Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
А не исполнитель(
ситуация такая: была задача - найти наиболее популярные запросы для веб студий по украине. ну то есть к примеру выяснить что фразу слово 1 слово 2 слово 3 наиболее часто набирает пользователь при попытке заказать сайт и свести мне это в таблицу.
результаты работы я получил в сводной таблице и там между прочим указано что самым популярным запросом является запрос "разработка сайтов"
разработка сайтов
3600
вторая цифра - это примерный трафик гугл человек\месяц.
в таблице около 20-ти позиций и словосочетание "создание сайтов" там не встречается либо встречается в самом конце не само по себе а в фразе с другими словами.
между тем я случайно нашел сервис

и там между делом прочитал что запрос "создание сайтов" искали 191715 раз в месяц
а запрос разработка сайтов искали 38383 раз в месяц. почти в 6 раз больше!!!!
как же так - почему мне такую сводную таблицу дали ничего не понимаю!
Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
Подскажите пожалуйста кто разбирается в seo
Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
В аналогичном сервисе гугл вордс - также показывается значительное превосходство фразы - создание сайтов над фразой разработка сайтов
Ольга З.
2356 сообщений
#12 лет назад
А что вам должны может были предоставить полный список словосочтаний который мог быть (в несколько сотен ключей) за 5$?
Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
Я создал проект - и сказал - уважаемые специалисты, называйте свои цены. первый раз в жизни с этим сталкиваюсь. цены были такие или около того. ыыыыы(
Дмитрий О.
14 сообщений
#12 лет назад
А вы во первых Украину выберите, а во вторых пишите так "!создание !сайтов" (в кавычках) и будет всего 982 запроса
Ольга З.
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("adivlin"):
А вы во первых Украину выберите, а во вторых пишите так "!создание !сайтов" (в кавычках) и будет всего 982 запроса

Если подходить так к делу, то все равно разработка сайтов будет по кол-ву меньше, чем создание.

Но я считаю, какова цена-такова работа. Человек свои 5$ отработал, не вдаваясь в подробности.
Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
Да все равно будет меньше

а чем именно он их отработал если несоотвествие ТЯЖКОЕ
он бы отработал скажем если бы спутал два веса БЛИЖАЙШИХ запросов или скажем вместо десяти фраз дал три
Янковский Виктор
216 сообщений
#12 лет назад
Вот ведь логика - я что писал в теме "не заплачу много" или что то подобное? запроси хорошую цену да давай правильные данные. а теперь я понес большие убытки начав раскручивать не с той фразы.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
1. самый популярные запросы (обычно по совместительству самые конкурентные) - для вас бесполезны (ибо слишком дороги)
2. частотность запросов без привязки к региону/поисковику - как показатель не имеет особого смысла
3. говорить про "запросы для веб-студий - то же особого смысла нет: слово HTML - подходит для веб-студии и частота будет впечатляющая, а толку - 0.0.

Я рекомендую обозначить бюджет (или варианты) и сделать запросы 1-2 людям с которыми собираетесь работать (возможно за это прийдется заплатить и это далеко не 5 долларов) что бы они предложили набор запросов на эту сумму.
Ольга З.
2356 сообщений
#12 лет назад
Если вы с таких фраз начинаете расскрутку, то писец-полный, пойду убьюсь веником. Не в обиду будет сказано.
Ольга З.
2356 сообщений
#12 лет назад
SmartDesign
+100
Дмитрий О.
14 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zi"):
Но я считаю, какова цена-такова работа. Человек свои 5$ отработал, не вдаваясь в подробности.

Может я что то пропустил, но не видел ни где про 5 долларов. Ну а вообще 5-10$ за 100 подобранных фраз, вполне нормальная цена.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
adivlin, за хороший подбор запросов не грех отдать месячный бюджет и даже больше. Если подбор слов - это не просто залезть в вордстат и потыкать ссылки.
Ольга З.
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("adivlin"):
Цитата ("Zi"):

Может я что то пропустил, но не видел ни где про 5 долларов. Ну а вообще 5-10$ за 100 подобранных фраз, вполне нормальная цена.

Посмотрите у исполнителя в отзывах. Подбор слов это не тупое листание вордстата в яндексе и сохранение в документ. Это так же анализ этих запросов, насколько полезен тот или иной ключ при продвижении.

Я например видела созданую yankovskij проект, но не отписалась из-за не совсем понятных условий поиска, что человеку надо было предоставить. Например одному данные запросы очень дороги при продвижении, зачем мне ему такие предлагать? А другой готов несколько тысяч $ выкладывать на продвижение, то почему бы мне не включить было данные ключи?
Дмитрий О.
14 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zi"):
Я например видела созданую yankovskij проект, но не отписалась из-за не совсем понятных условий поиска

Если бы он был специалистом, думаю он бы объяснил получше.
По этому не надо игнорировать, а просто спросить. Недавно человек искал прогон по каталогам, когда начал его спрашивать зачем ему это, сказал что тиц хочет, а тиц ему для того что бы посетителей больше было))
Ольга З.
2356 сообщений
#12 лет назад
Согласна, с вами.
Но исполнитель этого не сделал, но и заказчик не корректно поставил задачу, поэтому считаю исполнитель выполнил свою работу, предоставив запросы, а вот какие это запросы - совсем другой разговор.
Дмитрий О.
14 сообщений
#12 лет назад
Так у него претензия к тому что в яндексе количество запросов в 6 раз больше чем ему сделали. Просто он не понимает ему регион выбрали и по точному вхождению подбирали. Либо я чего то не понял...
Алексей К.
21 сообщение
#12 лет назад
Вопрос: Нахрена, простите, Вы берёте заказы по SEO, если ничего не понимаете в этом? вообще нисколечки))