Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Все пишут мол, что яндекс занижает позиции и порой удаляет из индекса сайты на котором размешены попандеры. Все пишут но толку от этого? Почему не создают систему или не напишут скрипт который скрывает попандер от поисковиков? Ведь существует скрипты которые определяет яндекс робота, то есть во время индекса сайта роботом во многих форумах внизу указывается "Гости: Yandex Robot"

# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот
# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P) — индексатор картинок
# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов
# Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий пиктограммы сайтов (favicons)
# Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) — робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму «Добавить URL»

Нельзя ли сделать так что бы при заходе именно робота поисковика не срабатывался скрипт попандера? Не по IP банить робота, так как IP адреса часто меняются, а по информацию, любой IP робота яндекс содержит информацию "Yandex". Как например существует скрипты который определяет браузер посетителя, в плоть до версии и установленных плагинов на браузер!

Думаю даже можно через htaccess сделать это.

Если сделать такой скрипт, то можно было избежать санкций от поисковиков за попандеры!
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Сходите в ПС по ключу: клоакинг и Вам должно стать понятным почему так делать не надо.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот
# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P) — индексатор картинок
# Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов
# Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий пиктограммы сайтов (favicons)
# Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) — робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму «Добавить URL»

Знаю как минимум 3 робота яндекса.. Один для быстрой проверки страниц на дату изменения. Второй и третий представляются IE6 и FF. Палят все. Знают JS и работают с ajax.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Всех роботов не учесть - это раз...
Клоакинг - это два...
Алгоритм мы придумали уже для 100% определения робота - это три,
но при ручной проверке сайт моментом поймает санкции и все напрасно - это четыре...
Не стоит я думаю заморачиваться с этим... Проще снять... Или забить на яндекс...
Романович Р.
32 сообщения
#14 лет назад
Попандер и яндекс несовместимы.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Знаю как минимум 3 робота яндекса

Маловато будет .
- официальный список ботов яндекса.
А говорят есть еще и неофициальные, а официальные могут предстваляться и по другому...
А то, что по крайней мере гугловские и яндексовские боты запросто могут ходить, если захотят, по любому javascript - это факт.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SField"):
Сходите в ПС по ключу: клоакинг и Вам должно стать понятным почему так делать не надо.

А причем тут клоакинг и попандер? Мы просто скрываем баннер а не занимаемся черными методами оптимизации.

А так от поисковика можно с легкостью скрыть код баннера а не просто что бы срабатывал.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Или забить на яндекс...

Поисковую революцию устроим? Переворот власти в пользу google ?
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Мы просто скрываем баннер а не занимаемся черными методами оптимизации.

Ага.. А может скрываете нормальный текст, а показываете сеотекст.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Переворот власти в пользу google ?

Я уже для себя давно выбрал гугл... На яндекс просто не обращаю внимания.
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):

Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SField"):
Цитата ("milliarder"):

]http://izombie.ru/wp-content/uploads/2010/02/whiteopt.jpg

Ну картинка прикольная, но не в тему. =) Я не об оптимизации говорю, а о рекламе на сайте.
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Я не об оптимизации говорю, а о рекламе на сайте.

Цитата:
... Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок ...
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Ну картинка прикольная, но не в тему. =) Я не об оптимизации говорю, а о рекламе на сайте.

Скрывать рекламу от яндекса?? Зачем?
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("milliarder"):

скрывать рекламу от яндекса?? зачем?

Реклама попандер имеется в виду.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
реклама попандер имеется в виду

Зачем его скрывать от яндекса? Тем более, что определить яндекс ботов Вы не сможете.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("milliarder"):
реклама попандер имеется в виду

Зачем его скрывать от яндекса? Тем более, что определить яндекс ботов Вы не сможете.

Как зачем? Я в первом посте уже писал зачем! Сайты на которых есть попандеры поисковике падают на самые последние места иногда вообще улетают из индекса.... Вот такие санкции от яндекса. А если возможно скрыть попандер от яши то остаемся на плаву и растет прибыль.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Как зачем? Я в первом посте уже писал зачем! Сайты на которых есть попандеры поисковике падают на самые последние места иногда вообще улетают из индекса.... Вот такие санкции от яндекса. А если возможно скрыть попандер от яши то остаемся на плаву и растет прибыль.
Скрывая попандер, Вы нарываетесь на клоакинг и полный бан сайта.
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Попытаться обмануть ПС можно, но не такими элементарными вещами как Вы предложили.
В любом случае, лучше делайте качественные сайты и приемлемую политику рекламы на них.
Ну, а если так хочется, попытаться обмануть группу профессионалов, которые специализируются на разработке алгоритмов поиска ГС, тогда найдите форумы дорвейщиков и там задайте Ваши вопросы, а так же, там же, почитайте за подмену контента для ПС (клоакинг)...
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Тогда следующий вопрос сеошникам! Есть возможно добавить сайт в каталог dmoz.org только в определенной регион. Сейчас яндекс показывает результаты по регионам, боюсь трафик с поисковика упадет если добавлю в каталог, так как яндекс перехватит регион сайта и в этом регионе (маленьком) сайт будет на первых позициях, а в других более посещаемых регионах например Москва сайт будет на слабых позициях. Возможно такой исход от добавления в каталог?