Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#15 років тому
Доброго времени суток!
Вот я часто слышал что валидность кода страниц.
Если там есть теги <st1:city u1:st="on"> которые отсутствуют в w3c спецификации, то может негативно повлиять на выдачу?
Роман Ч.
762 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):
Доброго времени суток!
Вот я часто слышал что валидность кода страниц.
Если там есть теги <st1:city u1:st="on"> которые отсутствуют в w3c спецификации, то может негативно повлиять на выдачу?

а вы проверьте на валидность топ в конкурентных тематиках, например недвижимость (запрос какой-нибудь по типу аренда квартир), заодно посмотрите на тип верстки у большинства высоко посещаемых сайтов. Вокруг div-ной верстки и валидности ходит очень много мифов, которые весьма далеки от действительности. Но как говориться сказка лож, да в ней намек. Тут главное, чтобы логика не нарушалась.
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("rech"):
Вокруг div-ной верстки и валидности ходит очень много мифов

Я не говорю о том что не закрытый тег <br>, каторый по новой спецификации нужно писать как <br />, может повлиять на выдачу!
Вот если ключевая разполовинена непонятным тегом <st1:city u1:st="on">, то это очень страшно?
Роман Ч.
762 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):
Вот если ключевая разполовинена непонятным тегом <st1:city u1:st="on">, то это очень страшно?

начнем с того, что тег <noindex> от яши - тоже не валиден и не существует в спецификации, однако в Гугле сайтов с таким тегом в топе достаточно много, хотя Гугл этот тег не понимает. Боты ПС просто будут игнорировать сей тег или считать за часть контента, все зависит от ПС.

З.Ы. а зачем вам изобретать собственные теги? или вы чего-то на xml ваяете?
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("rech"):

Та то с движком дибильным пришлось работать!
Там блендамет полный!
Роман Ч.
762 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):
Цитата ("rech"):

Та то с движком дибильным пришлось работать!
Там блендамет полный!

странный движок какой-то, а напильником его доработать никак? судя по всему это у него своя какая-то разметка для шаблонов, которую он почему-то не всегда может распарсить.