11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):А чем, собственно, Вы хотите убеждать заказчика в пользе услуг сео?
Убеждать??? Упаси Боже... Не буду я никого убеждать, не надо так не надо

Есть куча людей кому очень надо, а убеждать кого-то это другая специализация

5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("superkoder"):Гм, как можно посчитать прибыль заказчика? Для этого надо знать средний чек заказа, нормы прибыли, заказчика, а это пардон секретная информация.
а фиг ли хотели. хотите честности, то уж будьте честными до конца. если заказчик не имеет возможности держать в штате службу маркетинга, то тогда оутсорсят. есть договора о неразглашении и т.п. вещи.
Цитата ("superkoder"):
Говорить о том, что сеошник может заранее просчитать даже стоимость одного клиента - это лукавство.
средний конверт трафика клиент знает. +- % точности
Цитата ("superkoder"):
- полностью доверительными отношениями с заказчиком. Заказчик предоставляет полную информацию о своём бизнесе.
да, доверительные.. и лезть в полную инфу нет смысла. надо просто решить рентабельно что либо для клиента или нет. а для этого есть статистика и стоимость 1 клиента, которую готов заплатить клиент. эта цена может быть выше прибыли, но клиент на текущий момент может вкладываться в рынок, что бы отвоевать позиции, а потом и будет понижаться цена (зачастую естественным способом)
Цитата ("superkoder"):
Например, один мой заказчик имеет привычку брать трубку телефона и говорить "Я сейчас за рулём да, позвони попозже да?"
А они почему-то не перезванивают
-Здравствуйте, я хотел бы продать вам тонну золота за 12 тыс баксов с доставкой
- Я в машине, перезвоните....
не перезвонили...
Вам не хватает смелости сказать заказчику что он идиот? кретин, дурак, придурок, тупой боров... я просто не знаю какие еще качества есть, по этому не могу сформулировать точно. ну если он при\носит много денег фирме, то можно просто сказать "мы полагаем, что Ваша сторона не обрабатывает должным образом заказы, что сильно влияет на процент отказов и конверсию в целом, наши специалисты сделали несколько контрольных закупок и пришли у выводу, что Вы идиот."
Цитата ("superkoder"):
- в команде у сеошника есть специалисты, которые смогут оценить прибыль заказчика
смысл?? клиент может работать и в ноль.. у него могут быть цели не продавать, а подавить конкурента, отобрав трафик. Можно просто растить показатели объемов продаж при этом работая в ноль или за счет вливаний средств. Если бизнес новый, то понятно дело. что вливания будут большие.
Цитата ("superkoder"):
Это зависит в частности от манеры заказчика обрабатывать звонки с сайта.
есть формы для онлайн заказа... а вообще то за исключением идиотов, клиент не враг себе. есть и записи разговоров call центра, если уж на то пошло
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Убеждать??? Упаси Боже... Не буду я никого убеждать, не надо так не надо
это точно. не он нам нужен, а мы ему

2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):не он нам нужен, а мы ему
А он то откуда знает, что вы ему нужны? Конечно, если для работы хватает просто знакомых, то и так можно. Но если что-то посерьезнее, то как вы собираетесь проинформировать о себе и своих услугах?
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):Но если что-то посерьезнее, то как вы собираетесь проинформировать о себе и своих услугах?
Они как-то сами находят. Я вот например открыто не предлагаю услуги по сео, но почему то мне с периодичностью 2-3 раза в месяц поступают предложения по сео...
Откуда они меня находят? о_О
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Откуда они меня находят? о_О
Да очень просто

Но это все же довольно узкий охват. Для личной работы может вполне хватить, а вот для конторы, и тем более ее развития, маловато.
11416 повідомлень
#14 років тому
Ну так то да... Вообще можно просто использовать рекламу и отзывы, а народ подтянется... Хороших спецов в сео сейчас очень мало... И если есть отзывы то найдутся и те кто знает что ему надо и хочет, и никого убеждать не потребуется...
Согласитесь лучше работать с опытным заказчиком, когда он хоть как-то разбирается в теме и это не первый его заказ... Тогда и убеждать его не придется...
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Хороших спецов в сео сейчас очень мало...
Кто бы спорил

Цитата ("Hungry_Hunter"):
Согласитесь лучше работать с опытным заказчиком, когда он хоть как-то разбирается в теме и это не первый его заказ... Тогда и убеждать его не придется...
Это, конечно, идеальный вариант, только по жизни встречается не часто.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):Это, конечно, идеальный вариант, только по жизни встречается не часто.
идеальный вариант когда человек не факт. что разбирается в теме до мечовей, но знает что хочет и по какой цене.
согласитесь, что нафиг не нужен человек, который захочет сам отсматривать базу ссылок и потом говорить что ему нравится, а что нет.
лучше бы тот, кто понимает что у него в любом случае будут ТРАТЫ и они неизбежны, так как если не инет, то другие виды рекламы более неконтролируемы.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):кто понимает что у него в любом случае будут ТРАТЫ и они неизбежны, так как если не инет, то другие виды рекламы более неконтролируемы.
Мы по новому кругу начинаем

Вопрос не тратах. Это как раз самое простое. Вопрос что будет получено в резельтате этих трат.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):Вопрос что будет получено в резельтате этих трат.
с оптимизатора (а вообще то Маркетолога) просчитать выгоду. Если речь идет о полномасштабных действиях, то только сам просчет уже будет стоить денег. от того, что многие фирмы не берут за это деньги - не стоит обольщаться... в стоимость Ваших работ заложена уже цена всех предыдущих просчетов другим клиентам.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):не стоит обольщаться...
Да никто и не обольщается и не просит что-то делать бесплатно. Только возможная прибыль считается до начала расходов, а не потом.
71 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):
Мы по новому кругу начинаем .
Вопрос не тратах. Это как раз самое простое. Вопрос что будет получено в резельтате этих трат.
Так не один сеошник не может _гарантировать_ результат. В том и вся проблема. Не может и не гарантирует. Максимум - эмпирические предположения на уровне, что если сделать то-то и то-то, то может быть получится вот так. А может быть и не получится. Опытность сеошника - сродни шаманству. У опытного шамана получается лучше чем у не опытного...
Кстати, именно по этой же причине, у большинства нет своего _раскрученного_ сайта. Результат то невозможно гарантировать даже самому себе, а тематика - не из дешевых.
Цитата ("elosoft"):
Да никто и не обольщается и не просит что-то делать бесплатно. Только возможная прибыль считается до начала расходов, а не потом.
И именно поэтому расчеты надо уметь делать самому (кто же их бесплатно делать будет?), а значит поневоле - учится и сеошному шаманству. А платить за расчет потенциальной прибыли - это в 90% случаев нарваться на результат: "чувак, иди в грузчики, нечего тебе заморачиваться с интернет-магазином..."
2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Хороших спецов в сео сейчас очень малои с каждым годом/месяцем/днем будет все меньше. и не в силу того, что вымрут - наоборот, из общего сонма все равно что жемчужину в гумне найти.
71 повідомлення
#14 років тому
В процентном отношении может и станет меньше, в абсолютных цифрах - конечно же станет больше, учатся же чему-то люди...Оффтопик
А в прочем, даже если и вымрут - врядли это станет потерей для человечества. :P
... Помнится весной, когда в украине сгорел популярный датацентр, причем - по привычному разгильдяйству и жадности - сгорели и бекапы тоже, так на одном известном форуме, где шло горячее обсуждение данной трагедии писали люди, лишившиеся целых сеток ГС. На замечание, что интернет станет только чище без них - в ответ был только непечатный мат... Что-то мне подсказывает, что эти творцы ГС (под сапу) и подавляющее большинство сеошников - это близнецы-братья. И любая успешная находка как обойти алгоритмы ПС - это не благо для бизнеса, а лишь очередной виток роста бюджетов...
... Помнится весной, когда в украине сгорел популярный датацентр, причем - по привычному разгильдяйству и жадности - сгорели и бекапы тоже, так на одном известном форуме, где шло горячее обсуждение данной трагедии писали люди, лишившиеся целых сеток ГС. На замечание, что интернет станет только чище без них - в ответ был только непечатный мат... Что-то мне подсказывает, что эти творцы ГС (под сапу) и подавляющее большинство сеошников - это близнецы-братья. И любая успешная находка как обойти алгоритмы ПС - это не благо для бизнеса, а лишь очередной виток роста бюджетов...
Придется поставить в оффтопик, а то ведь огребу сейчас...

5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("BCEX"):Так не один сеошник не может _гарантировать_ результат. В том и вся проблема. Не может и не гарантирует. Максимум - эмпирические предположения на уровне, что если сделать то-то и то-то, то может быть получится вот так. А может быть и не получится. Опытность сеошника - сродни шаманству. У опытного шамана получается лучше чем у не опытного...
про какой результат идет речь? Вы мешаете в кучу точные расчеты и гадание. я с вероятностью в 2-3% могу сказать какой трафик на сайте у Вас по заданным ключевым словам. для этого потребуется неделя накопления статистики и далее все становится проще.
можно с точностью в +-5% сказать стоимость посетителя сайта и с высокой точностью сказать стоимость покупателя.
это простой маркетинг. намного сложнее угадать отдачу от объявления в газете "олени дальнего севера" -вот где смотрится по факту все, а в интернете правит всем статистика.
Цитата ("BCEX"):
А в прочем, даже если и вымрут - врядли это станет потерей для человечества.
давайте разделять интернет маркетинг и "сеошников".. которые зачастую не могут сказать как расшифровывается SEO
12 повідомлень
#14 років тому
bellmarc77, если у Вас действительно серьезная фирма, то доходяги "СЕОшники" Вам не нужны (да и вообще СЕО - это говно все).В сети можете для рекламы пользоваться вот этим Google Yandex Mail Rambler Begun Sape (UkrNet, Meta для Украины)
Ну и конечно наружная реклама
- в рентабельности рекламы Вам реально не кто не поможет т. к. для этого нужны не СЕО а маркетинговыи и социальные опросы/анализы и т. д. а это реально очень дорого
а от продвижения по каталогам и прочему - это реально говно. Попробуйте нанять сеошника за % от прадаж и фиг кто откликнится т. к. все знают проф. сеошники знают, что это не рабочее говно.
2012 повідомлень
#14 років тому
GeniusIsSimple, пожалуйста, отредактируйте сообщение. Третий раз я это делать не буду.Пожалуйста, соблюдайте правила форума: посилання
Цитата:
1.1. Участник форума принимает на себя следующие обязательства:
1.1.1. Уважительно и вежливо относиться к собеседникам, а также читателям.
...
2.1. В форуме запрещена публикация следующих тем и сообщений:
2.1.1. Содержащих нецензурную лексику, а также любые оскорбительные и провоцирующие конфликт материалы.
1 повідомлення
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("belimof"):Эх столько денег и времени ушатал, но раскрутка сайта как наркотик.
наркотики приводят к финансовому истощению больного и его деградации.
если не жалко денег и времени и бизнес не супер и окупаем, то можно и самому "развлекаться"
а реальному бизнесу тянуть сроки - это затраты.