Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("elosoft"):
to rech. Посмотрел на Вашем сайте портфолио. Дела, как я понимаю, идут нормально. Но не гугле, не в яндексе не в топе и не в рекламе Вас не видно. Для себя же Вы нашли какой-то способ продвижения. Так что же Вы другим только трафик предлагаете, да еще без каких либо гарантий и прогнозов?

...надо будет на досуге как-нибудь обновить протфолио...

начнем с того, что создание сайтов и сео - это моё хобби, которое приносит доход
мой основной бизнес - более материален
чаще всего что я делаю в этом плане - это тупо отбрыкиваюсь от неинтересных мне проектов

и в гугле и в яндексе мой сайт есть, особенно если смотреть выдачу из московского региона (для разных регионов разная выдача сайтов по одному и тому же запросу )
но мой клиент - это тот, кто приходит ко мне по рекомендации или переходя по копирайтам на моих работах.

elosoft и coptup4ik - требуемые вами гарантии и прогнозы в данной сфере сопоставимы с тем, что я буду требовать от дизайнера гарантии на то, что нарисованный им дизайн сайта должен гарантировать мне определенный доход и определенные прогнозы на доход с сайта. И от программиста, тоже самое.

вот ответьте мне на следующие вопросы:

elosoft, на сколько единиц увеличится количество реальных покупателей цемента, если я для сайта куплю вашу ALite CMS ?

coptup4ik, на какое количество единиц у меня увеличится число реальных покупателей газосиликатных блоков, если я закажу для своей компании у вас логотип?

если вы не можете ответить на заданные мною вопросы, то по вашей логике вся ваша продукция - "фигня все это" и оплата только по факту после получения прямой ожидаемой прибыли от использования ваших продуктов

теперь еще раз для тех, кто в танке:
дать гарантии на ТОП1-5 можно, только при не дефиците бюджета, т.е. есть такая крупная компания , которая специализируется на сео и дает гарантии на вывод в ТОП1-10.
Есть частные специалисты, которые эти гарантии дают, и я вам могу дать гарантии, но учитывая, что при высокой конкуренции - конкурент не дремлет и в любой момент может увеличить бюджет на продвижение, то тут берется расчет и на это, т.е. цена при установке гарантий на то, что вы в этой биржевой системе будете выше всех - сразу увеличивается.
Большинство из заказчиков не требуют гарантий, а просто идут либо по рекомендациям, либо по нашим авторским маркерам на сайтах пациентах. И Все довольны и в топах по своим запросам, т.к. даже не давая гарантий - цель сео-шника, продвинуть сайт по целевым ключевым фразам как можно выше (в идеале топ1), чтобы привлечь максимально много потенциальных клиентов с выдачи поисковых систем. Так же на этапе продвижения уже в первые 2 недели можно наблюдать положительный результат.
Андрей Т.
217 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("rech"):
rech
Еще есть одна неплохая seo-биржа

Вот небольшая цитата с их сайта:

"Какие гарантии?

Несмотря на то, что объективно гарантировать что-либо на таком динамичном рынке, как продвижение в интернет, весьма сложно, работая с SEO-биржей вы можете быть уверены в следующем:

Вы платите только за успешный результат, причем не только в начале сотрудничества с мастером, но и весь период работы с ним, в противном случае вам гарантирован 100% возврат средств, зачисленных вами на счет."

По моему неплохие условия у них И можно выбрать специалиста по своим критериям. А главное гарантии нормальные. :!:

Что скажете?
Артем Л.
11416 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Banner100"):
По моему неплохие условия у них И можно выбрать специалиста по своим критериям. А главное гарантии нормальные.
Что скажете?

Ну а чего ж все до сих пор тут ищут? Все вперед туда!
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Banner100"):

Что скажете?

я скажу, что к этой бирже у меня очень нехорошее отношение, а точнее - это лохотрон
продвижение сайта включает в себя по мимо работы оптимизатора, копирайтеров, программера (пусть даже если это будет все один человек), еще и немалые ежемесячные затраты на увеличение количества входящих внешних ссылок, т.е. оптимизатор используя свои алгоритмы и методы арендует места для ссылок и т.д. В конкурентных тематиках срок продвижения может быть равен как минимум году, но это не значет, что эффект появится только через год, он появляется через две недели, просто в топ основные высоко-конкурентные запросы входят через год.
Думаете кто-то будет так вот работать год вкладывая свои средства, чтобы возможно, если данная биржа не развалится, получить заработанные деньги, которые уже благодаря инфляции обесценились?
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("superkoder"):
Вы так ссыте всего на свете, что Вам лучше сидеть дома и ничего не делать.
А то ведь страшно, вдруг кинут.

а вот это мне уже нравиться. нищий недоумок вылез
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
Я сайтами занимаюсь тоже больше от любви к искусству, чем ради прибыли. Правда все остальное тоже связано с программированием.
Цитата ("rech"):
elosoft и coptup4ik - требуемые вами гарантии и прогнозы в данной сфере сопоставимы с тем, что я буду требовать от дизайнера гарантии на то, что нарисованный им дизайн сайта должен гарантировать мне определенный доход и определенные прогнозы на доход с сайта. И от программиста, тоже самое.

Может оно и так, только первый вопрос который мне задают когда надумают создать себе сайт "что я с этого получу". И только потом "а как будет нарисовано", если разбираются, то "как и на чем будет сделано". По-моему времена, когда сайты делали просто чтоб был, заканчиваются. Даже сайт-визитка уже хотят чтобы не просто был, а что-то давал. И требуют чтобы им с карандашом в руках объяснили что все это конкретно даст, да чем то лучше/хуже этого. И это, заметьте, спрашивают у программиста, а не менеджера проекта. И приходиться объяснять, считать на калькуляторе и т.д. и т.п.
Вот и от Вас я хотел, чтобы все объяснили, посчитали (хотя бы ориентировачно и то что возможно). Но видно сеошники хорошо хранят свои профессиональные секреты.

P.S. ALite CMS неудачный пример. Это писалось как раз чисто для собственного досуга. Ну а раз уж доведено до рабочего состояния, то почему не захвостить? К тому же я кое-что на ней тестирую. Например выдает "Данная страница сайта вполне хорошо оптимизирована", а вся оптимизация выполняется в автомате.
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("elosoft"):
Я сайтами занимаюсь тоже больше от любви к искусству, чем ради прибыли. Правда все остальное тоже связано с программированием.
...
Может оно и так, только первый вопрос который мне задают когда надумают создать себе сайт "что я с этого получу".
....
По-моему времена, когда сайты делали просто чтоб был, заканчиваются.
...
И требуют чтобы им с карандашом в руках объяснили что все это конкретно даст, да чем то лучше/хуже этого.

сайт и продвижение - это реклама если человек не понимает для чего ему нужна реклама и как ей воспользоваться, то это не мой клиент, я не навязываюсь клиентам, а наоборот.

когда компания заказывает студентам расклейку объявлений на столбах - они у этих студентов просят сказать сколько им реальных клиентов придет с это расклейки?

а то, что сайт ради сайта уже вышли из моды, дык для меня это было еще в конце 90-х я четко знал, что сайт - это реклама

но требовать прогнозов и расчетов от сеошников, веб-мастеров - это как минимум глупо, т.к. они - не маркетологи

хотя за nnn-ую сумму я как маркетолог могу вам рассчитать некоторые параметры, ожидаемый результат и т.д. но это не входит в услуги СЕО и создания сайта
Это входит в комплекс услуг рекламного агентства, которое занимается обширной рекламой, куда входит и сайт и продвижение и баннерная реклама вдоль дорог и по телевидению и расклейка и т.д.

поэтому вы заказываете рекламу сайта - сеошники это делают, а вот как сайт или вы продадите свой товар - это уже другой вопрос. Мы можем только гарантировать то, что количество людей с поисковых систем будет увеличиваться по тем запросам, которые продают ваш товар, но если мы продвигаем запрос "яблоки", а вы продаете гнилые яблоки или значительно дороже чем ваши конкуренты и из-за этого никто их покупать не хочет, то как может сеошник за это отвечать?

сео и продвижение - реклама, которая нацелена на увеличение количества посетителей интересующихся тематикой вашего товара или услуг, т.е. потенциальных покупателей.
Если человек дебил и не понимает для чего ему нужна реклама, то этот человек - бесполезный клиент. Но я знаю одно - большинству я мог объяснить на пальцах доступно чем и в каких случаях сео выгоднее других видов рекламы.

для общего развития почитайте:

Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("elosoft"):

P.S. ALite CMS неудачный пример. Это писалось как раз чисто для собственного досуга. Ну а раз уж доведено до рабочего состояния, то почему не захвостить? К тому же я кое-что на ней тестирую. Например выдает "Данная страница сайта вполне хорошо оптимизирована", а вся оптимизация выполняется в автомате.

спешу вас расстроить. Подобные сервисы как минимум не показатели, а чаще всего их результаты совсем не соответствуют действительности
в вашем случае действительность очень далека от результатов и преодолеть барьер в 15 посетителей в сутки и при этом увеличить конвертацию трафика в покупателей вы сможете только путем увеличения ссылочной массы, которое будет значительно больше (а значит и дороже), если сайт сделать правильным и оптимизированным.

З.Ы. Всем: за вопросами что и как сделать для того,чтобы улучшить сайт и с просьбой продвинуть сайт, если вы не знаете что такое реклама - не стучитесь.
Денис З.
648 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Banner100"):
Ну я понял, ну вот возьмем запрос "заказать баннер" или "создание баннеров" тоже ведь конкуренция огромная согласись? Ну ведь вышел мой сайт, причем платить никому не пришлось, только копирайтеру за текст на главной.
ну набрал в гугле "флэш баннер" - на трех первых страницах вашего сайта не было - какая конкуренция?
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("rech"):
когда компания заказывает студентам расклейку объявлений на столбах - они у этих студентов просят сказать сколько им реальных клиентов придет с это расклейки?

у студентов не спросят, а у того кто предложил расклейку - спросят и не раз.
Цитата ("rech"):
спешу вас расстроить. Подобные сервисы как минимум не показатели, а чаще всего их результаты совсем не соответствуют действительности

не выйдет. во-первых лично меня эти анализы мало волнуют и привел для примера, а во-вторых даже если это так, меня это не расстроит, важно что сама по себе автоматика работает, а уж добиться от нее того что надо - вопрос времени.
Артём К.
1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("elosoft"):
а вот это мне уже нравиться. нищий недоумок вылез

Выбирайте выражения.
За подобные высказывания в реале можно и по морде схлопотать, вы пользуетесь тем, что здесь в Интернете Вас никто не найдёт и в Ваш город морду бить не поедет.

Деньги в чужом кармане считать - занятие бесполезное, а судя по Вашим постам, недоумок- скорее вы, ибо задаёте тупые вопросы.
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
Сначала выберете свои выражения, потом требуйте от других. и выслушивать ваши "выражения" я не собираюсь. а насчет морды надо было думать когда свой топик писали.
Артём К.
1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("elosoft"):
а насчет морды надо было думать когда свой топик писали

Я рад, что до Вас достучался
То, что вы сейчас злитесь, только говорит о том, что мой топик подействовал и вы начали задумываться.
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("superkoder"):
Я рад, что до Вас достучался
То, что вы сейчас злитесь, только говорит о том, что мой топик подействовал и вы начали задумываться.

Странная философия... Жаль все же, что более близкое знакомство затруднительно...
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("elosoft"):
важно что сама по себе автоматика работает, а уж добиться от нее того что надо - вопрос времени.

мой опыт подсказывает, что врядли это будет к тому времени, когда это будет актуально, да и вообще врядли будет
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("rech"):
мой опыт подсказывает, что врядли это будет к тому времени, когда это будет актуально, да и вообще врядли будет

а вот это совсем неправильно. если бы хоть один сеошник смог сформулировать что-то вроде тз об оптимизации страницы, это работало бы уже сегодня.
Артём К.
1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("elosoft"):
а вот это совсем неправильно. если бы хоть один сеошник смог сформулировать что-то вроде тз об оптимизации страницы, это работало бы уже сегодня.

Качественное SEO предполагает множество ручной работы, к примеру, seo-рерайт текстов - рассеивание некого количества ключевиков в тексте, при этом текст должен оставаться человеко-понятным и интересным.
Перелинковка страниц зависит от реализации движка, и от информации на сайте. Естественно, это автоматически не сделать.
Ручной отбор сайтов с целью покупки внешних ссылок.

Автоматически такие задачи решаются крайне плохо.

Хотя, кое-какие процессы в seo автоматизированы, но пока что, ручное выполнение операций даёт более качественные результаты.
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("elosoft"):
а вот это совсем непроавильно. если бы хоть один сеошник смог сформулировать что-то вроде тз об оптимизации страницы, это работало бы уже сегодня.

когда вы приходите в магазин за хлебом, вы просите, чтобы вас упрашивали купить у них хлеб?

вот и не пытайтесь вести себя так, как буд-то специалисты, которые итак нарасхват, упрашивали вас, чтобы вы им дали заказ, а то не только я, но и все остальные просто не захотят принимать от вас заказы, если вы вдруг созреете до этого

а на счет ТЗ по оптимизации, я тут уже десять раз давал ссылки, но большинство либо много букв не осиливают, либо понимают как-то вообще специфически, либо начинают себя мнить гуру и предлагать раскрутку сайта за 3 копейки с естественным никаким результатом

больше давать пока не хочу, т.к. вы сами в состоянии найти их по поиску в поисковых системах но учтите, что это все только рекомендации и азбука, все остальное приходит с опытом и практикой.
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("rech"):
вот и не пытайтесь вести себя так, как буд-то специалисты, которые итак нарасхват,

специалисты не нарасхват, а на зарплату. и никого я упрашивать себя не прошу. вы заявили себя специалистом, я задал вопрос, так чего кипятиться?
Евгений О.
2989 повідомлень
#16 років тому
А на счет оптимизации месяц назад еще один спец по сео с пеной у рта доказывал, что главное чтобы тэги keywors и description соответствовали тексту страницы, а остальное - мелкий довесок. приводил кучу примеров своей работы. короче тот же самый разговор. так кто же прав а кто чайник?

p.s. и потом, все таки не путайте. это все же сео для сайтов существует, а не сайты для сео.