2 вопроса знатокам в студию)))
14 сообщений
#16 лет назад
Уважаемые знатоки раскрутки и продвижения!два небольших вопроса.
1)Что считается нормальной индексацией сайта? Т.е. сколько раз должен заходить робот той или иной поисковой системы? Например, у меня сайт 250 страниц, Яндекс посещает в среднем в день 30-40 раз, Гуггл -5-10.
2) Что означает PR 1:1:3?
Спасибо за ответ!
762 сообщения
#16 лет назад
1) индексация сайта считается нормальной, когда в индекс попадает не меньше 30% страниц, то что бот поисковой системы к вам заходит часто - это означает, что у вас либо динамически обновляется контент постоянно, либо вы постоянно его обновляете. Это есть хорошо, т.к. быстрее попадает в индекс свежая информация.2) PR 1:1:3 - означает то, что разные дата-центры отдают разные значения... смотрите на средний PR. Можно посмотреть тут: ссылка, но учтите, что PR определяет по разному для страниц сайта. Т.е. у главной может быть 3, у внутренних страниц может быть отличный от этого.
14 сообщений
#16 лет назад
Извините, ещё вопросик. Как тэги noindex и запреты в файле роботс влияют на PR, ТИЦ и на выдачу в поиковых запросах? Влияют ли вообще? Я так думаю, что эти тэги не должны "любить" роботы.Заранее благодарен за ответы!
P.S. Вообще, задачка, думаю, у меня не лёгкая. Пытаюсь раскрутить свой новый сайт ссылка . Но частота запросов по тематике Second Life крайне низка, да и русскоязычных ресурсов посвящённых Second Life не больше десятка. По каталогам уже проогнал, в блоги и закладки тоже добавляю ссылки. Покупать ссылки думаю не стоит т.к. мало ещё кто слышал о Second Life и переходов даже с покупных ссылок не будет.
658 сообщений
#16 лет назад
А что такое:" По каталогам уже проогнал, в блоги и закладки тоже добавляю ссылки."
14 сообщений
#16 лет назад
1ps, вручную... - это каталогимемори и ещё несколько закладочных ресурсов - это закладки
есть несколько блогов и дневников посвящённых SL, туда периодически пишу - это блоги
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Извините, ещё вопросик. Как тэги noindex и запреты в файле роботс влияют на PR, ТИЦ и на выдачу в поиковых запросах? Влияют ли вообще? Я так думаю, что эти тэги не должны "любить" роботы.
это не любимые/нелюбимые теги, это необходимые теги. например админку закрыть или скрытые разделы или еще что-то, ссылки прикрыть на странице и т.п.
34 сообщения
#16 лет назад
Ноуиндекс хорош тем, что можно внешние ссылки позакрывать от яши)
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("game-life"):Ноуиндекс хорош тем, что можно внешние ссылки позакрывать от яши)

34 сообщения
#16 лет назад
Rech, согласен ступанул что-то.Но если надо ссылку закрыть я пишу её так:
<noindex><a href="sdasdasd" rel="nofollow">fasasf</a></noindex>
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("game-life"):Но если надо ссылку закрыть я пишу её так:
<noindex><a href="sdasdasd" rel="nofollow">fasasf</a></noindex>
этим вы закрываете ее от гугла.
14 сообщений
#16 лет назад
Ну так что в итоге? Роботам безразличны наличие запрещающих тегов или они всё-таки запреты сказываются на оценку сайта роботами?
26 сообщений
#16 лет назад
Роботам безразличны "запрещающие" тэги - они индексируют всю страницу, если ее индексация не запрещена в роботсе. "Запрещающие" тэги небезразличны алгоритмам ПС. Они просто не учитывают текст, заключенный в них - по крайне мере, именно такое поведение ПС декларируется.
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Dr_Jekyll"):Так там же есть и
rel="nofollow"
Так что от Яндекса тоже)
rel="nofollow" в ссылке яша не кушает.
7 сообщений
#16 лет назад
Нормальная индексация когда в индексе поисковиков более 60% контента
113 сообщений
#16 лет назад
Делаете файлик sitemap.xml, кидаете в корень сайта и всякие гуугли хавают весь контент... Даже тот на который нету ссылок на сайте. Например страничку итить_калатить.html в папке шо_за_йомайо, на которую ни ссылается ниодна страница вашего (и других) сайта(ов)
14 сообщений
#16 лет назад
Из 220 страниц в гугле 171 страничка, сайтмап.ксмл скормил и гугле и яндексу. На сайт около 1000 ссылок найдены в Яндексе. Контент оригинальный... вроде всё путём, а тиц так и застыл на 10-ке. Что можно сделать то ещё? Неужели все поисковики так юкоз не любят? Нифига не понимаю, почему никаких подвижек по выдаче в яндексе. По запросу "Second Life" вот уже 4 месяца сижу на 90-95 месте.
ссылка
Что ещё поделать то можно в продвижением?
145 сообщений
#16 лет назад
Купите 500 ссылок на сапе с грамотно выбранными площадками.С юкозом все равно придется помучаться
113 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dimmavoom"):вроде всё путём, а тиц так и застыл на 10-ке. Что можно сделать то ещё? Неужели все поисковики так юкоз не любят?
Чё вы так прицепильсь к тому ТИЦ. Это гонивный индекс. PR, Alexa rank, показатели счётчиков посещений, количество подписчиков на РСС - показатели. А ТИЦ - фигня полная. Вы б ещё на какой нибудь каталог Васи Пупкина равнялись. Мои рассуждения по этому поводу ссылка