«Битрикс» против Joomla. Есть ли реальная разница?
2817 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
А смысл? Лучше разбираться на 50% в одной цмс, чем на 10% в пяти.
Цитата ("mirekua"):
Изучение Ос - не отдельная работа?
..
Это уже дело спеца, что ему изучать, странно услышать: "Я могу сделать это на такой-то цмс, но мне надо её изучать, за 2-3 месяца разберусь" - только идиот будет оплачивать такую работу
Также и с Ос, никто не будет ждать и платить за ожидание, пока исполнитель будет в ос разбираться чтобы приступить к работе
Упомнить даже названия всех CMS не каждому под силу
А смысл? Лучше разбираться на 50% в одной цмс, чем на 10% в пяти.
Цитата ("mirekua"):
В отличие от ОС изучать основные черты различных CMS можно считать отдельной работой
Изучение Ос - не отдельная работа?

Это уже дело спеца, что ему изучать, странно услышать: "Я могу сделать это на такой-то цмс, но мне надо её изучать, за 2-3 месяца разберусь" - только идиот будет оплачивать такую работу

Также и с Ос, никто не будет ждать и платить за ожидание, пока исполнитель будет в ос разбираться чтобы приступить к работе

5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):Собственно вопрос возник из того, что часто в описании проекта можно наткнуться на рассуждения о CMS.
битрикс не CMS, а фреймворк. по сути не умнее Yii, Коханы и т.п. ценится только тем, что "из коробки" есть конфиги с нужным функционалом. По факту любой фреймворк с компонентами - это 30-80% экономии бюджета и всего +20-30% к срокам.
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("kirilev"):Изучение Ос - не отдельная работа? ..
Я имел ввиду поверхностное ознакомление только. И выявление основных черт
Цитата ("ArtPro"):
битрикс не CMS, а фреймворк.
Сегодня просто наткнулся на проект в описании, которого указано.
CMS - только битрикс. Прошлый проект по созданию сайта на джумла был не закончен
И ежу понятно, что причина была не в CMS
228 повідомлень
#13 років тому
Ясень пень - что причина в том, кто создавал 
У меня сайт допустим на Joomla + виртуемарт. Почему джумла не помню (кажись прочел отзывы она была лучше друпала, а виртуемарт - потому что оскомерц сам тогда установить не смог) .
Одна фигня что все приходится допиливать. Всякие крутые фразы про крутые самописные смс - всегда утыкаются в штат программеров - и явно что не фрилансеров, из это и делайте выводы. Выбирается то, что пользуется максимальной популярностью - чтобы следующий фрил, смог разобраться, а не вопить я этого не знаю, давайте напишем новый движок. Проверялось многократно. А сравнивать - это всего лишь смс (и побольшему счету она особых требований не предъявляет, а вот допустим интернет-магазин, это уже на пару порядков сложнее и более ресурсоемкая задача, здесь вообще в некоторых случаях, лучше вести пару идентичных проектов для сравнения на разных площадках, грабли то не всегда под ногами валяются) . А потом переделывать проблемно. Не думаю, что открою истину, но не разу не видел шаблон для интернет магазина, хотя бы на 50% связанных с SEO. В виртуемарте даже название товаров не через H1 оформлено.