Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Существует ли реальная разница по скорости работы сайта - Битрикс против Joomla ?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
В чем измеряется "мера реальности"?
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
bvovan_f, речь о скорости работы реального сайта с одинаковым функционалом
Если взять Битрикс и Joomla

Будет ли Битрикс скорее ?
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Одинаково. Я вам даже более скажу - битрикс - это та же джумла, только код немножко другой. Или наоборот, не помню. Или не код.
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
mirekua, а вы пробовали хотя бы в Википедии, сравнить статьи о Битрикс и Joomla?

(В помощь ссылки: , )

(От себя добавлю, в статье о Битрикс самый впечатляющий по размерам абзац с заголовком "Критика", а в статье о joomla! его даже и нет совсем, может, забыли?)

А если не хотите углубляться в эти статьи, то вот, ответ на ваш в вопрос в первом же предложении с заголовком "Критика" (о Битриксе):

Цитата ("Wiki"):
"По сравнению с бесплатными аналогами (такими как Joomla или Drupal) Битрикс достаточно медленная и требовательная к ресурсам система.. Может генерировать чересчур сложные SQL запросы."
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("radar0080"):
По сравнению с бесплатными аналогами (такими как Joomla или Drupal) Битрикс достаточно медленная и требовательная к ресурсам система.. Может генерировать чересчур сложные SQL запросы.

И это касается почти всех супер-пупер-профессиональных платных движков. Исключения очень редки.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Любая универсальная система хуже специализированной, при прочих равных.
Битрикс - монструозен.
Джумла - то же не подарок, если сравнивать с нормально написанным движком "под проект".

Важно понимать что движок должен выбираться под проект, и для джумлы и для битрикса есть "свои" проекты.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("radar0080"):
а вы пробовали хотя бы в Википедии, сравнить статьи о Битрикс и Joomla?

Спасибо. Часто забываю, что в Википедии можно, что-то нарыть.
Роман П.
1599 сообщений
#13 лет назад
Когда я смотрю на код джумлы или битрикса - у меня начинается припадок, нервы не выдерживают. Зверские системы. Да и прочие не лучше.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):

Толком не разбираюсь не в битриксе, не в джумле, но уверен в одном: один и тот-же набор функций для сайта можно сделать как минимум двумя способами используя один и тот-же инструмент, среди полученных способов реализации будут как оптимизированные варианты, так и варианты когда руки из жопы, так всегда )... И итоговая скорость работы готового портала на любой цмс на процентов 80 зависит от самого разработчика, чем от самой цмс/цмф... Потому недавно пришел к выводу - не важно на чём делать ресурс, на любой цмс хороший спец сможет сделать довольно быстрый сайт, другое дело - как быть с поддержкой и кто сможет обеспечить дальнейшее расширение функций и т.п.

Вообще не корректно сравнивать что быстрее, на задачи нужно смотреть.. а вообще - погугли, почитать доки, и сделать лично два один в один ресурса, каталог какой-нибуть и сравнить результаты работы над проектом: потом останется тупо посчитать + и - и сделать вывод

* да, поддерживаюсь вышеупомянутого, в универсальных штуках столько всего накручено, что оно жрёт и ресурсов больше, и сложнее в поддержке, да и в понимании иногда мозг сломать можно, кроме того, часто, больше половины возможностей не используется вообще, потому лучше всего для нескольких задач несколько профильных скриптов/етс., чем заюзать одного монстра и через месяц сойти с ума
Юрий М.
228 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Джумла - то же не подарок, если сравнивать с нормально написанным движком "под проект".

Угу, есть такое. Хотя тут недавно видел сайт сделанный под задачу и за деньги:::::)))))))))). Ну так, там даже редактора нет, и все материалы оформляются или в коде ручками или через создателя этого убожества. Ну вообщем обычный кидок.
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):

Нет. Не будет.
Джумла раньше тоже была дорогой и коммерческой. Зато ее можно модернизировать и править код. А Битрикс из серии купил и используй, что выдали.
Хотя хорошие сайты можно делать на чем угодно.Нет плохих систем.Есть неумелые вебмастера.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Я буквально вчера задавал "своему" программисту вопрос о скорости и выносливости CMS. Ответ был такой: нельзя что-то такое придумать, как то извратиться в коде, что-бы цмс была выносливой и быстрой - самое главное это хостинг.

Если вы запутались в выборе между джумлой и битрикс то я бы взял джумлу.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Джумла раньше тоже была дорогой и коммерческой. Зато ее можно модернизировать и править код. А Битрикс из серии купил и используй, что выдали.
Хотя хорошие сайты можно делать на чем угодно.Нет плохих систем.Есть неумелые вебмастера.

В битриксе код тоже правится и джумла платной не была. Платной была мамба. Хотя платность/бесплатность вообще не показатель качества кода..

Цитата:

Я бы в сторону друпала или модх смотрел..
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
vovan_f, Ну конечно, Мамба.Просто быстро написала. Я ставила Битрикс изучала.Ничем он меня не привлек.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("BaF_762"):
Цитата ("SmartDesign"):

Угу, есть такое. Хотя тут недавно видел сайт сделанный под задачу и за деньги:::::)))))))))). Ну так, там даже редактора нет, и все материалы оформляются или в коде ручками или через создателя этого убожества. Ну вообщем обычный кидок.
кхе-кхе, ну если денег на нормальную рзарботку нет - то лучше взять какую-то готовую базу, там хотя бы визуальный редактор будет =)

Рассказывать о случаях когда приходилось работать с порталами на OsCommerse и предложениями сделать обменник на WordPress - не буду.

Цитата ("Killme777"):
Я буквально вчера задавал "своему" программисту вопрос о скорости и выносливости CMS. Ответ был такой: нельзя что-то такое придумать, как то извратиться в коде, что-бы цмс была выносливой и быстрой - самое главное это хостинг.
Если программист так сказал - то либо он не в теме, либо всетаки имел ввиду дургое. Я думаю что он имел ввиду что сравнивать "скорость" двух CMS в вакууме не коректно, нужно брать конкретный проект и конкретную реализацию. Хотя о средней температуре по больнице говорить можно.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Мерседес или ока, что лучше для перевозки 10 кг картошки?
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Мерседес или ока, что лучше для перевозки 10 кг картошки?

Собственно вопрос возник из того, что часто в описании проекта можно наткнуться на рассуждения о CMS.

Но ведь действительно часто есть и сложные проекты. И даже большой интернет-магазин с сотней, другой
тысяч продукции может привести к этим рассуждениям.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
можно наткнуться на рассуждения о CMS.

Ещё чаще можно натолкнутся на рассуждения что лучше, виндовс или линукс
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
kirilev, В отличие от ОС изучать основные черты различных CMS можно считать отдельной работой
Упомнить даже названия всех CMS не каждому под силу