Георгий Скарбовский
80 сообщений
#15 лет назад
В новую студию привлекли молодого копирайтера.. вот пока накатал для теста один текстик.
Поделитесь мнениями, пожалуйста.
Inga J.
49 сообщений
#15 лет назад
В первом же абзаце ошибка:
Цитата:
"он является не чем иным как красивой презентацией Вашего предприятия во Всемирной сети"

Перед "как" нужна запятая.
Георгий Скарбовский
80 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Inga1986"):

спасибо.
Хотелось бы услышать мнение профессиональных копирайтеров о тексте в целом. (Недочеты, положительные стороны) Так как в копирайте не разбираюсь абсолютно.
Игорь Д.
522 сообщения
#15 лет назад
В первом абзаце Ваш пишется сначала с маленькой, а потом с большой буквы. Это неправильно.
Мелкие стилистические промахи.
Есть "Продвижение сайта – процесс достаточно сложный и необходимый. С помощью него будет происходить..", нелогично звучит сочетание "сложный и необходимый", логичнее было бы написать "сложный, но необходимый". "С помощью него" - "с его помощью" и т.д.
А вообще очень приличный текст.

Я не профи, это мое личное мнение.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
А чего в нем разбираться? Если нравится текст, значит хорошо написали, если не нравится значит плохо
Георгий Скарбовский
80 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
А чего в нем разбираться? Если нравится текст, значит хорошо написали, если не нравится значит плохо

тоже логично))
Просто текст нацелен на потенциальных покупателей, заинтересовавшихся теорией(как бы странно это не звучало). Вот, собственно, и вопрос - сопосбен ли он продавать или как минимум заинтересовать клиента?

Тему бы в принципе и не создавал, так как текст мне в принципе нравится. Но мнения существуют расхожие.
Yury Ilyich
6 сообщений
#15 лет назад
По-моему, в данном тексте употребление Вы (с заглавной буквы) вообще неоправданно.
Точно также использование "т.е." в сокращенной форме.
По стилистике... ну криво как-то
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Inga1986"):
Цитата:
"он является не чем иным как красивой презентацией Вашего предприятия во Всемирной сети"

Перед "как" нужна запятая.

Да не только это: стилистически как-то режет, что ОН является презентацией (презентация - ОНА).
Александр З.
57 сообщений
#15 лет назад
"Вы" с большой буквы, конечно, нужно исправить.
В целом, очень приличный текст.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
По-моему, текст плохо написан. автор пытается держаться в строгом деловом стиле, но в процессе доказывания, что продвижение сайту нужно, сбивается на претенциозные выражения или простецкие ненужные уточнения.
"то он является не чем иным как красивой презентацией " очень режут слух и портят текст такие выражения.+ он-она (сайт-презентация)- тоже странная структура.
" процесс достаточно сложный и необходимый." - вообще бред. рядом эти прилагательные уж точно никак не должны стоять. можно было зотя бы сказать: "сложный, НО необходимый"
"На данный момент существует несколько методов продвижения web ресурсов, но, по мнению специалистов в данной области, в большинстве случаев только грамотное сочетание всех их может привести к достижению эффективных результатов." при чем тут "НО". явное нарушение логики. существование методов не противоречит их сочетанию. поэтому нужно было писать: "И"
"Продвижение в поисковых системах (Google, Yandex и т.д.).
· Контекстная реклама" - равзе контекстная реклама - это не продвижение в поисковых системах? здесь явное противоречие.
" потратили денежные ресурсы Вашего предприятия? " - потратили "средства", а не "денежные ресурсы". ресурсы расходуют.
"А ведь при продвижении Вашего " - при чем тут "а ведь"??? опять какое-то противоречие. у авторая явная проблема с предлогами и причинно-слдственными связями.
"Важно, то, что предполагаемый " - первая запятая здесь не нужна. да и "то" лучше убрать.
"Ваше предложение первым по списку, " - прямой обман. совсем не факт, что он станет первым. скорее войдет в топ.
"его устроят Ваши условия " - почему они должны его устроить, и как это связано с продвижением?
"а не, теряясь на n-ых страницах, попросту не заметит Ваc. " - непонятен смысл фразы.
"достаточно невыгодно" - очень нерасиво построена фраза. разве бывает:"недостаточно невыгодно"?можно было сказать: "не совсем выгодно" или "не выгодно", или "экономически невыгодно" и т.д.
"ему также, при необходимости, " - режет слух. всю это структуру нужно было заменить на:"обеспечивать соц. пакет" или что-то в этом роде.
"присутствовать всякое отсутствие " - а это вообще перл. ПРИСУТСТВИЕ ОТСУТСТВИЯ)))
"документальной базы " - не базы, а подтверждения.
"Вашего с ним договоренности" - вашеГО договоренностИ...
"преимущества: присутствие документальной базы, опыта, знание рынка, трезвой оценки конкурентоспособности вашего сайта и возможное внесение изменений)" - это явно не аргумент ЗА. что из перечисленного здесь нельзя перенести на предыдущие предложения (и у спеца по маркетингу, и у спеца в данной области и проч. все это есть )

резюме: текст никакой. простите за резкость.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
· Контекстная реклама" - равзе контекстная реклама - это не продвижение в поисковых системах? здесь явное противоречие.

Ахаха, конечно нет )))

K_leo как всегда все не нравится
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Hungry_Hunter, хм... ну да, видимо, критик- мое кредо))) просто не люблю, когда что-то плохо сделано.
то есть продвижение, по вашему мнению, не включает в себя контекстную рекламу как метод? интересссно... тогда как соотносятся эти два понятия , на ваш взгляд? (контекстная реклама и продвижение)
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
то есть продвижение, по вашему мнение, не включает в себя контекстную рекламу как метод? интересссно...

А вот опять Вы как всегда искажаете все слова, это Вам присуще

Цитата ("K_leo"):

Чувствуете разницу между "Продвижение" и "Продвижение в поисковых системах"?
Георгий Скарбовский
80 сообщений
#15 лет назад
Огромное спасибо K_leo.

Насчет контексной рекламы и продвижения в поисковиках могу поспорить. - В теории контексная реклама должна работать, в некотором смысле, как биг борд на улице(сильно утрирую). Типа может кого и заинтересует сам текст рекламы.

А в целом это именно то, что я хотел услышать. Больше спасибо еще раз)
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Hungry_Hunter чем же я ваши слова извратила? возможно, я вас неправильно поняла. значит, могли бы и объяснить. ваши слова я не извращала.
все, врубилась, что не так сказала про продвижение.глянула фразу еще раз в тексте. просто невнимательно прочитала в прошлый раз. да, продвижение в поисковиках и контекстная реклама -разные вещи. ступила. можете бить меня. тока не ногами. лучше помидорами закидайте
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
mamamiya, не за что. приятно, что кому-то интересно сылшать критику.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Не мои а свои же... В первом случае вы упомянули продвижение в поисковиках, а во втором написали просто продвижение
Ладно, не обращайте внимания Просто настроение сегодня хорошее
Контекстная реклама никак не влияет на позиции в поисковиках. Она нужна для того, что бы показывать ее целевой аудитории.
К продвижению она относится, но не к продвижению в поисковиках
Георгий Скарбовский
80 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
К продвижению она относится, но не к продвижению в поисковиках

не согласен в принципе. Любые ссылки на сайт на другой площадке влияют на показатели продвигаемого. И очень даже существенно.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Hungry_Hunter, я уже покаялась в этом страшном грехе. если хотите , даже сотру свои слова, а вы поможете мне хранить мою тайну, что я так страшно опозорилась и невнимательно прочитала текст
у меня тоже настроение хорошее. давайте чтоль о чем-нибудь поспорим?
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mamamiya"):
не согласен в принципе. Любые ссылки на сайт на другой площадке влияют на показатели продвигаемого. И очень даже существенно.

Цитата:
Контекстная реклама действует избирательно и отображается лишь тем посетителям интернет-страницы, сфера интересов которых совпадает/пересекается с тематикой рекламируемого товара либо услуги, а, следовательно, являются потенциальными клиентами рекламодателя.

Поэтому не факт что поисковик ее увидит вообще

Цитата ("K_leo"):
давайте чтоль о чем-нибудь поспорим?

Давайте