626 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("lord_deluxe"):я думаю тот кто эт знает, понял что я имел ввиду
Я думаю, что если писать по-русски, то и вопросов меньше будет.
231 сообщение
791 сообщение
#16 лет назад
Цитата:Вот тут XML и XSLT - избыточные звенья, дающие лишнюю нагрузку. Не для этого XML придуман. Не верите мне - в вики загляните.
я, вместе с 50% европы так не считаем) наши крупные разработчики тоже активно xml используют (яндекс, некоторые ведущие студии (одна из них стала первой по качеству в одном популярном рейтинге

средний xml обрабатывается тысячные-сотые доли секунды, генерация его из бд на некоторых платформах занимает примерно столько же
сравнительных тестов не видел, но думаю что с xml результаты будут лучше систем с чистым php
и обрабатывать xml одно удовольствие)
вики не смотрел, xml нужен чтобы структурировать информацию разного типа, для экспорта данных из бд идеально подходит
14 сообщений
#16 лет назад
Цитата:, вместе с 50% европы так не считаем)
О, да что вы говорите
Вы работаете с европейскими-пендоскими заказчиками?
Нет, так и нечего говорить.
А на заборе тоже много что пишут.
Доли секунды на доли секунды, при посещаемости несколько тысяч уников, встанут вам поперек горла
791 сообщение
#16 лет назад
Работаю, данные о 50% с cebit'aфигачьте без xml, мешаю чтоли...
я не просто так сочиняю тут про него, будущее большое у него
14 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Работаю, данные о 50% с cebit'a
Воот, так и надо говорить, что данные взяты с забора, а не ваш личный опыт работы в западных конторах.
Это часто удобно, но во первых НЕВСЕГДА, а во вторых НЕ всегда есть возможность позволить лишний раз обрабатывать одни и те же данные.
626 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("h4mpy"):обрабатывать xml одно удовольствие)
Вот с этим не спорю - удобно. Но за это удобство вы платите потерями в производительности.
На мелких сайтах это вроде не так важно, но на нагруженном портале такую технологию применять - себе дороже.
Да, многие используют XML, но как? Отдают его наружу, а уж преобразованиями занимаются клиенты. В вашей же схеме преобразования происходят при каждом запросе на стороне сервера. А XSLT очень прожорливая штучка - знаю не по наслышке, бенчили при разработке баннерной сети. Так вот вопрос - зачем формировать XML если он в конечном виде никому не нужен?
3 сообщения
#16 лет назад
После просмотра туевой хучит кмсок , мне понравился шаблонизатор в в КМС Санатафокс, обыч метки на которые можно вешать все от нов ленты до уникального контента , причем по схожим меткам контеннт ложиться каскадно , то есть на весь подраздел. ИМХО это лутьшая КМС в этом плане