Олег Н.
297 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NDanilov2012"):
что он запрашивает то, что нельзя сделать на HTML/CSS/JavaScript

Ну во первых просто читайте задание, что там нужно сделать, если нужно будет сделать интернет магазин, то понятное дело Вам нет смысла брать задания.
Если верстка, то смотрите макет, представляете как, что и где можно сделать. Если нет опыта, то лучше корректно отказаться от проекта, и никто вас за это не будет ругать
А вообще сверстать можно почти все что рисуют дизайнеры. Просто иногда нужно проявлять смекалку и javascript + jQuery
Евгений Н.
954 сообщения
#12 лет назад
Вы бы вместо этой писанины, и той, что была ранее, делом занялись.. а конкретно - начните выполнять проекты. а то Вы так еще 10 лет будет учить все подряд без толку
Никита Д.
32 сообщения
#12 лет назад
Я решил скачивать разные макеты, лежащие в Сети в открытом, и верстать для тренировки. Для начального пополнения портфолио сойдет такой способ? (Только куда лучше выкладывать тестовые сайты, чтобы в портфолио на них ссылаться?)
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
NDanilov2012, вполне.
Если вы собираетесь заниматься версткой, но начать можно с проектов по правке, доработке и тому подобному. Требуется это часто, проекты небольшие, крупняк за них не берется.
Никита Д.
32 сообщения
#12 лет назад
ОК. Вначале вёрсткой, чтобы овладеть HTML+CSS, которые пригодятся всегда, а далее подключить JavaScript (я ранее описку сделал, написав Java) и постепенно jQuery. Дальше видно будет.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
NDanilov2012, просто берите мелкие заказы на доработку.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
NDanilov2012, у вас просто элементарный страх перед общением с заказником и неуверенность в себе, состояние похожее перед экзаменом . После первых пару проектов это пройдёт.
Берите проекты, в которых вы уверенны что справитесь и не забывайте тут не совсем экзамен, всегда можно подсмотреть... в гугле
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
А и ещё, по началу не берите предоплаты.
Олег Н.
297 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NDanilov2012"):
Только куда лучше выкладывать тестовые сайты, чтобы в портфолио на них ссылаться?

Покупаете домен, хостинг, и вылаживаете
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("NeoMurderer"):
вылаживаете

Проверочное слово - лажа?
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Выкладываете с проверочным словом *клад* будет явно выигрышнее)
Роман П.
1599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NDanilov2012"):
Поэтому хотелось бы начать помощником опытного фрилансера-вебмастера

То, что вы описываете - это называет арт-директор или что-то типа того. Я ищу заказы, отдаю их нескольким веблансерам, они делают, я беру свой процент. Проблема в том, что вы нихрена не знаете, и зачем брать вас, а не более опытного фрилансера? Незачем. Вас можно взять если предоставите гарантии выполнения работ (серьезные, а не "я клянусь" + еще и будете платить бабки за выполнение этих работ. Как на курсах, чо. Ну а потом вырастете в опытного и уже будете сами за бабки работать.

Цитата ("NDanilov2012"):
джавы

Бесплатный совет - не называйте никогда джаваскрипт джавой, а то засмеют. И уж точно в работнички не возьмут. Java это один язык, javascript - другой.
Галина К.
19 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NDanilov2012"):
Я решил скачивать разные макеты, лежащие в Сети в открытом, и верстать для тренировки. Для начального пополнения портфолио сойдет такой способ? (Только куда лучше выкладывать тестовые сайты, чтобы в портфолио на них ссылаться?)

Мне кажется, что эффективнее предлагать заказчикам сделать бесплатно / за символическую плату для портфолио. Видела такие объявления.

Лучше, предварительно списаться с заказчиком, сказать честно, что мало опыта, поэтому готовы сделать за символическую плату, оплата после выполнения задачи.
Если вы договорились о проекте через ЛС, заказчик был предупрежден, что мало опыта, предоплату вы не взяли, то какие могут быть негативные отзывы и претензии? Из последствий - заказчик вряд ли будет потом давать срочные проекты дешевым / бесплатным исполнителям.

Да, для вас это будет очень невыгодно, потому что скорее всего или мало будут платить, или ничего.
Но будет намного хуже, если у заказчика были определенные сроки, а вы не смогли сделать задачу и еще более опытному фрилансеру придется после вас разгребать последствия срыва сроков, недовольство заказчика и т.д.
Давид Ц.
2012 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("gl3mk"):
Мне кажется, что эффективнее предлагать заказчикам сделать бесплатно / за символическую плату для портфолио. Видела такие объявления.

Лучше, предварительно списаться с заказчиком, сказать честно, что мало опыта, поэтому готовы сделать за символическую плату, оплата после выполнения задачи.

Цитата:
2.3. Запрещена подача следующих Заявок:

• 2.3.1. Не предполагающих денежного вознаграждения со стороны Заказчика: "за отзыв", "для портфолио", на бартерной основе и прочих.

Цитата:
2.3. Запрещен приём следующих Заявок:

• 2.3.1. Не предполагающих денежного вознаграждения со стороны Заказчика: "за отзыв", "для портфолио", на бартерной основе и прочих.
Галина К.
19 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("David_T"):
Цитата ("gl3mk"):

Цитата:
2.3. Запрещена подача следующих Заявок:

Цитата:
2.3. Запрещен приём следующих Заявок:

Давид, спасибо, что привели эту цитату.

Но мне кажется, что автор темы должен был додуматься, что для поиска проектов стоит рассматривать не только эту биржу, а и другие, где нет таких правил.

Кстати, а как тогда быть с демперами? Разве они не нарушают эти правила?
И символическая оплата - это разве не денежное вознаграждение? Кстати, эту фразу не раз видела в заявках.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("gl3mk"):
И символическая оплата - это разве не денежное вознаграждение?

Это - демпинг
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Надо тогда ввести раздел - Проекты для опыта - может все туда перекочуют - заказчики, которые хотят платить копейки и ученики фрилансеров)
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NDanilov2012"):
Добрый день!
Поэтому хотелось бы начать помощником опытного фрилансера-вебмастера, чтобы общение с неадекватными клиентами опытный "фрилансер-шеф" взял на себя, а мне давал выполнять сегменты своего проекта. Что думаете о таком начале карьеры фрилансера? Доход ведь по идее должен быть такой же за одинаковые объёмы работы, как и если самому работать с клиентами напрямую?

Может стоит просто на фулл тайм пойти для получения опыта как в программировании, так и в общении с заказчиками?
Никита Д.
32 сообщения
#12 лет назад
В смысле на офисную работу? Эх, больше не хочется над собой начальников иметь... и таскаться из дальнего Подмосковья в Москву очень уж утомительно каждый день.
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NDanilov2012"):
В смысле на офисную работу? Эх, больше не хочется над собой начальников иметь... и таскаться из дальнего Подмосковья в Москву очень уж утомительно каждый день.

Ага. А по другому Вы опыт никак не получите. Я даже с трудом представляю, как можно быть помощником опытного фрилансера. Это как помощник водителя автобуса - вдвоем за руль держаться и вести автобус