Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Обоснуйте.

Цитата:
Обеспечивает определение термина в элементе <dl>...</dl>. Списки определений незначительно отличаются от других списков тем, что элементы состоят из двух частей: термина и определения. Термин обозначается с помощью элемента <dt>...</dt>. Определение указывается с помощью элемента <dd>...</dd>. Множество элементов <dt>...</dt> может быть при единственном элементе <dd>...</dd>. То есть несколько терминов могут иметь одно и то же определение. Документ не должен содержать несколько последовательных элементов <dd>...</dd>.

Ну дак что правильнее? в списки загонять потому, что лень стили для определения сделать или определения настроить?
Юзаю списки и щастьем свечусь.

можно и списками весь сайт сверстать. чести нет. все должно быть на месте. если есть термин/определение, то юзаем dt|dd
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
Ну иногда <b>, чтобы лишний класс не городить

Ну а я о чем? О лишнем классе .red

А возвращаясь к теме. Систему с отступами я не сама придумала. Увидела - понравилось.
Почему-то вы тему создали, а теперь доказываете, что ваш принцип самый лучшый. Зачем спрашивали-то?

Где я сказал, что мой принцип - самый лучший?
Я веду здоровый спор, в котором, как известно, рождается истина.

Цитата ("ArtPro"):
можно и списками весь сайт сверстать. чести нет. все должно быть на месте. если есть термин/определение, то юзаем dt|dd

нельзя, ссылки еще нужны
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Доводим идею до абсурда. Верстаем с помощью только одного тега <a></a>.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
И <p>
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
nehovaysyatopol,
шлю вам большой виртуальный поцелуй за PIE.htc!

Интересно, а как вы с оперой в этом случае поступаете? Вопрос ко всем.
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
Рад помочь, я не жадный. Сам радовался аки ребёнок, когда нашел эту штуку.

А что конкретно не так с Оперой?
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Опера до версии 10.50 категорически не поддерживает ни одно свойство СSS3.
Лично я забиваю и убеждаю заказчика забить. Но может есть лушее решение?
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
floppox, есть.....показать заказчику статистику использования браузеров.
Я лично забил уже давно, и кстати ни один заказчик пока ничего не говорил. Меня Опера куда больше напрягает корявой поддержкой @font-face, приходится юзать в основном куфон.

Опера довольно-таки настойчиво обновляется, сначала задалбывает, потом вообще сама внаглую. Так что динозавров со старыми версиями должно уже быть совсем мало.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Еще для верстаков-программеров будет полезным оценить
Штука полезная и мелкая.
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
ArtPro, тоже поцелуй хотите? Придется немного подождать, пока у меня подвернется случай внедрить.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
960Gs кто нить использует?
Роман Ч.
171 повідомлення
#14 років тому

Никогда даже и не думал, что кто-то таким занимается.
Что-то там групировать сортировать, следит чтобы не перепуталось.
Опомнитесь.
Все подобные действия уже давным давно берут на себя программы.
И если мне нужно найти какое-то свойство, я просто нахожу его в окне, где всё разложено по полочкам, а сам код беспорядочен, а комментарии в css - это только исключённые на время разработки участки кода.
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Подобными программами перестала пользоваться, как только начала верстать больше одного сайта в год.
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
Вобщем-то на представленном скриншоте видно, что программа группирует css по алфавиту. То есть использует мой способ...
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Дримвивер тоже групирует по алфавиту а еще большими буквами пишет!
О чем я и говорю, что для чтения цсс, сгрупированных по алфавиту, нужны спец. программы, так же, как и для вовсе не сгрупированных. Поиск, дебугер или TopStyle - это нюансы.
Роман Ч.
171 повідомлення
#14 років тому
Просто интересно, как связаны вёрстка больше 1 сайта в год и использование очень удобных програм для работы с css?
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Так, что как только свойства и значения выучиваются наизусть, набирать их с клавиатуры становится намного быстрее, чем клацать мышкой по флажкам в "очень удобной программе с розовым салоном". И на первое место выходят совсем другие критерии удобности редактора. Как, например, универсальность для css, html, javascript и php.
Антон В.
1807 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
Так, что как только свойства и значения выучиваются наизусть, набирать их с клавиатуры становится намного быстрее, чем клацать мышкой по флажкам в "очень удобной программе с розовым салоном"

+++
Виталий И.
570 повідомлень
#14 років тому
Так, что как только свойства и значения выучиваются наизусть

хех, а снипеты не пробовали?

Zen Coding, например?

а я вообще свои снипеты сделал

типа:

db + Tab = display:block
pt + Tab = padding-top

Ускоряет работу плюс не паришься по поводу правильного написания.
Екатерина Ш.
488 повідомлень
#14 років тому
В моих файлах все логически упорядочено. Есть файл для разметки, отдельный файл для всех внутренних (из него кусок кода). Отдельный файл для ИЕ6-7, отдельно reset и всякие скины для различных рюшек. Все стили я объединяю в логические группы, например layout, forms, navigation и тд. Поиск нужного класса без файрбага не вызывает никаких трудностей даже в объемных файлах. Но, я им активно пользуюсь при верстке и для отладки скриптов в том числе, так как это значительно ускоряет время разработки.

Пример кода:

/*.cabinet news */
.cabinet .news dt {margin-top:0;}
.cabinet .news dt a {text-decoration:none;}
.cabinet .news .date {display:inline;padding:0 .5em;margin-right:5px;background:#0094d9;}

.cabinet .list .news {margin-bottom:1em;}/**/
.s-box .all-news {margin-top:-.5em;}
.s-box h3 {margin-top:0;margin-bottom:.5em;}

/* Consultants */
.consultant {margin-top:2em;}
.consultant dt {padding-top:1.5em;font-size:1.5em;color:#333;}
.consultant .photo {float:left;margin-right:12px;margin-bottom:.3em;border:1px solid #eaeaea;}
.consultant .photo img {vertical-align:bottom;}

Теги dl strong, em, в, i следует применять там где они уместны.

есть у вас класс .red {color: red;}

Таких классов вообще следует избегать, чтобы в дальнейшем не получилось .red {color: blue;}

Цитата ("ArtPro"):
960Gs кто нить использует?

этот нет, я пользовалась blueprint. Пришла к выводу, что он содержат много кода, который впоследствии не используется.