Вывести в топ 10
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):to rech. Посмотрел на Вашем сайте портфолио. Дела, как я понимаю, идут нормально. Но не гугле, не в яндексе не в топе и не в рекламе Вас не видно. Для себя же Вы нашли какой-то способ продвижения. Так что же Вы другим только трафик предлагаете, да еще без каких либо гарантий и прогнозов?
...надо будет на досуге как-нибудь обновить протфолио...
начнем с того, что создание сайтов и сео - это моё хобби, которое приносит доход

мой основной бизнес - более материален

чаще всего что я делаю в этом плане - это тупо отбрыкиваюсь от неинтересных мне проектов

и в гугле и в яндексе мой сайт есть, особенно если смотреть выдачу из московского региона (для разных регионов разная выдача сайтов по одному и тому же запросу )

но мой клиент - это тот, кто приходит ко мне по рекомендации или переходя по копирайтам на моих работах.
elosoft и coptup4ik - требуемые вами гарантии и прогнозы в данной сфере сопоставимы с тем, что я буду требовать от дизайнера гарантии на то, что нарисованный им дизайн сайта должен гарантировать мне определенный доход и определенные прогнозы на доход с сайта. И от программиста, тоже самое.
вот ответьте мне на следующие вопросы:
elosoft, на сколько единиц увеличится количество реальных покупателей цемента, если я для сайта куплю вашу ALite CMS ?
coptup4ik, на какое количество единиц у меня увеличится число реальных покупателей газосиликатных блоков, если я закажу для своей компании у вас логотип?
если вы не можете ответить на заданные мною вопросы, то по вашей логике вся ваша продукция - "фигня все это" и оплата только по факту после получения прямой ожидаемой прибыли от использования ваших продуктов
теперь еще раз для тех, кто в танке:
дать гарантии на ТОП1-5 можно, только при не дефиците бюджета, т.е. есть такая крупная компания ссылка, которая специализируется на сео и дает гарантии на вывод в ТОП1-10.
Есть частные специалисты, которые эти гарантии дают, и я вам могу дать гарантии, но учитывая, что при высокой конкуренции - конкурент не дремлет и в любой момент может увеличить бюджет на продвижение, то тут берется расчет и на это, т.е. цена при установке гарантий на то, что вы в этой биржевой системе будете выше всех - сразу увеличивается.
Большинство из заказчиков не требуют гарантий, а просто идут либо по рекомендациям, либо по нашим авторским маркерам на сайтах пациентах. И Все довольны и в топах по своим запросам, т.к. даже не давая гарантий - цель сео-шника, продвинуть сайт по целевым ключевым фразам как можно выше (в идеале топ1), чтобы привлечь максимально много потенциальных клиентов с выдачи поисковых систем. Так же на этапе продвижения уже в первые 2 недели можно наблюдать положительный результат.
217 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("rech"):rechЕще есть одна неплохая seo-биржа ссылка
Вот небольшая цитата с их сайта:
"Какие гарантии?
Несмотря на то, что объективно гарантировать что-либо на таком динамичном рынке, как продвижение в интернет, весьма сложно, работая с SEO-биржей вы можете быть уверены в следующем:
Вы платите только за успешный результат, причем не только в начале сотрудничества с мастером, но и весь период работы с ним, в противном случае вам гарантирован 100% возврат средств, зачисленных вами на счет."
По моему неплохие условия у них

Что скажете?
11416 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Banner100"):По моему неплохие условия у них И можно выбрать специалиста по своим критериям. А главное гарантии нормальные.
Что скажете?
Ну а чего ж все до сих пор тут ищут? Все вперед туда!

762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Banner100"):
Что скажете?
я скажу, что к этой бирже у меня очень нехорошее отношение, а точнее - это лохотрон

продвижение сайта включает в себя по мимо работы оптимизатора, копирайтеров, программера (пусть даже если это будет все один человек), еще и немалые ежемесячные затраты на увеличение количества входящих внешних ссылок, т.е. оптимизатор используя свои алгоритмы и методы арендует места для ссылок и т.д. В конкурентных тематиках срок продвижения может быть равен как минимум году, но это не значет, что эффект появится только через год, он появляется через две недели, просто в топ основные высоко-конкурентные запросы входят через год.
Думаете кто-то будет так вот работать год вкладывая свои средства, чтобы возможно, если данная биржа не развалится, получить заработанные деньги, которые уже благодаря инфляции обесценились?

2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("superkoder"):Вы так ссыте всего на свете, что Вам лучше сидеть дома и ничего не делать.
А то ведь страшно, вдруг кинут.
а вот это мне уже нравиться. нищий недоумок вылез
2989 сообщений
#16 лет назад
Я сайтами занимаюсь тоже больше от любви к искусству, чем ради прибыли. Правда все остальное тоже связано с программированием.Цитата ("rech"):
elosoft и coptup4ik - требуемые вами гарантии и прогнозы в данной сфере сопоставимы с тем, что я буду требовать от дизайнера гарантии на то, что нарисованный им дизайн сайта должен гарантировать мне определенный доход и определенные прогнозы на доход с сайта. И от программиста, тоже самое.
Может оно и так, только первый вопрос который мне задают когда надумают создать себе сайт "что я с этого получу". И только потом "а как будет нарисовано", если разбираются, то "как и на чем будет сделано". По-моему времена, когда сайты делали просто чтоб был, заканчиваются. Даже сайт-визитка уже хотят чтобы не просто был, а что-то давал. И требуют чтобы им с карандашом в руках объяснили что все это конкретно даст, да чем то лучше/хуже этого. И это, заметьте, спрашивают у программиста, а не менеджера проекта. И приходиться объяснять, считать на калькуляторе и т.д. и т.п.
Вот и от Вас я хотел, чтобы все объяснили, посчитали (хотя бы ориентировачно и то что возможно). Но видно сеошники хорошо хранят свои профессиональные секреты.
P.S. ALite CMS неудачный пример. Это писалось как раз чисто для собственного досуга. Ну а раз уж доведено до рабочего состояния, то почему не захвостить? К тому же я кое-что на ней тестирую. Например ссылка выдает "Данная страница сайта вполне хорошо оптимизирована", а вся оптимизация выполняется в автомате.
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):Я сайтами занимаюсь тоже больше от любви к искусству, чем ради прибыли. Правда все остальное тоже связано с программированием.
...
Может оно и так, только первый вопрос который мне задают когда надумают создать себе сайт "что я с этого получу".
....
По-моему времена, когда сайты делали просто чтоб был, заканчиваются.
...
И требуют чтобы им с карандашом в руках объяснили что все это конкретно даст, да чем то лучше/хуже этого.
сайт и продвижение - это реклама

когда компания заказывает студентам расклейку объявлений на столбах - они у этих студентов просят сказать сколько им реальных клиентов придет с это расклейки?

а то, что сайт ради сайта уже вышли из моды, дык для меня это было еще в конце 90-х

но требовать прогнозов и расчетов от сеошников, веб-мастеров - это как минимум глупо, т.к. они - не маркетологи

хотя за nnn-ую сумму я как маркетолог могу вам рассчитать некоторые параметры, ожидаемый результат и т.д.

Это входит в комплекс услуг рекламного агентства, которое занимается обширной рекламой, куда входит и сайт и продвижение и баннерная реклама вдоль дорог и по телевидению и расклейка и т.д.

поэтому вы заказываете рекламу сайта - сеошники это делают, а вот как сайт или вы продадите свой товар - это уже другой вопрос. Мы можем только гарантировать то, что количество людей с поисковых систем будет увеличиваться по тем запросам, которые продают ваш товар, но если мы продвигаем запрос "яблоки", а вы продаете гнилые яблоки или значительно дороже чем ваши конкуренты и из-за этого никто их покупать не хочет, то как может сеошник за это отвечать?
сео и продвижение - реклама, которая нацелена на увеличение количества посетителей интересующихся тематикой вашего товара или услуг, т.е. потенциальных покупателей.
Если человек дебил и не понимает для чего ему нужна реклама, то этот человек - бесполезный клиент. Но я знаю одно - большинству я мог объяснить на пальцах доступно чем и в каких случаях сео выгоднее других видов рекламы.
для общего развития почитайте:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):
P.S. ALite CMS неудачный пример. Это писалось как раз чисто для собственного досуга. Ну а раз уж доведено до рабочего состояния, то почему не захвостить? К тому же я кое-что на ней тестирую. Например ссылка выдает "Данная страница сайта вполне хорошо оптимизирована", а вся оптимизация выполняется в автомате.
спешу вас расстроить. Подобные сервисы как минимум не показатели, а чаще всего их результаты совсем не соответствуют действительности

в вашем случае действительность очень далека от результатов и преодолеть барьер в 15 посетителей в сутки и при этом увеличить конвертацию трафика в покупателей вы сможете только путем увеличения ссылочной массы, которое будет значительно больше (а значит и дороже), если сайт сделать правильным и оптимизированным.
З.Ы. Всем: за вопросами что и как сделать для того,чтобы улучшить сайт и с просьбой продвинуть сайт, если вы не знаете что такое реклама - не стучитесь.
648 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Banner100"):Ну я понял, ну вот возьмем запрос "заказать баннер" или "создание баннеров" тоже ведь конкуренция огромная согласись? Ну ведь вышел мой сайт, причем платить никому не пришлось, только копирайтеру за текст на главной.ну набрал в гугле "флэш баннер" - на трех первых страницах вашего сайта не было - какая конкуренция?
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("rech"):когда компания заказывает студентам расклейку объявлений на столбах - они у этих студентов просят сказать сколько им реальных клиентов придет с это расклейки?
у студентов не спросят, а у того кто предложил расклейку - спросят и не раз.
Цитата ("rech"):
спешу вас расстроить. Подобные сервисы как минимум не показатели, а чаще всего их результаты совсем не соответствуют действительности
не выйдет. во-первых лично меня эти анализы мало волнуют и привел для примера, а во-вторых даже если это так, меня это не расстроит, важно что сама по себе автоматика работает, а уж добиться от нее того что надо - вопрос времени.
1157 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):а вот это мне уже нравиться. нищий недоумок вылез
Выбирайте выражения.
За подобные высказывания в реале можно и по морде схлопотать, вы пользуетесь тем, что здесь в Интернете Вас никто не найдёт и в Ваш город морду бить не поедет.
Деньги в чужом кармане считать - занятие бесполезное, а судя по Вашим постам, недоумок- скорее вы, ибо задаёте тупые вопросы.
2989 сообщений
#16 лет назад
Сначала выберете свои выражения, потом требуйте от других. и выслушивать ваши "выражения" я не собираюсь. а насчет морды надо было думать когда свой топик писали.
1157 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):а насчет морды надо было думать когда свой топик писали
Я рад, что до Вас достучался

То, что вы сейчас злитесь, только говорит о том, что мой топик подействовал и вы начали задумываться.
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("superkoder"):Я рад, что до Вас достучался
То, что вы сейчас злитесь, только говорит о том, что мой топик подействовал и вы начали задумываться.
Странная философия... Жаль все же, что более близкое знакомство затруднительно...
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):важно что сама по себе автоматика работает, а уж добиться от нее того что надо - вопрос времени.
мой опыт подсказывает, что врядли это будет к тому времени, когда это будет актуально, да и вообще врядли будет

2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("rech"):мой опыт подсказывает, что врядли это будет к тому времени, когда это будет актуально, да и вообще врядли будет
а вот это совсем неправильно. если бы хоть один сеошник смог сформулировать что-то вроде тз об оптимизации страницы, это работало бы уже сегодня.
1157 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):а вот это совсем неправильно. если бы хоть один сеошник смог сформулировать что-то вроде тз об оптимизации страницы, это работало бы уже сегодня.
Качественное SEO предполагает множество ручной работы, к примеру, seo-рерайт текстов - рассеивание некого количества ключевиков в тексте, при этом текст должен оставаться человеко-понятным и интересным.
Перелинковка страниц зависит от реализации движка, и от информации на сайте. Естественно, это автоматически не сделать.
Ручной отбор сайтов с целью покупки внешних ссылок.
Автоматически такие задачи решаются крайне плохо.
Хотя, кое-какие процессы в seo автоматизированы, но пока что, ручное выполнение операций даёт более качественные результаты.
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):а вот это совсем непроавильно. если бы хоть один сеошник смог сформулировать что-то вроде тз об оптимизации страницы, это работало бы уже сегодня.
когда вы приходите в магазин за хлебом, вы просите, чтобы вас упрашивали купить у них хлеб?

вот и не пытайтесь вести себя так, как буд-то специалисты, которые итак нарасхват, упрашивали вас, чтобы вы им дали заказ, а то не только я, но и все остальные просто не захотят принимать от вас заказы, если вы вдруг созреете до этого

а на счет ТЗ по оптимизации, я тут уже десять раз давал ссылки, но большинство либо много букв не осиливают, либо понимают как-то вообще специфически, либо начинают себя мнить гуру и предлагать раскрутку сайта за 3 копейки с естественным никаким результатом

больше давать пока не хочу, т.к. вы сами в состоянии найти их по поиску в поисковых системах

2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("rech"):вот и не пытайтесь вести себя так, как буд-то специалисты, которые итак нарасхват,
специалисты не нарасхват, а на зарплату. и никого я упрашивать себя не прошу. вы заявили себя специалистом, я задал вопрос, так чего кипятиться?
2989 сообщений
#16 лет назад
А на счет оптимизации месяц назад еще один спец по сео с пеной у рта доказывал, что главное чтобы тэги keywors и description соответствовали тексту страницы, а остальное - мелкий довесок. приводил кучу примеров своей работы. короче тот же самый разговор. так кто же прав а кто чайник?p.s. и потом, все таки не путайте. это все же сео для сайтов существует, а не сайты для сео.