Прошу объяснить мне - кто прав?
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Пусть 11 оптимизаторов решили применить метод, который 100% выведет сайт в топ-10.
Какой-то из 11 сайтов в топ 10 не попадает.
тот, который применил свой мозг по назначению + действительно вложил труд и имел адекватный бюджет, тот точно будет в топ 10.
А все, кто работает по шаблонам - постепенно отваливаются или превращаются в кидал.
Цитата ("Sivis"):
А не должен ли был заказчик остановить исполнителя, когда увидел что результат не соответствует ожиданиям?
не должен и не обязан, если об этом заранее не договорились.
как и исполнитель тоже никому ничего не должен, кроме как выполнять свою работу, если в договоре не было указано еще что-то.
Цитата ("Enkvist"):
у меня тоже иногда бывает, что заказчик лезет в мою работу и что-то там сам правит в целях экономии. а также еще придумывают иногда свои способы решения поставленной задачи. Это бесит ужасно, мешает результату и с такими умными заказчиками желание работать пропадает.
Знаю такую тему, не раз сталкивался и в текущих проектах такое есть. Всё это поправимо и решаемо.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rech"):тот, который применил свой мозг по назначению + действительно вложил труд и имел адекватный бюджет, тот точно будет в топ 10.
А все, кто работает по шаблонам - постепенно отваливаются или превращаются в кидал.
11 умных оптимизаторов, которые применяют мозг, вкладывают адекватный труд и бюджет
взялись за продвижение 11 сайтов.
1 из сайтов обязательно не попадёт в топ 10.
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):
11 умных оптимизаторов, которые применяют мозг, вкладывают адекватный труд и бюджет
взялись за продвижение 11 сайтов.
1 из сайтов обязательно не попадёт в топ 10.
не попадёт в топ тот у кого бюджет меньше.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rech"):не попадёт в топ тот у кого бюджет меньше.
Ага, так вот оно что.
То-есть, гарантия попадания в топ-10 есть только у заказчиков с топ-10 бюджета.

762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Ага, так вот оно что.
То-есть, гарантия попадания в топ-10 есть только у заказчиков с топ-10 бюджета.
а я об этом писал выше )
З.Ы. Только не надо утрировать.
Ник superkoder обязывает вас логически и широко мыслить, понимать где идеальные условия, а где нет и т.д. Какие факторы влияют на работу и т.д.
Соответственно если предположить, что все условия у 11 сайтов идеальные, сайты идеальные, услуги продвигаемые - идеальные, специалисты - идеальные и т.д., один высоко-конкурентный запрос, один регион запроса, то тогда действительно будет решать только бюджет.
В реальности таких идеальных условий не существует. Соответственно выигрывают те у кого в наличии не шаблонное мышление, трудолюбие, не узкий подход, достаточный бюджет и т.д.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rech"):Соответственно выигрывают те у кого в наличии не шаблонное мышление, трудолюбие, не узкий подход, достаточный бюджет и т.д.
Соответственно, давать гарантии можно, но не всем.

1036 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rech"):не должен и не обязан, если об этом заранее не договорились.
Должен и обязан, это правило хорошего тона и делового этикета. А ТС вместо этого встала в позу "я заказчик, как хочу так и д**чу". Неправильно это. Просто не по-человечески.
Оффтопик
А SEO, имхо, вообще одна большая фальсификация и шаманство
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Соответственно, давать гарантии можно, но не всем.
ага, джешь так апа в надежде на топ 5.... а тут бац и сменился алгоритм

53 сообщения
#14 лет назад
Rech, спасибо. Вы тут единственный, кто понял вообще о чем это тут я. Остальные размышляют с позиций - а если так со мной, то что?А я объясняю, объясняю и ноль.
А Вы так круто все разложили по полочкам.
Сразу видно - опытный в деле SЕО человек.
----------------------------------------------------------------
Остальным объясню так. Вам надо вырастить урожай помидоров. Позарез. К определенному времени будет подсчитан этот урожай - вес его. Вы даете задание исполнителю посадить столько-то семян, чтобы получился крутой килограммаж для томатного сока. Через определенное время, вы вдруг понимаете, что семена не всходят, или всходят, но не в том количестве, что вам надо. А сок вам нужен позарез. Причем бы еще хорошо, к урожаю томатов добавить не просто помидоры, а помидоры определенных сортов, каждый из которых имеет разный размер, разную консистенцию и соответственно дадут разный вес в общий килограммаж урожая - ведь время прошло и сок нужен... Сопли и все такое, но надо. И вы сажаете помидоры... Но исполнитель тоже сажал помидоры. И за каждый килограмм помидоров вы платите ему 2 доллара. Конечно, вы объявляете исполнителю, что тоже посадили помидоры, потому что сок нужен позарез. И тут исполнитель говорит, ничего не знаю, все моё. То есть вы тоже купили семена, посадили помидоры,ухаживаете за ними, но за каждый килограмм посаженных вами помидоров, вы тоже должны отдать 2 доллара исполнителю.
Ну, теперь понятно? Потому я и хочу точный расчет - кто сколько помидоров посадил и по сколько килограммов.
----------------------------------------------------------------
3460 сообщений
#14 лет назад
skvorushka, вот вы привели пример. Он совершенно не подходит для данной ситуации.Цитата ("skvorushka"):
Вы даете задание исполнителю посадить столько-то семян
Вот если бы вы заказали N обратных ссылок, то тогда б такой пример подошел бы.
Я б на вашем месте, учитывая уже сложившуюся ситуацию, просто договорился бы о стоимости одной ссылки, подсчитал бы их и оплатил.
А то, что Вы говорили, про то, что будете проверять вес ссылки и т.д. - чистой воды ересь, извините. Вес, нельзя определить. Да, можно выставить оценку, учитывая много факторов (количество внешних ссылок со страницы, время нахождения страницы в индексе и еще куча факторов), но определить что именно дает тИЦ стопроцентно нельзя.
Потому, было неправильно сначало заказывать поднятие тИЦа, потом лезть самому помагать, а потом предъявлять притензии и менять условия игры.
Если хотите работать с сайтом с разных сторон, то заказывать всегда нужно просто определенный вид работы. К примеру, пройтись по блогам/форумам и т.д.
А то, что Вы делаете.. даже не знаю как называеться.. создаете проблему на ровном месте!
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("skvorushka"):Остальным объясню так. Вам надо вырастить урожай помидоров. Позарез. К определенному времени будет подсчитан этот урожай - вес его. Вы даете задание исполнителю посадить столько-то семян, чтобы получился крутой килограммаж для томатного сока. Через определенное время, вы вдруг понимаете, что семена не всходят, или всходят, но не в том количестве, что вам надо. А сок вам нужен позарез. Причем бы еще хорошо, к урожаю томатов добавить не просто помидоры, а помидоры определенных сортов, каждый из которых имеет разный размер, разную консистенцию и соответственно дадут разный вес в общий килограммаж урожая - ведь время прошло и сок нужен... Сопли и все такое, но надо. И вы сажаете помидоры... Но исполнитель тоже сажал помидоры. И за каждый килограмм помидоров вы платите ему 2 доллара. Конечно, вы объявляете исполнителю, что тоже посадили помидоры, потому что сок нужен позарез. И тут исполнитель говорит, ничего не знаю, все моё. То есть вы тоже купили семена, посадили помидоры,ухаживаете за ними, но за каждый килограмм посаженных вами помидоров, вы тоже должны отдать 2 доллара исполнителю.
Ну, теперь понятно? Потому я и хочу точный расчет - кто сколько помидоров посадил и по сколько килограммов.
Одной знакомой моей знакомой нужно было вырастить урожай огурцов в теплице. От земли и по **й. В смысле много. Чтобы потом пупрышки подсчитать на огурцах, для журнала "Хозяюшка", для статьи про огурцы.
Дала она задание исполнителю. И пол литра в полупустой бутылке в полупьяном состоянии тоже дала. И по 2 евро за килограмм огурцов пообещала. И семена дала.
Прошло некоторое время после посадки, ничего не растёт. А то, что растёт - совсем не огурцы, а даже баклажаны. А на баклажанах пупрышков нет. Беда.
И говорит знакомая знакомой исполнителю: "Верни, нехороший человек, пол литра", да про оплату забудь, ведь огурцы нужны были, а баклажаны-то как считать?
Исполнитель говорит - семена ваши я сажал, утром поливал, днём мух отгонял, вечером на ночь сказки рассказывал, чтобы росло лучше, всё по уговору, как же без оплаты-то?
Но знакомая знакомой и слышать ничего не хочет, говорит, ничего не знаю, пупрышков нет, оплаты тоже нет.
Теперь вот судятся. Мне - ничего не понятно, а вам?
53 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Цитата ("skvorushka"):Остальным объясню так. Вам надо вырастить урожай помидоров. Позарез. К определенному времени будет подсчитан этот урожай - вес его. Вы даете задание исполнителю посадить столько-то семян, чтобы получился крутой килограммаж для томатного сока. Через определенное время, вы вдруг понимаете, что семена не всходят, или всходят, но не в том количестве, что вам надо. А сок вам нужен позарез. Причем бы еще хорошо, к урожаю томатов добавить не просто помидоры, а помидоры определенных сортов, каждый из которых имеет разный размер, разную консистенцию и соответственно дадут разный вес в общий килограммаж урожая - ведь время прошло и сок нужен... Сопли и все такое, но надо. И вы сажаете помидоры... Но исполнитель тоже сажал помидоры. И за каждый килограмм помидоров вы платите ему 2 доллара. Конечно, вы объявляете исполнителю, что тоже посадили помидоры, потому что сок нужен позарез. И тут исполнитель говорит, ничего не знаю, все моё. То есть вы тоже купили семена, посадили помидоры,ухаживаете за ними, но за каждый килограмм посаженных вами помидоров, вы тоже должны отдать 2 доллара исполнителю.
Одной знакомой моей знакомой нужно было вырастить урожай огурцов в теплице. От земли и по **й. В смысле много. Чтобы потом пупрышки подсчитать на огурцах, для журнала "Хозяюшка", для статьи про огурцы.
Дала она задание исполнителю. И пол литра в полупустой бутылке в полупьяном состоянии тоже дала. И по 2 евро за килограмм огурцов пообещала. И семена дала.
Прошло некоторое время после посадки, ничего не растёт. А то, что растёт - совсем не огурцы, а даже баклажаны. А на баклажанах пупрышков нет. Беда.
И говорит знакомая знакомой исполнителю: "Верни, нехороший человек, пол литра", да про оплату забудь, ведь огурцы нужны были, а баклажаны-то как считать?
Исполнитель говорит - семена ваши я сажал, утром поливал, днём мух отгонял, вечером на ночь сказки рассказывал, чтобы росло лучше, всё по уговору, как же без оплаты-то?
Но знакомая знакомой и слышать ничего не хочет, говорит, ничего не знаю, пупрышков нет, оплаты тоже нет.
Теперь вот судятся. Мне - ничего не понятно, а вам?
Ну что за люди. Все извратят как им нравится.
Исполнитель сажает семена, а смысл в том сколько машина, собирающая этот урожай с посаженных им семян вообще решит собрать.
Доходит? Он посадил и забыл. А поливаю я, потому как у меня оплата ежедневная. ) И не верни поллитра, а сколько ваших семян машинка подсчитала годными к сборке, сколько килограммов они дали? А сколько моих подсчитала годными? Сколько они килограммов дали?
Ну как еще объяснить? Наверное, у вас своих сайтов нет и не было никогда, иначе бы все было понятно. Только так можно объяснить такую дикую степень непонимания процесса. :P
1344 сообщения
#14 лет назад
Вы не правы. Нужно было закрыть с ним отношения и потом продвигать самостоятельно. Теперь любой возросший тиц он объяснит своей работой, а вы соответственно своей