А если начать помощником другого фрилансера?
11 повідомлень
#12 років тому
NDanilov2012, Просто будь увереннее. Берись сперва за то, что реально можешь. так постепенно дорастешь до крутого вебмастера. Помощником конечно легче начать, но свою голову включать не научишься, всю жизнь тебе подсказывать не будут. Всегда учись, читай книги, на хабр заглядывай, смотри чужой код, анализируй. Думай своей головой.
798 повідомлень
#12 років тому
NDanilov2012, Вы заблуждаетесь думая что через месяц полтора вы начнете полностью себе обеспечивать себе фрилансом.Мой первый заказ был на 10$ и я был безмерно рад этому. И я наверное неделю искал своего первого заказчика. Везде где знал что я смогу такое сделать, отписывался. Писал мол молодой зеленый, за символическую плату. Будет совсем ужасно - не платите. Это первый шаг, он самый сложный.
Начните с верстки - когда окрепнете учите какой-нибудь движок. Ибо на одной верстке много не заработаешь. Есть конечно люди которые зарабатывают, но это рука должна быть набита ого-го как.
798 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("NDanilov2012"):Но очень опасаюсь, что клиент будет хотеть сам не понимая чего (он же не веб-мастер!), что не получится доказать ему, что он запрашивает то, что нельзя сделать на HTML/CSS/JavaScript и в результате такой клиент объявит на весь фриланс-ресурс о моей некомпетентности.
В разделах типа верстки те которые "сами не знаю чего хотеть" редко встречаются. Мне кажется 70% заказчиков по узкоспециализированным категориям это посредники или менеджеры, и они знают что хотят и что можно, а что нельзя сделать. А те кто "мне нужен сайт пишите цены" обычно в "сайтах под ключ", а там "своя атмосфера