Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sallah"):
Контекст точно не буду брать-зачем он нужен, если сайт будет в ТОП 3-ТОП 5???

контекст приносит доход уже сейчас, а ТоП3 по "подарки" - это пару месяцев и куча денег... за это время другие заработают уже на новый бентли.

Цитата ("Sallah"):
-для моей темы(подарки) сейчас не сезон,

моя тема на данный момент подарки-приключения.... средний чек 2400 рублей. нормально продажи идут... провала от сезона не чувствуется.. готовимся уже сейчас в новому году

Цитата ("Sallah"):
Не понял про поддержку-это как?

ну представьте, что на сайте висит баннер про скидку в 50%... а про акцию знают только 100 человек на форуме "мамочки и деточки"....
акция или скидка - это отдельный разговор. это особый инструментарий для привлечения посетителей и мотивации их покупки.

Цитата ("Sallah"):
планирую вывести сайт на более высокие места в выдаче Гугля(ТОП 3-5)

гугл - это лишь 40% от трафика... конверт чуть повыше, чем у яндекса. 50% трафика- это яндекс на текущий момент у нас (это без ВЧ запросов. тупо около 1200 НЧ и 52 СЧ)
ВЧ запросы мы отдельно обсчитываем, так как дорого стоит и там есть свои нюансы.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
кстати p4a.ru - пример хороший

Пример чего? Дизайна который раздражает глаза?
Всеволод Х.
71 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Вы вообще что продаете?

Наверное с этого и начинать следовало, а не с заявлений типа:

Цитата ("ArtPro"):

просто реально у человека ЖОПА полная с продажами.

Есть тематики, где конверт в 1% - это голубая (в хорошем смысле) мечта...

Цитата ("Sallah"):

А вот это стоит обдумать, т.к. в топе ваш сайт будет лишь по некоторому количеству запросов.
А контекстная реклама дает клиентов всегда, хотя считать стоимость такого клиента конечно же нужно внимательно.
И решение на прямую зависит от средней прибыльности заказа (именно прибыльности, а не стоимости, разумеется).
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Пример чего? Дизайна который раздражает глаза?

они чисто через контекст работают. ТиЦ - это побочный продукт у них.

Цитата ("BCEX"):
Есть тематики, где конверт в 1% - это голубая (в хорошем смысле) мечта...

согласен, но раз человек говорит, что дела не ахти, то они реально не ахти или просто амбиции продавать на 100 млн в месяц, а сейчас какие то жалкие 10-20 млн в месяц
опять же, да, есть тематики когда и 0,02% - это пипец какое достижение, но давайте хорошо подумаем.. а объявление в контексте отсеивает ли "пассажиров"? или в поисковике набор ключевиков такой, то порожныка почти все. или просто непонятно по каким ключевикам работать.
по подаркам:
сувенирка - 3-3,2% - это реальность
подарки-впечатления и подарочные сертификаты - 2-2,5% это реальность
общие подарки 1-1,5% - это реальность
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Конверсию указал при конкурентоспособной продукции. а то бывает продается лажа и с завышенными ценами и ждут миллионной прибыли
Андрей Юдин
203 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("Sallah"):

контекст приносит доход уже сейчас, а ТоП3 по "подарки" - это пару месяцев и куча денег... за это время другие заработают уже на новый бентли.

Ко всему надо подходить с умом-в моём случае при продажах с небольшой суммой чека(не секрет, что подарки многие стараются выбрать подешевле) контекст-это деньги на ветер.
С конверсией в 1-1,5% при недорогих подарках можно в общем смело закрываться-конверт нужен от 2,5-3% и выше-такие цифры очень реальны-и над этим идёт работа.
Какие проверенные каналы привлечения трафика порекомендует мне ArtPro именно для моей тематики-можно в личку.Буду рад толковому совету.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sallah"):
Какие проверенные каналы привлечения трафика порекомендует мне ArtPro именно для моей тематики-можно в личку.Буду рад толковому совету.

отписался.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sallah"):
контекст-это деньги на ветер

низкочастотные запросы или длинные..
Никита П.
28 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Вот примерно так выглядит ваш пост:
1. Сеошники плохие.
2. Мы сами станем сеошниками
3. Сеошники, научите нас за бесплатно как отнять у вас хлеб.

+100% согласен!
Сергей Н.
136 сообщений
#14 лет назад
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Вот примерно так выглядят все такие темы в реале
1. Сеошники плохие.
4. А что бы вот так обработать данные что нужно? а сколько стоит ПО? Вы там офигели? а если бесплатно?
5. А почему мы тратим больше денег, чем конкуренты? а сколько ПО стоит?? Вы там офигели??!!! а если бесплатно??
6. Нам надоело, можно вы будете вести наши кампании??
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Вот примерно так выглядят все такие темы в реале
1. Сеошники плохие.
4. А что бы вот так обработать данные что нужно? а сколько стоит ПО? Вы там офигели? а если бесплатно?
5. А почему мы тратим больше денег, чем конкуренты? а сколько ПО стоит?? Вы там офигели??!!! а если бесплатно??
6. Нам надоело, можно вы будете вести наши кампании??

а сколько стоит хороший зарабатывающий робот на форексе? Вы там офигели??!!!
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
1. Сеошники плохие.

Да никто ваш хлеб не отбивает . Любой кто хоть чуть-чуть думает, прекрасно знает, что чтобы стать спецом в чем-то нужно как минимум немало времени затратить, не говоря уж об обучении, приобретении программ/оборудования и т.п. Метлой махать и то не сразу получается .

Просто вокруг сео сейчас слишком много откровенных афер и просто делитантов (сумел установить TopGen - уже сео-спец).
А самая распространенная афера сейчас - "оплата по результату, не получиться - вернем деньги". На первый взгляд все здорово, только где-нибудь в закуточке правил стоит маааааааааленькая пометочка - "возращаем на 5% (а то и 10%) меньше". Теперь посчитаем. Стоимость самых дешевых маломальски стоящих сео где-то от 50000р. Получам, скажем, 10 заказов в месяц, ничего не делаем и имеем чистую прибыль 1-2 штуки зелени. Уже не плохо. А если с каким-то заказом поковырялись и вдруг что-то получилось - уже совсем не плохо.

И еще. Сеошники отчасти сами виноваты в том, что на них наезжают. Их ответы типа "чем больше в топе, тем больше (может быть) купят" ничего кроме раздражения не вызвают. Тем более большиству до лампочки все эти топы, посетители, конверсии и т.д. Им нужен вполне конкретный результат в деньгах. В серьез может восприниматься ответ только вроде такого: "у тебя прибыль 10р. в день, ты тратишь на меня 100р. и будешь не менее такого-то срока получать 15р. в день".
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
В серьез может восприниматься ответ только вроде такого: "у тебя прибыль 10р. в день, ты тратишь на меня 100р. и будешь не менее такого-то срока получать 15р. в день".

скорее правильнее... (долго считают варианты, прикидывают).. стоимость Вашего клиента XXX рублей - если Вы не готовы платить за него, то удачи в делах. если устраивает, то начинаем работать по нашему плану.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
скорее правильнее... (долго считают варианты, прикидывают).. стоимость Вашего клиента XXX рублей

Нет, не правильнее. Не нужно давать промежуточные результаты, например, во сколько обойдется потенциальный клиент. Нужно именно оценку конечного результата, т.е. прибыль, а все промежуточные по желанию или для солидности.
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Нужно именно оценку конечного результата, т.е. прибыль, а все промежуточные по желанию или для солидности.

Гм, как можно посчитать прибыль заказчика? Для этого надо знать средний чек заказа, нормы прибыли, заказчика, а это пардон секретная информация.

Говорить о том, что сеошник может заранее просчитать даже стоимость одного клиента - это лукавство.
Можно посчитать только стоимость посетителя сайта. А вот станет ли посетитель сайта клиентом - большой вопрос.
Это зависит в частности от манеры заказчика обрабатывать звонки с сайта.

Например, один мой заказчик имеет привычку брать трубку телефона и говорить "Я сейчас за рулём да, позвони попозже да?"
А они почему-то не перезванивают

Что влияет и на конверсию. Она меньше, чем могла бы быть.

Говорить о прибыли заказчика ещё бы можно было при каких-то условиях
- заказчик должен предоставить полный отчёт о своей прибыли, о том как он ведёт продажи и т.д.
- у сеошника должны быть не только специалисты по продвижению, но и специалисты по продажам,
консультанты по специфике бизнеса заказчика, которые где-то на уровне заказчика знают все тонкости бизнеса

А вот теперь по чесноку, часто ли рядовой сеошник может похвастать
- полностью доверительными отношениями с заказчиком. Заказчик предоставляет полную информацию о своём бизнесе.
- в команде у сеошника есть специалисты, которые смогут оценить прибыль заказчика
- на это всё у заказчика есть бюджет
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Гм, как можно посчитать прибыль заказчика? Для этого надо знать средний чек заказа, нормы прибыли, заказчика, а это пардон секретная информация.

Ну в начале и не требутся все точно определять. Для начала вполне достаточно минимальной относительной оценкив процентах. Если заказчик заинтересован в этой работе, он сам даст необходимые цифры. Но надо убедительно показать заказчику, что именно он в итоге может получить. И обязательно указать вилку возможных результатов. Никто же требует в таких случаях предсказания будущего, а вот ориентировочная оценка возможных результатов необходима. Для этого, отчасти, и нужен спец.
Цитата ("superkoder"):
Например, один мой заказчик имеет привычку брать трубку телефона и говорить "Я сейчас за рулём да, позвони попозже да?"

А это просто натура. Некоторые в принципе не могут договариваться по телефону, только лично, некоторым всегда нужно некоторое время для обдумывания ответа. Вариантов много . Может он просто узнал того, кто звонит, а говорить не хочет...
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Нужно именно оценку конечного результата, т.е. прибыль, а все промежуточные по желанию или для солидности.

А что уже появились курсы телепатов? Дайте ссылочку, я запишусь обязательно...
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
А что уже появились курсы телепатов?

В общем да, но обучаться надо лет 15.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
А что уже появились курсы телепатов? Дайте ссылочку, я запишусь обязательно...

А чем, собственно, Вы хотите убеждать заказчика в пользе услуг сео? Расказами о топах? Если так, то я пас, см. топик сначала...