Владимир Васильев
98 повідомлень
#16 років тому
Для вэба - php, html, css, java, JS(сочувствую).
для ПК - лучше оттачиваться в сях - синтаксис многих других языков очень схож.

Пока самое перспективное направление - ваять для мобильных персональных устройств (ширпотребные мобилы).
Тут М.
626 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Клингон
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Есть несколько перспективных и функциональных фреймворков, помимо Zend, на которых 8мимодульные админки за часа 2-3 пишутся.

свои наработки собирайте в модули и тоже через пару лет будете делать админки за 20 минут
Сергей М.
78 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("loverzam"):
Вот скажите,кто в теме. Меня интересует написание 2д игр. Будь то флеш, или ява. Раз уж есть опыт работы в анимации..
Скажите на сколько это востребовано? 2 д игры? и есть ли другое применение action scriptа кроме как флеш игры и флеш ролики?
Или может есть другие интсруемнты для создания 2д игры кроме того что я укзаал?(но штуки типа dark и blitz бейскики не в счет)

Я тоже писал программки, как любитель, на асм, ТП, Дельфи, делал ява-апплеты, на J2ME пару досочных игр сделал. Несколько книжечек по программированию нацарапал.
Если хочешь стать шареварщиком, то запишись в сообщество Shareware Russia (). Но сейчас, чтобы заработать на шареваре, нужно глубоко копать, т.к. понаписано много всего на все случаи жизни, в т.ч. бесплатного. И там главное - маркетинг.
Известный сеошник Макс Пастухов (бывший шареварщик) написал, что стал зарабатывать, как только бросил MS VC++. Да, на сайтах и рекламе можно зарабатывать легче, чем на продаже программ.
Фрилансер напоминает голодного волка, который носится от заказчика к заказчику. А заказчики делают с их пом. машины в Сети, которые приносят деньги. Остаётся только следить, чтобы они работали. Подёнщина - неблагодарное дело, делай и раскручивай свои сайты, это будет полезнее. А заказчикам можно продавать игры, которые ты делал для себя.
Если занимаешься анимацией, то можешь делать красивые флэш-игры. Вот мой маленький примерчик математич. игры:

Заставка сделана с пом. Anime Studio.
Кроме того, флэш игры можно оформлять в виде exe-файлов и продавать/раздавать, увеличивая число посетителей своего сайта. Можно сабмитить игру по архивам программ самому, а можно с пом. проф. сервиса за $50. Ещё лет 5 назад один такой сабмит давал сайту PR=4. Как сейчас - не знаю, давно не заказывал сабмит.
Для мобил тоже есть Flash Lite.
Помню, как Куваев несколько лет назад в рассылке SWRUS спрашивал: "Вот, я сделал сайт mult.ru с Масяней, а как же мне на нём заработать?" Сейчас это звучит смешно, после того, как Масяню показали по телевидению. Пришлось регистрировать торговую марку "Масяня" и судиться с теми, кто хотел её присвоить. И это при том, что Масяня делалась по примитивной технологии. А что было бы, если бы Куваев работал не на перспективу, а по заказам?
Иногда англоязычные заказчики покупают настроенный игры в виде swf. Примерно по $30-40 за маленькую игру.
Я уже давно хочу найти партнёров для создания таких игр/анимации/сайта, но пока только нашёл одного исполнителя-аниматора (не партнёра).
Игорь Хомич
278 повідомлень
#16 років тому
По поводу Ваших слов, что в университете не дают ничего полезного в практическом смысле, согласен с ArtPro, там дают главное, умение мыслить алгоритмами, например когда пишу код часто ловлю себя на том, что мыслю кодом , при этом неважно какой язык изучали. Например я уверен, что человек, который действительно умеет программировать, сможет написать средней сложности программу на любом языке через пару дней изучения. Отсюда и получаем что если у Вас есть достаточная теоретическая подготовка, то сложностей не возникнет в любом случае, а язык можно подобрать для каждой конкретной задачи.
А по конкретике, мне например нравится Delphi (и не надо тут кричать что отстой, нравится и все ), сейчас изучаю .NET (и опять чтобы тут ни говорили, мне кажется у этой технологии есть будущее). А вот ПХП - не люблю, и вообще под веб программирую редко. Все решается Вашими вкусами и областью интересов, в которой вы собираетесь реализоваться...
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Иногда англоязычные заказчики покупают настроенный игры в виде swf. Примерно по $30-40 за маленькую игру.

и продают за тысячи.... не ведитесь... или сами продавайте, если денег хватит на раскрутку.. или заключать договора на распространения. лучше с российскими конторами, кто на запад работает.
Денис Захаров
322 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Virtson"):
Цитата ("Natalya56"):
Оффтопик
Китайский

верно, особенно народонаселению восточнее Урала - Сибирь и Дальний Восток.
=(

А что серьезная степень проникновения? Слышал, но интересно, все ли так серьезно глазами "очевидца"
Сергей Герасимов
26 повідомлень
#16 років тому
Учите Ruby.

вам в качестве аргумента
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Учите брэнфакер... как выучите и станете мастером Йода, сможете факать всем мозг по поводу изучения ненужных, неприкладных и т.п. языков.
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("artdecoukraine"):
Учите Ruby.

вам в качестве аргумента

+1

Питон, Ирланг
Гость
405 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):
Оффтопик
Китайский

Да, актуально уже. Всё никак не могу собраться, а ведь все условия есть (только нет времени). К тому же он легче японского, но сейчас перспективнее.

А если программерский язык - то надо определиться, какую задачу решаем. Если деньги - тогда смотрим на биржу и учим ЛЮБОЕ, где оптимальное отношение по цене за заказ. Это со временем меняется, тогда быстро набиваем руку на следующем. Для специалиста переучивание не проблема. И дело не в языке (язык только 10%) а в опыте с конкретным окружением всегда.

Если задача - найти работу по душе - тогда ищите, что нравится. Когда нравится - тогда вы наполовину уже специалист, вас не оттащить от книг и повышения квалификации, вы решаете все вопросы легко и быстро, вы авторитет в своей области, к вам выстраивается очередь, вас приглашают (не надо искать!) работать в несколько контор сразу на выбор, предлагают всякие бонусы типа новых спортивных машин (только перейди к нам!) и т.п.
Константинович С.
658 повідомлень
#16 років тому
Не зная английского, нельзя быть хорошим программистом. Сколько их ушло .....
Гость
86 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("sergannd_snz"):
Не зная английского, нельзя быть хорошим программистом. Сколько их ушло .....

Скорее всего дело не в знании английского
Nicholas Caster
5 повідомлень
#16 років тому
Си был, есть и будет основой сущего киберпространства
Пока оно возможно не перейдет в другое измеренье
Джава пыталась что то сделать но у нее ничего не получилось
Наоборот превратилась в монстра
Вместо нее на сцену другие выйшли
haXe,Lua тот же ActionScript
И то сделали о чем мечтала Джава
Тимур Ч.
300 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Оптимисты изучают английский
Пессимисты - китайский
Реалисты - автомат Калашникова
Ярослав С.
778 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Цитата ("akkort"):
Оптимисты изучают английский
Пессимисты - китайский
Реалисты - автомат Калашникова

да, это наверняка
Артём П.
11 повідомлень
#16 років тому
Посоветую Python, простой и удобный язык. Для веб разработки - фреймворк Django.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
И куда его?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Чего на нем писать?? игры?? сайты?? прикладные программы??
Максим В.
731 повідомлення
#16 років тому
Можно многое. Игры, прикладные программы, ботов, CMS, а так же многое другое.

Можно даже взглянуть на саму страницу языка