Прошу объяснить мне - кто прав?
53 сообщения
#14 лет назад
Дело в том, что я заказала одному сеоспециалисту повышение тиц для своего сайта ссылками. Ссылки безанкоровые. Просто спамовые - но на вордпрессовых сайтах, и в комментариях.Теперь прошло с апа два с половиной месяца Яндекс Вебмастер проиндексировал только 300 сайтов, на которые были добавлены ссылки.
Я начала продвижение сайта в сапе и статьями были закуплены ссылки с жирных сайтов с тицем до 19000.
Теперь говорю - что ссылки будем делить, кто где ставил, и анализировать на траст в сеолибе. Человек возмущается, что с ним не посоветовались и начали продвижение сайта без его ведома, и что те ссылки, которые я закупила считаться не будут. Вообще. Типа они только для продвижения. А один тиц стоит немало у него. И дело в том, что по количеству закупленных мной ссылок с сайтов - их почти в два раза больше моих. Получается тот тиц, что дадут мои сайты будет также оплачиваться мной этому человеку?
Вот. Что делать? Кто прав?
5330 сообщений
#14 лет назад
А почему 2 человека над сайтом работают без предварительного согласования?Вы мешаете ему, он Вам.
2356 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("skvorushka"):Получается тот тиц, что дадут мои сайты будет также оплачиваться мной этому человеку?
Вот
Получается, что так.
Цитата ("skvorushka"):
Что делать?
Либо отказаться от его услуг, либо как-то договариваться (что не реально)
Цитата ("skvorushka"):
Кто прав?
ХЗ
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):А почему 2 человека над сайтом работают без предварительного согласования?
+1 ненадо так делать.
У вас конечно ссылки помощнее и прирост дадут неплохой по тицу.
Сколько платить исполнителю? Ну тут уж теперь как он сам попросит столько и платить. Сами виноваты.
53 сообщения
#14 лет назад
Нормально.Нет, ссылки все можно проверить, кто какие ставил и по трасту в сеолибе определить их вес.
А потом по весу и решать.
3195 сообщений
#14 лет назад
Вы действовали без предварительного согласования с исполнителем. Вы не правы. Если вы считаете, что вы правы, передайте вашему исполнителю от меня, чтобы он без вашего ведома поднял стоимость своих услуг в 3 раза.
53 сообщения
#14 лет назад
ArtPro, потому что он должен был просто проставить ссылки, и он сразу сказал, что по словам он поставить их не сможет.А мне надо продвигать сайт по конкретным словам.
И потом он пишет строчку в которой ссылки сразу на 5 сайтов. И в первый раз он проставил очень много ссылок за короткий промежуток времени. А сейчас их очень мало. Хотя прошло уже три месяца. И почему. если его ссылки весомые, отказываться от подсчета ссылок вообще?
Ведь если человек проставил 300 ссылок, а другой человек - 700 ссылок, то это заслуга первого человека?
53 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Вы действовали без предварительного согласования с исполнителем. Вы не правы.
Если вы считаете, что вы правы, передайте вашему исполнителю он меня, чтобы он без вашего ведома поднял стоимость своих услуг в 3 раза.
ПО вашему выходит, что владелец сайта, заказывая повышение тиц, не вправе повышать посещаемость своего сайта без согласования с челом, который повышает тиц? :P
Нужно спросить разрешения? :P
11416 сообщений
#14 лет назад
Просто не знаю как вы будете считать сколько он тица нагнал а сколько вы своими ссылками. Вопрос в это все упирается.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("skvorushka"):ПО вашему выходит, что владелец сайта, заказывая повышение тиц, не вправе повышать посещаемость своего сайта без согласования с челом, который повышает тиц?
Нужно спросить разрешения?
1) Вы странно интерпретировали высказывание коллеги. По-моему он имел ввиду совсем иное.
2) Вы заказывали повышение ТИЦ.У каждого свои методы. Вы можете хоть 100 ссылок по 3$ закупить к примеру на GOGETLINKS, которые будут качественными и получить тиц 0. Хотя, благодаря определенному прогону и подпиткой сапой на 10$ - получить 20$.
3) С чего Вы решили, что Ваши ссылки дадут ТИЦ, а его нет? Если Вы так решили и так разбираетесь в этом вопросе - что влияет на ТИЦ, так зачем нанимать спеца?
4) Вы заказывали у него "нарастание ссылочной массы" или поднятие ТИЦ? Пусть даже он ничего не делает, не купил не одной ссылки. Главное результат. Есть тиц - надо платить, нет - значит нет.
По-моему для фрилансера нет ничего хуже, когда заказчик лезет в работу. А затем говорит - "ты тут пока делал, я уже 20% сделал. Ну и что, что ты тоже делал. Зачем мне покупать, то с чем я сам справился? "
5) На вопрос - кто прав/не прав. По моему, Вы не правы, исполнитель прав.
1036 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("skvorushka"):ПО вашему выходит, что владелец сайта, заказывая повышение тиц, не вправе повышать посещаемость своего сайта без согласования с челом, который повышает тиц?
Нужно спросить разрешения?
По вашему выходит, что человек лежа на операционном столе вправе без ведома хирурга вырезать себе печень, помимо того аппендикса, который вырезает хирург?
Если вы "в теме" - зачем нанимали спеца?
Если вы "не с теме" - зачем спецу мешали?
Если вы "не в теме", но руки чешутся - выкиньте компьютер и никогда больше не подходите к технике умней микроволновки.
Сейчас же получается, что Вы не просто должны оплатить исполнителю в полном объеме, но еще и исполнитель вправе потребовать с вас штраф за то, что вы мешали ему.
Пардон, если грубо, я сегодня злой и страшный
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("skvorushka"):Дело в том, что я заказала одному сеоспециалисту повышение тиц для своего сайта ссылками. Ссылки безанкоровые. Просто спамовые - но на вордпрессовых сайтах, и в комментариях.
Теперь прошло с апа два с половиной месяца Яндекс Вебмастер проиндексировал только 300 сайтов, на которые были добавлены ссылки.
+
Цитата ("skvorushka"):
И потом он пишет строчку в которой ссылки сразу на 5 сайтов. И в первый раз он проставил очень много ссылок за короткий промежуток времени. А сейчас их очень мало. Хотя прошло уже три месяца.
СЕО специалисты не занимаются услугами поднятия тИЦ, на СЕО форумах даже в правилах прописано о запрете предложения этих услуг, т.к. никто не даст гарантии и вообще это из серии танцев с бубнами.
Постепенно все эти ссылки вылетят из индекса + они не дадут тИЦ.
Т.е. вас просто обманули.
В данном случае не важно кто тут прав и тыды, важен факт того, что сделали "работу" бесполезную.
Я бы не просто не заплатил за это, но еще бы и очень жестко наказал за такую "работу".
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rech"):СЕО специалисты не занимаются услугами поднятия тИЦ
Да, верно. В классическом случае - сео специалист, это тот, кто оптимизирует сайт под поисковые запросы.
Цитата ("rech"):
на СЕО форумах даже в правилах прописано о запрете предложения этих услуг
Предлагаются. Только это, возможно, называется примерно так: "Прогон по каталогам. Ожидаемый ТИЦ 10-20". На сёрче полно таких тем.
Цитата ("rech"):
т.к. никто не даст гарантии и вообще это из серии танцев с бубнами.
Само СЕО не может ничего гарантировать. А где гарантии попадения в ТОП 10? Нужны гарантии - путь в Адсенс.
Цитата ("rech"):
Плюс, если учесть, что на вас ставились спамные безанкорные ссылки со всяких блогов и тыды в большом количестве за один раз, то это система восприняла как линкопомойку, т.е. постепенно все эти ссылки вылетят из индекса + они не дадут тИЦ.
Лично я не согласен. Возможен и тиц, возможен и их учет. Зависит от многих факторов.
Цитата ("rech"):
В данном случае не важно кто тут прав и тыды, важен факт того, что сделали "работу" бесполезную и даже вредную для вашего сайта.
Опять таки. Влияние внешних факторов в виде нарастания ссылочной массы в худшую сторону момент спорный. Иначе это был бы прием убития конкурентов. Прогнал конкурентов, и загнал в минус.
Цитата ("rech"):
Я бы не просто не заплатил за это, но еще бы и очень жестко наказал за такую "работу".
Я тоже холодно отношусь к поднятию ТИЦ. Но, за что наказывать? Есть проект, есть задание - поднять ТИЦ. Если человек полнял ТИЦ - значит выполнил работу. Если нет - значит нет.
Вообще в SEO нет ни на что гарантии на 100% результат. Потому что сео, особенно в том виде, который у нас сейчас, это накрутка поисковиков. Но из этого не следует, что надо запрещать всю сферу, потому что 100% гарантий нет из за отсутствия детерминированного алгоритма, приносящего успех.
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
Вообще в SEO нет ни на что гарантии на 100% результат. Потому что сео, особенно в том виде, который у нас сейчас, это накрутка поисковиков. Но из этого не следует, что надо запрещать всю сферу, потому что 100% гарантий нет из за отсутствия детерминированного алгоритма, приносящего успех.
Есть, но стоит дорого. Нет накрутки поисковиков. Сейчас яшу накрутить той же бездумной покупкой ссылок - крайне сложно.
Цитата:
Предлагаются. Только это, возможно, называется примерно так: "Прогон по каталогам. Ожидаемый ТИЦ 10-20". На сёрче полно таких тем.
да, гоняют по каталогам, но не берут денег за тИЦ, т.е. запрещено правилами.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rech"):Есть, но стоит дорого. Нет накрутки поисковиков. Сейчас яшу накрутить той же бездумной покупкой ссылок - крайне сложно.
Есть гарантия возврата средств или продолжения бесплатного продвижения. И этот % неудач просто включается в бюджет. Но не 100% гарантия попадения в ТОП 10.
Естественно, если не переводить ситуацию в абсурдное русло, типа -
"Спорим я двину сайт по запросу 'Желто розовый слон с Планеты Марса' за 1000000$ в ТОП 10 ". Если говорить о среднестатистических ценах на продвижение и обычных методах, как это достигается - то 100% результата именно по точной определенной фразе нету.
Цитата ("rech"):
да, гоняют по каталогам, но не берут денег за тИЦ, т.е. запрещено правилами.
Разве это меняет дело? 90% комментов лишь затем у кого как тиц АПНУЛ. Т.е. по сути услуга продает поднятие ТИЦ, только не обещает это сделать 100%.
Услуга поднятия ТИЦ имеет право на существование. Но не имеет права обещать 100% результат. Не более, не менее.
По-моему, тут дело в другом - заказчик влез в работу исполнителя. И теперь хочет уменьшения бюджета, т.к. сам кусок его работы сделал. А на деле ещё помешал.
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):Цитата ("rech"):Есть, но стоит дорого. Нет накрутки поисковиков. Сейчас яшу накрутить той же бездумной покупкой ссылок - крайне сложно.
Есть гарантия возврата средств или продолжения бесплатного продвижения. И этот % неудач просто включается в бюджет. Но не 100% гарантия попадения в ТОП 10. Естественно, если не переводить ситуацию в абсурдное русло, типа -
"Спорим я двину сайт по запросу 'Желто розовый слон с Планеты Марса' за 1000000$". Если говорить о среднестатистических ценах на продвижение, то
Есть и 100% попадание в топ 10 ) вот топ 5 или тп 3 гарантировать уже - анриал, а вот топ 10 как раз можно и вполне так актуально.
Оффтопик
Услуга поднятия ТИЦ имеет право на существование. Но не имеет права обещать 100% результат. Не более, не менее.
Не имеет. Т.к. никто не знает формулы расчета тИЦ даже приблизительно, кроме самого Яндекса, если PR можно рассчитать, то тИЦ - нет.
Цитата ("CreoShopCms"):
По-моему, тут дело в другом - заказчик влез в работу исполнителя. И теперь хочет уменьшения бюджета, т.к. сам кусок его работы сделал. А на деле ещё помешал.
никому он там не помешал. Работы не было, читаем внимательно как размещались ссылки, где и по сколько.
Спорить я не буду дальше.
З.Ы. глянь личку.
53 сообщения
#14 лет назад
Sivis, смешно.Спец проставляет оптом ссылки - спамовые, уточняю. Скажем так, чтобы было понятней - ссылка - это точка в предложении, пробел. Я закупаюю ссылки настоящие - в статьях, в контексте, с ключевиками. И получается так, что выхлоп со спамовых ссылок будет скажем 10-20 тиц, а с моих, скажем, 30-40, но я за них тоже должна заплатить спамеру.
По моему, это вам надо засунуть голову в микроволновку и не подходить к компу вообще. Но ладно, поделюсь секретом. Страшной тайной.
Есть такой сервис - ссылка Там в правой колоночке есть такие слова - оценить траст ссылки. Так вот по системе от -10 до 10 там оценивается каждая страница с вашей ссылкой.
Есть ссылки, которые только вредят - они идут с оценкой -10. А есть ссылки с 10. Мои все ссылки с оценкой от 1 до 10. И все ссылки можно оценить по этой системе. Кроме того, зачастую пользуются устаревшими базами, которые содержат сайты под фильтрами АГС и "ты последний" и ссылки с этих сайтов вообще не индексируются. То есть скажем, чел работал тяжело и насадил 3000 ссылок по своей базе, а в вебмастере у меня проиндексировались только 300 штук, так что? Мне заплатить за все количество? Или, например, я продвигаю сайт и хоу прорекламировать его - я закупаю ссылки, которые не только рекламируют мой сайт, но и повышают ему тиц. И я тоже за них должна заплатить, как за повышение мне тиц?
Ещё раз говорю, для тех кто в танке, оценить вес ссылки можно по этой бальной системе в сеолибе, и просто подсчитать суммарный бал. Скажем, у исполнителя этот балл будет равен 200, а у меня 100. Так и тиц будет рассчитан, ну очень примерно, в таком отношении.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rech"):З.Ы. глянь личку.
Личку глянул.
Цитата ("rech"):
Не имеет. Т.к. никто не знает формулы расчета тИЦ даже приблизительно, кроме самого Яндекса, если PR можно рассчитать, то тИЦ - нет.
1) Не
2) PR рассчитать легко?

ссылка (склеек нет. тему палить тем более не буду)
3) Алгоритмы рассчета ТИЦ известны настолько плохо/хорошо, как и алгоритмы поисковой машины яндекс. Это в первую очередь алгоритм, который поддается объяснению в ходе экспериментов. И не обязательно знать весь алгоритм, чтобы качнуть себе ТИЦ 10,20,100. Это достигается путем определенных действий. А не путём вселенского разума. Также, как и не обязательно знать весь алгоритм ранжирования.
Дальше писать на тему ТИЦ не вижу смысла, т.к. тема не заключается показать свои навыки в СЕО, а высказать свое мнение о том, имел ли автор темы так делать или нет.
Цитата ("skvorushka"):
Ещё раз говорю, для тех кто в танке, оценить вес ссылки можно по этой бальной системе в сеолибе, и просто подсчитать суммарный бал. Скажем, у исполнителя этот балл будет равен 200, а у меня 100. Так и тиц будет рассчитан, ну очень примерно, в таком отношении.
Сложно что-то сказать. Вы спросили или Вы правы, Вам ответили. Если Вам не нравятся ответы, зачем спрашивать?
53 сообщения
#14 лет назад
.Цитата ("CreoShopCms"):Я тоже холодно отношусь к поднятию ТИЦ. Но, за что наказывать? Есть проект, есть задание - поднять ТИЦ. Если человек полнял ТИЦ - значит выполнил работу. Если нет - значит нет.Я тоже так считаю, но за свою работу. А не за мою. Как оценить работу, я написала. Проблем нет, я могу оценивать за свой счет. Но за свои ссылки, за которые и так плачу, я ещё платить человеку, не имеющему к ним отношения платить не стану. Вот и все. Так просто же.

1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("skvorushka"):Дело в том, что я заказала одному сеоспециалисту повышение тиц для своего сайта ссылками
и
Цитата ("skvorushka"):
Все ссылки буду в обязательном порядке проверять. Потому что за воздух и платить деньги не буду.
Вы заказывали ТИЦ, а требуете ссылки.
По сути, подменяете одну услугу, другой.
По сути, это как минимум называется "Проблемный заказчик"
Это моя точка зрения как фрилансера и как заказчика. Она может не совпадать с Вашей.