Попандер и Яндекс
104 повідомлення
#14 років тому
Все пишут мол, что яндекс занижает позиции и порой удаляет из индекса сайты на котором размешены попандеры. Все пишут но толку от этого? Почему не создают систему или не напишут скрипт который скрывает попандер от поисковиков? Ведь существует скрипты которые определяет яндекс робота, то есть во время индекса сайта роботом во многих форумах внизу указывается "Гости: Yandex Robot"# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот
# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P) — индексатор картинок
# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов
# Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий пиктограммы сайтов (favicons)
# Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) — робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму «Добавить URL»
Нельзя ли сделать так что бы при заходе именно робота поисковика не срабатывался скрипт попандера? Не по IP банить робота, так как IP адреса часто меняются, а по информацию, любой IP робота яндекс содержит информацию "Yandex". Как например существует скрипты который определяет браузер посетителя, в плоть до версии и установленных плагинов на браузер!
Думаю даже можно через htaccess сделать это.
Если сделать такой скрипт, то можно было избежать санкций от поисковиков за попандеры!
584 повідомлення
#14 років тому
Сходите в ПС по ключу: клоакинг и Вам должно стать понятным почему так делать не надо.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("milliarder"):# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот
# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P) — индексатор картинок
# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов
# Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий пиктограммы сайтов (favicons)
# Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) — робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму «Добавить URL»
Знаю как минимум 3 робота яндекса.. Один для быстрой проверки страниц на дату изменения. Второй и третий представляются IE6 и FF. Палят все. Знают JS и работают с ajax.
11416 повідомлень
#14 років тому
Всех роботов не учесть - это раз...Клоакинг - это два...
Алгоритм мы придумали уже для 100% определения робота - это три,
но при ручной проверке сайт моментом поймает санкции и все напрасно - это четыре...
Не стоит я думаю заморачиваться с этим... Проще снять... Или забить на яндекс...
32 повідомлення
#14 років тому
Попандер и яндекс несовместимы.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Знаю как минимум 3 робота яндекса
Маловато будет

посилання - официальный список ботов яндекса.
А говорят есть еще и неофициальные, а официальные могут предстваляться и по другому...
А то, что по крайней мере гугловские и яндексовские боты запросто могут ходить, если захотят, по любому javascript - это факт.
104 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SField"):Сходите в ПС по ключу: клоакинг и Вам должно стать понятным почему так делать не надо.
А причем тут клоакинг и попандер? Мы просто скрываем баннер а не занимаемся черными методами оптимизации.
А так от поисковика можно с легкостью скрыть код баннера а не просто что бы срабатывал.
104 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Или забить на яндекс...
Поисковую революцию устроим? Переворот власти в пользу google ?

5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("milliarder"):Мы просто скрываем баннер а не занимаемся черными методами оптимизации.
Ага.. А может скрываете нормальный текст, а показываете сеотекст.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("milliarder"):Переворот власти в пользу google ?
Я уже для себя давно выбрал гугл... На яндекс просто не обращаю внимания.

584 повідомлення
104 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SField"):Цитата ("milliarder"):Мы просто скрываем баннер а не занимаемся черными методами оптимизации.
]http://izombie.ru/wp-content/uploads/2010/02/whiteopt.jpg

584 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("milliarder"):Я не об оптимизации говорю, а о рекламе на сайте.
Цитата:
... Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок ...
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("milliarder"):Ну картинка прикольная, но не в тему. =) Я не об оптимизации говорю, а о рекламе на сайте.
Скрывать рекламу от яндекса?? Зачем?
104 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("milliarder"):Ну картинка прикольная, но не в тему. =) Я не об оптимизации говорю, а о рекламе на сайте.
скрывать рекламу от яндекса?? зачем?
Реклама попандер имеется в виду.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("milliarder"):реклама попандер имеется в виду
Зачем его скрывать от яндекса? Тем более, что определить яндекс ботов Вы не сможете.
104 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("milliarder"):реклама попандер имеется в виду
Зачем его скрывать от яндекса? Тем более, что определить яндекс ботов Вы не сможете.
Как зачем? Я в первом посте уже писал зачем! Сайты на которых есть попандеры поисковике падают на самые последние места иногда вообще улетают из индекса.... Вот такие санкции от яндекса. А если возможно скрыть попандер от яши то остаемся на плаву и растет прибыль.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("milliarder"):Как зачем? Я в первом посте уже писал зачем! Сайты на которых есть попандеры поисковике падают на самые последние места иногда вообще улетают из индекса.... Вот такие санкции от яндекса. А если возможно скрыть попандер от яши то остаемся на плаву и растет прибыль.Скрывая попандер, Вы нарываетесь на клоакинг и полный бан сайта.
584 повідомлення
#14 років тому
Попытаться обмануть ПС можно, но не такими элементарными вещами как Вы предложили.В любом случае, лучше делайте качественные сайты и приемлемую политику рекламы на них.
Ну, а если так хочется, попытаться обмануть группу профессионалов, которые специализируются на разработке алгоритмов поиска ГС, тогда найдите форумы дорвейщиков и там задайте Ваши вопросы, а так же, там же, почитайте за подмену контента для ПС (клоакинг)...
104 повідомлення
#14 років тому
Тогда следующий вопрос сеошникам! Есть возможно добавить сайт в каталог dmoz.org только в определенной регион. Сейчас яндекс показывает результаты по регионам, боюсь трафик с поисковика упадет если добавлю в каталог, так как яндекс перехватит регион сайта и в этом регионе (маленьком) сайт будет на первых позициях, а в других более посещаемых регионах например Москва сайт будет на слабых позициях. Возможно такой исход от добавления в каталог?