Как вы выстраиваете свой CSS?
171 сообщение
#14 лет назад
Возможно мы зайдём в тупик споря кто умнее тот кто пишет свойства руками или тот кто выбирает их из выпадающих списков.А вот насчет универсальности редакторов это совсем глупость. Какой смысл искать универсальный криво работающий редактор для подсветки всех языков, если можно использовать 2-3 редактора заточенные конкретно под данный язык, которые никогда не дадут сбоя?
Кстати, почти все свойства css я тоже знаю наизусть и всегда когда нужно быстро добавить стиль элементу просто прописываю их внутри тега, но несмотря на это css собираю только в редакторе и естественно НЕ ВСЕ мои действия сводятся к выбору нужного значения из выпадающих списков. Хотя это на любителя. О вкусах можно до бесконечности спорить. Главное не превращать это в культ а то того и глядишь что заказчики начнут в требованиях указывать кроме ООП и блочной вёрстки ещё и "сборку css только логическими блоками и только ручной набор безо всяких там програм".
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("e-shpak"):Таких классов вообще следует избегать, чтобы в дальнейшем не получилось .red {color: blue;}
*задумчиво.....Это каким образом такое получится?

Цитата ("mulbergerio"):
заказчики начнут в требованиях указывать кроме ООП и блочной вёрстки ещё и "сборку css только логическими блоками и только ручной набор безо всяких там програм".
Вобщем-то аккуратный РУЧНОЙ код всегда считался эталоном качества, и ценится он выше. И требования такие в проектах часто пишут.
171 сообщение
#14 лет назад

Ну и где тут "неаккуратный машинный код"?
Кроме того это вам не php какой-нибудь.
Это ксс, который так же как и яваскрипт - после завершения отладки - сжимают каким нибуть ксс компресором и его потом после сжатия не то что не разберёшь, а вообще в нём ничего не поймёшь

6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):Цитата (e-shpak):
Таких классов вообще следует избегать, чтобы в дальнейшем не получилось .red {color: blue;}
*задумчиво.....Это каким образом такое получится? Против моей воли?
Когда заказчик через две недели после сдачи проекта напишет, что ему хочется голубеньким выделить вместо красно-коричневого и сделает жалобные глаза
Цитата ("mulbergerio"):
а вообще в нём ничего не поймёшь
Ноу коментс...
Перестаньте флудить скриншотами.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):Когда заказчик через две недели после сдачи проекта напишет, что ему хочется голубеньким выделить вместо красно-коричневого и сделает жалобные глаза
Автозамена + дополнительная капуста за гемор

488 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):Это каким образом такое получится?
floppox ответила.
На сайтах-визитках это не вопрос конечно, а вот на больших ресурсах с десятками файлов-шаблонов это важно. Чтоб не было .red {color: blue;} или перелопачивания всех шаблонов и скриптов и замены в них класса red на newclassname лучше классам с цветом дать другие названия: accidental, important, или когда палитра, то color1, color2, ... colorN.
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Автозамена
Это не всегда возможно.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):Цитата ("floppox"):Когда заказчик через две недели после сдачи проекта напишет, что ему хочется голубеньким выделить вместо красно-коричневого и сделает жалобные глаза
Автозамена + дополнительная капуста за гемор
Например, на движке Амиро. \*мечтательно-злобный смайл*\
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("e-shpak"):На сайтах-визитках это не вопрос конечно, а вот на больших ресурсах с десятками файлов-шаблонов это важно. Чтоб не было .red {color: blue;} или перелопачивания всех шаблонов и скриптов и замены в них класса red на newclassname лучше классам с цветом дать другие названия: accidental, important, или когда палитра, то color1, color2, ... colorN.
На самом деле я это все понимаю. Это примерно также, как и колонкам нежелательно давать названия а-ля LEFT_COLUMN, RIGHT_COLUMN, ибо мало ли там чо... Я просто привел пример названия класса, не обязательно речь должна идти о цвете, может быть любое другое "общее" свойство, не относящееся конкретно к какому-то логическому блоку. Пусть будет <span class="r1"></span>, суть моего первоначального вопроса это никак не изменит. А вы сразу накинулись

488 сообщений
#14 лет назад
*задумчиво.....Это каким образом такое получится?
На самом деле я это все понимаю.
Не знаю эта ли статья подвигла ТС на создание темы, но вот линк: ссылка, про IDE, многострочное и однострочное форматирование css-кода.
Оффтопик
Никто не накидывался 

1807 сообщений
#14 лет назад
Нет, не эта статья, а чистое любопытство.
4 сообщения
#14 лет назад
Хоть и новичок в вёрстке, но вначале пишу код html, body, reset, header, content, column, footer. Св-ва располагаю в алфавитном порядке.Теги логической разметки использую так как их любят поисковики(это по поводу strong, em), но только в том случае если это действительно необходимо. По поводу списка определений использую редко так как не часто его приходиться использовать.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("TAHK56"):Теги логической разметки использую так как их любят поисковики
А как они любят? Вам достеменно известна сия тайна?
И что такое в вашем понимании "список определений"
4 сообщения
6863 сообщения
#14 лет назад
Я почему-то подумала, что вы так файл цсс поделили: сначала классы, потом теги, а потом еще какие-то "определения". Теперь вы все прояснили. Спасибо.А вот какое отношение имеет приведенная статья к оформлению цсс, я так и не поняла...
4 сообщения
#14 лет назад
Это я написал за теги, которые тут упоминали и причину, по которой их стоит использовать.
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата:Как вы выстраиваете свой CSS?
Классы никогда не сортировал по-алфавиту. Всегда по ходу верстки сайта идет и разбито на некоторые смысловые блоки. Если по-алфавиту делать - будет каша, IMHO.
Верстаю всегда в Notepad++ (подсветка синтаксиса, отличный поиск, замена.. мне этого вполне хватает) и однострочно. Многострочный вариант мне всегда казался лишней прихотью и раздуванием css-файла.
1807 сообщений
#14 лет назад
MrWolf, однострочный вариант крайне неудобен для быстрого редактирования, пока в строке разберешься, где там чо, и есть шанс намудрить со знаками препинания...В многострочном вариант свойства визуально отделены друг от друга, не надо всматриваться, все четко и ясно.Вобщем-то понятно, что каждому свое, но...Имхо преимущества многострочной записи абсолютно очевидны.
6863 сообщения
#14 лет назад
Я часто пишу в одну строку 2-3 логически связанных свойства. Например, в одном селекторе это может быть строка "width:300px; height:200px", в другом "height:28px; line-height:28px", а в третьем "height:100px;overflow:visible".
То есть, в зависимости от того, для с какой целью эти свойства прописаны.