1623 повідомлення
1157 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("bellmarc77"):Мы замотались от того, что платим деньги и не получаем никаких результатов.
Вот прошло несколько месяцев с момента начала самостоятельной раскрутки.
Какие есть результаты?
762 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("superkoder"):Бывают такие запросы, для которых и 100 000 в месяц будет мало.
100 тыс - это фигня... "пластиковые окна" - срок от 6 месяцев, цена от 1-1.2 млн рублей ежемесячно
Ммм... Сори, что копнул древнее, но если этот запрос стоит около миллиона, тогда сколько стоит что-то вроде "аренда квартир"?
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("rech"):тогда сколько стоит что-то вроде "аренда квартир"?
не дороже чем "создание сайтов", "продвижение сайтов", "мебель", "автомобиль", "недвижимость"

1351 повідомлення
#14 років тому
Ах эти мерзавцы сеошники! Опять кого-то развести пытаются? Они ничего дельного не продают! Лучше сделать сайт, настолько удобный и по делу, чтоб люди сами на него ходили. И по началу вообще делать регистрацию только по инвайтам, тогда ещё больше захотят. Если нет инвайта на лепру или на какой-то другой огороженый бложек, ищите человека со связями, платите ему денюжку, а он приводит вам группу людей с завышенным ЧСВ. Сразу после этих голубчиков на ваш сайт потянутся совершенно разные люди, будут о нем шептаться и рассказывать друг другу. И когда страсти накалятся, вы тихонько оп, и регистрацию откроете. А потом раз и закроете, вот увидите, а 1 час к вам набьется свыше 1к пользователей и ваш старенький сервер затрещит по швам. И вы станете богатым, красивым и здоровым одновременно, и при этом не геем!Обязательно попробуйте, я сто раз так делал.
762 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("rech"):тогда сколько стоит что-то вроде "аренда квартир"?
не дороже чем "создание сайтов", "продвижение сайтов", "мебель", "автомобиль", "недвижимость"
В общем в одной планке с пластиковыми окнами )))
Тогда ищу менеджера по продажам моих услуг ) Чтобы находил заказчиков, которые за такие запросы 1-1.2 млн рублей ежемесячно платить будут, менеджеру буду отдавать 15% от суммы только за то, что находит эти заказы, а если еще и вести переговоры будет, то больше процент будет)))
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("rech"):тогда ищу менеджера по продажам моих услуг ) чтобы находил заказчиков, которые за такие запросы 1-1.2 млн рублей ежемесячно платить будут, менеджеру буду отдавать 15% от суммы только за то, что находит эти заказы, а если еще и вести переговоры будет, то больше процент будет)))
что бы такого заказчика к себе заманить - нужно иметь опыт и Имя. Будете в ТОП5 маркетинговых агентств, тогда и без проблем.
с альфахостинга уберите строки про 2 канала на гигабит и 155 мегабит - выглядик как издевательство по сравнению с другими хостингами. лучше ничего не писать. серьезно.
762 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
что бы такого заказчика к себе заманить - нужно иметь опыт и Имя. Будете в ТОП5 маркетинговых агентств, тогда и без проблем.
Опыт есть. Клиенты которых по указанным запросам в топ 10 вытащил тоже есть, однако ни одного, кто платит такие суммы )
З.Ы. про дата-центр, инфа старая.... ДЦ поменяем и будет инфа новая...
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("rech"):Клиенты которых по указанным запросам в топ 10 вытащил тоже есть, однако ни одного, кто платит такие суммы )
берите за каждого привлеченного клиента

"продвижение сайтов"- старый сателит в топ3

а мы в топ10 входим только

"Заказать сайт" - тоже только топ10
762 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
берите за каждого привлеченного клиента
Это надо буфер делать между клиентом и заказчиком, т.е. свой call центр.
Для таких целей проще свои проекты двигать )
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("rech"):Это надо буфер делать между клиентом и заказчиком, т.е. свой call центр.
яндекс дает эту возможность
арендуйте номера, астерикс настроить с редиректом.
762 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("rech"):Это надо буфер делать между клиентом и заказчиком, т.е. свой call центр.
яндекс дает эту возможность
арендуйте номера, астерикс настроить с редиректом.
Вот об этом и говорю, что проще свои проекты двигать в этом случае.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("rech"):Вот об этом и говорю, что проще свои проекты двигать в этом случае.
при 5 тыс объявлениях, если много товаров Вы просто физически не сможете отследить все показатели в одиночку.
Так же у Вас нет робота, что бы держать ставки в контексте.
762 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("rech"):Вот об этом и говорю, что проще свои проекты двигать в этом случае.
при 5 тыс объявлениях, если много товаров Вы просто физически не сможете отследить все показатели в одиночку.
Так же у Вас нет робота, что бы держать ставки в контексте.
))) а никто про контекст и не говорит. Я говорю про seo продвижение в топ 10 выше упомянутых ключей и о том, что никто не платит миллионы за это.
Максиму на что подписываются - так это на долю в ООО или ЗАО, ОАО, и потом + процент от выхлопа, но и тут задалбываешся отслеживать где намахивают, тратишься на создание своего штата сотрудников, которые обрабатывают информацию и предоставляют статистику.
Приходится заниматься совсем не тем делом, которым собрался заниматься изначально.
2128 повідомлень
#14 років тому
Что-то я пока не увидел аргументов в пользу сео-профессионалов окромя одного - "у нас инструменты крутые есть, а у вас нет"... т.е. получается в стиле - купил фотоаппарат, и уже фотограф?Не буду говорить за всех, но личный опыт общения с сеошниками - резко отрицательный, даже приходилось за ними хвосты подбирать на сайтах заказчиков или консультировать... Это при том, что себя считаю далеко не специалистом в этой области.
Знал когда-то (лет пять назад) одного действительно классного сео-специалиста, но он перед любым заказом сначала брал тайм-аут на час, и за этот час выполнял (бесплатно) предварительный анализ рынка в интересующей клиента области, и только после этого что-то мог рекомендовать заказчику. В половине случаев рекомендовал не заниматься

762 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir"):он перед любым заказом сначала брал тайм-аут на час, и за этот час выполнял (бесплатно) предварительный анализ рынка в интересующей клиента области, и только после этого что-то мог рекомендовать заказчику. В половине случаев рекомендовал не заниматьсяерундойсео-раскруткой, а обратить свое внимание на оффлайн рекламу и т.д.В оставшейся половине плотно брался за заказ, вплоть до меняя некоторые стратегии в отношении клиентов, т.е. не голыми сапо-ссылками работал, а комплексно подходил - акцент был не на топ-места в поисковиках, а на плотность целевого трафика, что превращаются в клиентов.
гм... я вам сочувствую, раз вам попадался такой специалист только один раз. Т.к. те, кто балуется только сапо-ссылками и ключами в текстах на сайте - не есть специалисты продвижения, а просто техники, которые знают малую часть о продвижении и эффективности рекламы.
Мне самому приходится часто заниматься тем, что отговаривать от какого-либо вида продвижения, консультировать по тому, где и как лучше прорекламировать свои услуги/товар.
Иной раз клиент попадается изначально подкованный, т.е. собрал информацию по конкурентам по каким фразам выхлоп идёт наибольший и хочет получить эти фразы в топ 10.
Так, что не стоит обобщать сео-продвижение, со всеми школьниками которые либо под сео понимают тупую бездумную закупку ссылок в сапе, либо вообще прогон по каталогам и т.д.
Просто стоимость работ действительно специалистов - весьма не маленькая и не каждого клиента они еще и возьмут в виду своих соображений.
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):про какой результат идет речь? Вы мешаете в кучу точные расчеты и гадание. я с вероятностью в 2-3% могу сказать какой трафик на сайте у Вас по заданным ключевым словам. для этого потребуется неделя накопления статистики и далее все становится проще.Ух ты! Не сильно ли громкая заявка? Может проведем эксперемент?
можно с точностью в +-5% сказать стоимость посетителя сайта и с высокой точностью сказать стоимость покупателя.
это простой маркетинг. намного сложнее угадать отдачу от объявления в газете "олени дальнего севера" -вот где смотрится по факту все, а в интернете правит всем статистика.
По теме. Очень важно ставить цели и оценивать результат работы/каналов/способов и т.д. Но если вам кто-то говорит что может гарантировать результат, то либо цена очень сильно завышена, либо человек не понимает о чем говорит.
При продвижении готовьтесь эксперементировать, суровая правда жизни в том что вы не знаете как пойдут дела, как сработает тот или иной прием и не узнаете пока не попробуете. Главное пробуя - не забывать оценивать результаты и корректировать свои действия (в т.ч. отказываться от того что не смогли сделать рентабельным).
203 повідомлення
#14 років тому
А кто сказал что сеошник должен хорошо шарить в маркетинге? 
И если заказчик например суётся торговать техникой с сырым УГ сайтом и конкурировать с крупными сетями , то это в первую его траблы.
Исследование рынка и конкуренции надо проводить до создания сайта(магазина).
Удел ОБЫЧНО-НОРМАЛЬНОГО сеошника это позиции+небольшой анализ конкурентов по выдаче.
Всё остального уже от лукавого

2128 повідомлень
#14 років тому
rech, соглашусь со сказанным Вами. Увы, пока что не нашел критериев, как различать сео-школьнегов от сео-действительно-профессионалов 
Вы знаете эти отличия? Был бы рад их узнать.
Цитата ("Sallah"):
А кто сказал что сеошник должен хорошо шарить в маркетинге?
Вот как раз тот единственный вызвавший уважение сеошник

3562 повідомлення
#14 років тому
Строитель должен шарить в архитектуре?SEO'шник это всего-навсего специализация, для продвижения сайта нужно несколько большее