Всем граф. дизайнерам => советы
164 сообщения
#15 лет назад
Colvacne - сейчас есть под рукой Photoshop CS4?, если есть - покажу файл - на мой счет самого крутого нововведения =)
1667 сообщений
#15 лет назад
Увадаемые профи! пожалуйста, подскажите мне -чайнику, где можно почитать/посмотреть, как строится дизайн сайтов. то есть, основные принципы- что, где , как должно быть размещено, какие существуют правила, где можно импровизировать, в каком виде вообще оформляется такой дизайн для отправки заказчику и т.д. ("ководство" уже приобрела и даже прочитала обложку и перую страницу))) ).заранее спасибо!
3543 сообщения
#15 лет назад
K_leo, хотел дать Вам ссылку на другую ветку, но Вы уже были там... Вообще подобных очень и очень много. Google спасет Вас ) В конце концов в каждой статье есть своя доля правды, и каждый автор не всегда, а может и никогда, не следует тому, что пишет... "Таблетки" в этой области нет.
164 сообщения
#15 лет назад

Сорри за ожидание - модель хорошо экспортируется если это единый mesh! (пока переводил в нужные форматы...)
/---------------------------------------------
Новой интересной и удобной возможностью CS4 является возможность экспорта 3-d моделей из разных форматов, но не как изображение - а как 3d-модель в пространстве. Многие художники создают свое видение в 3-d редакторах, это обусловленнно и построением сложной перспективы, необычным углом зрения, спецэфектов камеры и т.д., тем более создание модели позволяет создать заливку нужных областей, т.к. с момощью кистей создание теней и полутонов перехода длительная, трудоемкая и не-интересная работа, так-что художник рисуя повех 3D модели экономит кучу времени, и сил не-художественного зарисовывания области полутонов и полутеней...
темерь уже в photoshop можно вращать, увеличивать (без потери качества и пикселей), настраивать модель и способ отображения, т.е. непосредственно в прогрмме растровой графики =)
/--------------------------------------------
здесь файлы .3ds (можно открыть в фотошоп - только корпус для средних PC, и модель полностью - для быстрых), и файл фотошоп - с уже экспортированной моделью
ссылка
в архив случайно запихнул max файл, в формате 3ds в архиве ниже =>
ссылка
1667 сообщений
639 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vime"):Photoshop - без плагинов - ни-что,
Вы меня простите, но это дилетантизм
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vime"):Новой интересной и удобной возможностью CS4 является возможность экспорта 3-d моделей из разных форматов, но не как изображение - а как 3d-модель в пространстве.
Вы извините, но обрабатывать трехмерку гораздо удобнее в родных программах. Это то же самое, что закручивать шурупы стамеской, — то есть, в принципе, можно, но не нужно.
А с освещением что вы будете делать? А с отражениями, бампами и прочими дисплейсментами?
Цитата ("vime"):
с момощью кистей создание теней и полутонов перехода длительная, трудоемкая и не-интересная работа
На самом деле отрисовка объема — это не длительная, не трудоемкая и очень интересная работа.
164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Platon"):Цитата ("vime"):Photoshop - без плагинов - ни-что,
Вы меня простите, но это дилетантизм
специально вынесу - что-бы вы не смогли исправить =), как я сообщал на (1стр.)
то - как вы отвечаете на вопрос говорит о вашей собственной подготовке, и надо быть осторожнее в комментариях =)
загружая файл из формата bmp или tiff - вы используете плагин Import-Export, работая с избражением и применяя скажем blur - используете плагин типа filers, вставка 3-d модели - новый плагин PS, сохраняя результат работ save for web - тоже плагин! (в установл. photoshop путь подпапка Plug-ins ... посмотрите какие еще есть плагины...)
надеюсь я не очень вас разочаровал, в ваших знаниях (но может вы можете выполнить все эти операции без использования плагинов...) =)
164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А с освещением что вы будете делать? А с отражениями, бампами и прочими дисплейсментами?
Цитата (vime):
с момощью кистей создание теней и полутонов перехода длительная, трудоемкая и не-интересная работа
На самом деле отрисовка объема — это не длительная, не трудоемкая и очень интересная работа.
свет, отражения, и цветовые акценты и есть элемент свободы художника - тем самым он добавляет настроение в работу
Цитата:
бампами и прочими дисплейсментами?я не вижу причин использовать даже в чистом рендере данных технологий, т.к. речь о смеси 2d-3d а не о чистом 3d, к сожаленю под рукой нет удачной ссылки - но очень много мастеров 2d используют 3d как отправную точку - тем самым ускоряя работу... рисовать без 3d тоже можно весьма успешно (только сложнее) - но не все готовы на потери такого количества времени...
умение использовать новые технологии помогает ускорить, улучшить и упростить процесс работ, а отказ от новейших элементов нового продукта - ведет к низкой конкурентноспособности...
166 сообщений
#15 лет назад
Я щас использовал кстати плагин "Мозг" чтобы осмыслить вышенаписанное .. у меня ещё есть плагин "Руки" ... он мне нужен чтобы печатать!!!1111АДИНАДИН
164 сообщения
#15 лет назад
Кстати, если кто будет писать про дизайн сайтов и верстку - ВЕЛКАМ! я данным видом дизайна не занимаюсь, но что-либо интересное послушал бы...
3765 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vime"):
Photoshop - без плагинов - ни-что, в новой версии CS4 базовые плагины помогают решать множество задач и добиваться интересных трюков - чего не было до версии CS3, но часто необходимы большии возможности. (например плагин по созданию объемных кнопок - многие web-дизайнеры ставят данные расширения). и итог от использования нужного плагина - сэкономленное время...
я не верю, что это написано серьезно

Если серьезно, то очень жаль.. Именно из-за таких вот высказываний бытует мнение, что работать в фотошопе можно даже зайца научить. Оно-то можно.. Но потом хочется вешаться, когда смотришь на очередной шедевр.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Fat76"):Я щас использовал кстати плагин "Мозг" чтобы осмыслить вышенаписанное .. у меня ещё есть плагин "Руки" ... он мне нужен чтобы печатать!!!Браво!
164 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise - меня очень часто выручают сторонние плагины для photoshop, например при текстурировании 3-d моделей - есть всевозможные процедурные алгоритмы потертостей, а порой нужен просто цветовой разброс - как маска для смешения реальных тестур, и всякие там мелкие плагины, а для домашней обработки фото есть целая серия быстрых корректоров гамм и т.д., но с выходом четверки они ушли в прошлое, но есть фильтры так-же для имитации различных эффектов..., а написано серьезно! =| т.к. понятие плагинов более широко чем возможно многие думают.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vime"):для имитации различных эффектовВот именно, что для имитации. Имитация — это всегда плохо; это дерматин вместо кожи: и видно, и неудобно.
164 сообщения
#15 лет назад
Epavlovich - даже средствами 3d мы лишь имитируем материал (только лучше!), кстати согласен - что рендер в photoshop так себе, и блики нужны по-сильньнее и настройка источника света не помешало-бы - и что-б все реал-тайм,... может в следующей версии случиться - а пока пробуем что есть, а уже потом делаем выводы поможет эта тулза работе или нет... (сразу сказать и я боюсь)