Dmitry K.
14 повідомлень
#16 років тому
Уважаемые знатоки раскрутки и продвижения!
два небольших вопроса.
1)Что считается нормальной индексацией сайта? Т.е. сколько раз должен заходить робот той или иной поисковой системы? Например, у меня сайт 250 страниц, Яндекс посещает в среднем в день 30-40 раз, Гуггл -5-10.
2) Что означает PR 1:1:3?

Спасибо за ответ!
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
1) индексация сайта считается нормальной, когда в индекс попадает не меньше 30% страниц, то что бот поисковой системы к вам заходит часто - это означает, что у вас либо динамически обновляется контент постоянно, либо вы постоянно его обновляете. Это есть хорошо, т.к. быстрее попадает в индекс свежая информация.
2) PR 1:1:3 - означает то, что разные дата-центры отдают разные значения... смотрите на средний PR. Можно посмотреть тут: , но учтите, что PR определяет по разному для страниц сайта. Т.е. у главной может быть 3, у внутренних страниц может быть отличный от этого.
Dmitry K.
14 повідомлень
#16 років тому
Спасибо за понятный и доходчивый ответ!
Dmitry K.
14 повідомлень
#16 років тому
Извините, ещё вопросик. Как тэги noindex и запреты в файле роботс влияют на PR, ТИЦ и на выдачу в поиковых запросах? Влияют ли вообще? Я так думаю, что эти тэги не должны "любить" роботы.

Заранее благодарен за ответы!

P.S. Вообще, задачка, думаю, у меня не лёгкая. Пытаюсь раскрутить свой новый сайт . Но частота запросов по тематике Second Life крайне низка, да и русскоязычных ресурсов посвящённых Second Life не больше десятка. По каталогам уже проогнал, в блоги и закладки тоже добавляю ссылки. Покупать ссылки думаю не стоит т.к. мало ещё кто слышал о Second Life и переходов даже с покупных ссылок не будет.
Константинович С.
658 повідомлень
#16 років тому
А что такое:" По каталогам уже проогнал, в блоги и закладки тоже добавляю ссылки."
Dmitry K.
14 повідомлень
#16 років тому
1ps, вручную... - это каталоги
мемори и ещё несколько закладочных ресурсов - это закладки
есть несколько блогов и дневников посвящённых SL, туда периодически пишу - это блоги
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Извините, ещё вопросик. Как тэги noindex и запреты в файле роботс влияют на PR, ТИЦ и на выдачу в поиковых запросах? Влияют ли вообще? Я так думаю, что эти тэги не должны "любить" роботы.

это не любимые/нелюбимые теги, это необходимые теги. например админку закрыть или скрытые разделы или еще что-то, ссылки прикрыть на странице и т.п.
Константин Г.
34 повідомлення
#16 років тому
Ноуиндекс хорош тем, что можно внешние ссылки позакрывать от яши)
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("game-life"):
Ноуиндекс хорош тем, что можно внешние ссылки позакрывать от яши)

))) этим ссылки не закрываются этим просто вы даете яше рекомендацию не учитывать данный текст при ранжировании
Константин Г.
34 повідомлення
#16 років тому
Rech, согласен ступанул что-то.
Но если надо ссылку закрыть я пишу её так:
<noindex><a href="sdasdasd" rel="nofollow">fasasf</a></noindex>
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("game-life"):
Но если надо ссылку закрыть я пишу её так:
<noindex><a href="sdasdasd" rel="nofollow">fasasf</a></noindex>

этим вы закрываете ее от гугла.
Евгений Кашкаров
450 повідомлень
#16 років тому
Так там же есть и
rel="nofollow"
Так что от Яндекса тоже)
Dmitry K.
14 повідомлень
#16 років тому
Ну так что в итоге? Роботам безразличны наличие запрещающих тегов или они всё-таки запреты сказываются на оценку сайта роботами?
Алексей Семенов
26 повідомлень
#16 років тому
Роботам безразличны "запрещающие" тэги - они индексируют всю страницу, если ее индексация не запрещена в роботсе.

"Запрещающие" тэги небезразличны алгоритмам ПС. Они просто не учитывают текст, заключенный в них - по крайне мере, именно такое поведение ПС декларируется.
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Dr_Jekyll"):
Так там же есть и
rel="nofollow"
Так что от Яндекса тоже)

rel="nofollow" в ссылке яша не кушает.
Сергей А.
7 повідомлень
#16 років тому
Нормальная индексация когда в индексе поисковиков более 60% контента
Кіндратович Маразм
113 повідомлень
#16 років тому
Делаете файлик sitemap.xml, кидаете в корень сайта и всякие гуугли хавают весь контент... Даже тот на который нету ссылок на сайте. Например страничку итить_калатить.html в папке шо_за_йомайо, на которую ни ссылается ниодна страница вашего (и других) сайта(ов)
Dmitry K.
14 повідомлень
#16 років тому
Из 220 страниц в гугле 171 страничка, сайтмап.ксмл скормил и гугле и яндексу. На сайт около 1000 ссылок найдены в Яндексе. Контент оригинальный... вроде всё путём, а тиц так и застыл на 10-ке. Что можно сделать то ещё? Неужели все поисковики так юкоз не любят?

Нифига не понимаю, почему никаких подвижек по выдаче в яндексе. По запросу "Second Life" вот уже 4 месяца сижу на 90-95 месте.

Что ещё поделать то можно в продвижением?
Виктор Мосалев
145 повідомлень
#16 років тому
Купите 500 ссылок на сапе с грамотно выбранными площадками.
С юкозом все равно придется помучаться
Кіндратович Маразм
113 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("dimmavoom"):
вроде всё путём, а тиц так и застыл на 10-ке. Что можно сделать то ещё? Неужели все поисковики так юкоз не любят?

Чё вы так прицепильсь к тому ТИЦ. Это гонивный индекс. PR, Alexa rank, показатели счётчиков посещений, количество подписчиков на РСС - показатели. А ТИЦ - фигня полная. Вы б ещё на какой нибудь каталог Васи Пупкина равнялись. Мои рассуждения по этому поводу