фреймвок. Отличная штука. Сами на ней все пишем.
Есть несколько перспективных и функциональных фреймворков, помимо Zend, на которых 8мимодульные админки за часа 2-3 пишутся.