Ничего не понимаю. Может, я ошибаюсь
216 сообщений
#12 лет назад
А не исполнитель(ситуация такая: была задача - найти наиболее популярные запросы для веб студий по украине. ну то есть к примеру выяснить что фразу слово 1 слово 2 слово 3 наиболее часто набирает пользователь при попытке заказать сайт и свести мне это в таблицу.
результаты работы я получил в сводной таблице и там между прочим указано что самым популярным запросом является запрос "разработка сайтов"
разработка сайтов
3600
вторая цифра - это примерный трафик гугл человек\месяц.
в таблице около 20-ти позиций и словосочетание "создание сайтов" там не встречается либо встречается в самом конце не само по себе а в фразе с другими словами.
между тем я случайно нашел сервис
ссылка
и там между делом прочитал что запрос "создание сайтов" искали 191715 раз в месяц
а запрос разработка сайтов искали 38383 раз в месяц. почти в 6 раз больше!!!!
как же так - почему мне такую сводную таблицу дали ничего не понимаю!
216 сообщений
#12 лет назад
Подскажите пожалуйста кто разбирается в seo
216 сообщений
#12 лет назад
В аналогичном сервисе гугл вордс - также показывается значительное превосходство фразы - создание сайтов над фразой разработка сайтов
2356 сообщений
#12 лет назад
А что вам должны может были предоставить полный список словосочтаний который мог быть (в несколько сотен ключей) за 5$?
216 сообщений
#12 лет назад
Я создал проект - и сказал - уважаемые специалисты, называйте свои цены. первый раз в жизни с этим сталкиваюсь. цены были такие или около того. ыыыыы(
14 сообщений
#12 лет назад
А вы во первых Украину выберите, а во вторых пишите так "!создание !сайтов" (в кавычках) и будет всего 982 запроса
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("adivlin"):А вы во первых Украину выберите, а во вторых пишите так "!создание !сайтов" (в кавычках) и будет всего 982 запроса
Если подходить так к делу, то все равно разработка сайтов будет по кол-ву меньше, чем создание.
Но я считаю, какова цена-такова работа. Человек свои 5$ отработал, не вдаваясь в подробности.
216 сообщений
#12 лет назад
Да все равно будет меньшеа чем именно он их отработал если несоотвествие ТЯЖКОЕ
он бы отработал скажем если бы спутал два веса БЛИЖАЙШИХ запросов или скажем вместо десяти фраз дал три
216 сообщений
#12 лет назад
Вот ведь логика - я что писал в теме "не заплачу много" или что то подобное? запроси хорошую цену да давай правильные данные. а теперь я понес большие убытки начав раскручивать не с той фразы.
3562 сообщения
#12 лет назад
1. самый популярные запросы (обычно по совместительству самые конкурентные) - для вас бесполезны (ибо слишком дороги)2. частотность запросов без привязки к региону/поисковику - как показатель не имеет особого смысла
3. говорить про "запросы для веб-студий - то же особого смысла нет: слово HTML - подходит для веб-студии и частота будет впечатляющая, а толку - 0.0.
Я рекомендую обозначить бюджет (или варианты) и сделать запросы 1-2 людям с которыми собираетесь работать (возможно за это прийдется заплатить и это далеко не 5 долларов) что бы они предложили набор запросов на эту сумму.
2356 сообщений
#12 лет назад
Если вы с таких фраз начинаете расскрутку, то писец-полный, пойду убьюсь веником. Не в обиду будет сказано.
14 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zi"):Но я считаю, какова цена-такова работа. Человек свои 5$ отработал, не вдаваясь в подробности.
Может я что то пропустил, но не видел ни где про 5 долларов. Ну а вообще 5-10$ за 100 подобранных фраз, вполне нормальная цена.
3562 сообщения
#12 лет назад
adivlin, за хороший подбор запросов не грех отдать месячный бюджет и даже больше. Если подбор слов - это не просто залезть в вордстат и потыкать ссылки.
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("adivlin"):Цитата ("Zi"):Но я считаю, какова цена-такова работа. Человек свои 5$ отработал, не вдаваясь в подробности.
Может я что то пропустил, но не видел ни где про 5 долларов. Ну а вообще 5-10$ за 100 подобранных фраз, вполне нормальная цена.
Посмотрите у исполнителя в отзывах. Подбор слов это не тупое листание вордстата в яндексе и сохранение в документ. Это так же анализ этих запросов, насколько полезен тот или иной ключ при продвижении.
Я например видела созданую yankovskij проект, но не отписалась из-за не совсем понятных условий поиска, что человеку надо было предоставить. Например одному данные запросы очень дороги при продвижении, зачем мне ему такие предлагать? А другой готов несколько тысяч $ выкладывать на продвижение, то почему бы мне не включить было данные ключи?
14 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zi"):Я например видела созданую yankovskij проект, но не отписалась из-за не совсем понятных условий поиска
Если бы он был специалистом, думаю он бы объяснил получше.
По этому не надо игнорировать, а просто спросить. Недавно человек искал прогон по каталогам, когда начал его спрашивать зачем ему это, сказал что тиц хочет, а тиц ему для того что бы посетителей больше было))
2356 сообщений
#12 лет назад
Согласна, с вами. Но исполнитель этого не сделал, но и заказчик не корректно поставил задачу, поэтому считаю исполнитель выполнил свою работу, предоставив запросы, а вот какие это запросы - совсем другой разговор.
14 сообщений
#12 лет назад
Так у него претензия к тому что в яндексе количество запросов в 6 раз больше чем ему сделали. Просто он не понимает ему регион выбрали и по точному вхождению подбирали. Либо я чего то не понял...
21 сообщение
#12 лет назад
Вопрос: Нахрена, простите, Вы берёте заказы по SEO, если ничего не понимаете в этом? вообще нисколечки))