Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Привет всем, друзья!
Продолжаю свою спам-атаку на тему железа
Так как всегда самые ценные и оперативные ответы получал именно на родном веблансере.
Итак, нужен внешний жесткий диск. На 1ТБ.
Бюджет совсем мал. До 800 грн.
Будет использоваться как медиа-хранилище + бекапы.
Что посоветуете? На каких производителей обратить внимание?
Спасибо.

P.S.Доверял исключительно WD и Seagate. Но потом начал поглядывать на Transcend.
Вадим Х.
256 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):

Что посоветуете? На каких производителей обратить внимание?
Спасибо.

WD и Seagate, Transcend.
Но продукты за 800 украинских не рекомендую брать. У этих фирм все серьезно, дорого и качественно.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
MasterJedi, но как минимум по парочке представителей каждого производителя можно взять до 800 грн.
Или такие модели будут некачественными?
Вадим Х.
256 сообщений
#13 лет назад
Так сказать, в первый год-два будут качественными а вот потом начинается самое интересное.

Из личного опыта: одновременно с другом взяли года три назад 500-т гиговые внешние HDD, я взял за 1000 от samsung; друг подешевле, за 800 от Transcend. И знаете, я не жалею, что немного переплатил. Продуктом доволен. HDD от Transcend плохо себя показал - буквально через полгода стало вдруг вечно не хватать стандартного питания по USB, недозаписанные файлы и прочие "радости".

На вашем месте я бы поднакопил и взял что нибудь подороже - с противоударной защитой, встроенным аппаратным шифрованием "на лету" и прочими плюшками. И главное - качество и надежность будут на высоте.

P.S. Что-то уж очень конкретное советовать не буду - тут дело вкуса и опять же размера кошелька. Многим и дизайн важен. Но обратите внимание на так называемую бизнес линейку продуктов.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Года два назад брал себе внешний hdd, или сегейт или ВД, не помню (лень смотреть) + карман брал с куллером (вкл/откл можно) и с интерфейсами юзб + еСАТА, объем 1Тб, вполне довольный. винт где-то 750грн + картман вроде 230грн.. до ноута подключаю как флешку ).

за 800 грн - разве что только винт, без кармана и т.п., вставить в ПК и всё, не думаю что проблема ещё 200 грн собрать.

ЗЫ: сейчас нет консультантов на местах продажи железа? Думаю на месте из текущего ассортимента лучше посоветуют, чем на форуме.

Сейчас всё делается в одном месте, потому нет особой разницы что брать, как показала практика - все винчестеры работают как надо, а бракованные попадаются, но очень редко, да и среди разных производителей ).. если макс.800 грн - сортируем по прайсу и выбираем который по цене подходит.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("kirilev"):
ЗЫ: сейчас нет консультантов на местах продажи железа? Думаю на месте из текущего ассортимента лучше посоветуют, чем на форуме.

Я больше доверяю людям, которые пользуются данными продуктами.
Как-то к консультантам в магазинах нет доверия)

MasterJedi, kirilev,
а что скажете по поводу винтов A-Data?
Бюджет уже решил увеличить до 1000-1100 грн
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
В общем, присмотрел такие варианты:
1.
2.
3.
4.

Что скажете?
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
ИМХО для хранения лучше не использовать внешние винты с питанием от USB (дохловато оно для ныешних винтов). Я сейчас 2 пользуюсь: 500Г с питанием от USB и 1Т с внешним питанием. Оба с подключеним черз USB. Так 1Т-ый существенно быстрее работает, даже мерять не надо. Да и слухи ходят (хотя и не проверенные) по ненадежности винтов с питанием от USB.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
elosoft, перечитав множество форумов и отзывов у меня уже были мысли взять 2 внутренних(по 400ГБ-500ГБ) и карман на два винта для них.
Так как, даже под самой дорогой моделью находил пару-тройку отзывов, что мол "не надежно".
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
coryphaeus, я говорил о внешних винтах. Для внутренних своя статистика, свои особенности.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
elosoft, да вроде свыше терабайта они почти все с внешним питанием.
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Вроде бы да. Строго говоря винтам вообще usb-шное питание слабовато. И большие винты совсем скорость потеряют.
Вадим Х.
256 сообщений
#13 лет назад
Если речь идет уже о внутренних - то однозначно стоит брать объемом <= 1Тб. По соотношению цена качество - они самые выгодные.
Уже есть и очень хорошие 2-х терабайтные винты, но цены на них пока высоковаты.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
По цене и параметрам модель Samsung STORY 3.0 Station HXDTA010EB приглянулась больше всех.
Вот отзывов нигде нету(
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
coryphaeus, Самсунг брать крайне не рекомендую.

Винчестер должен быть или WD или Seagate.

Чтобы быть более-менее уверенным, следует соблюдать правила. Во-первых, не экономить на жестком диске. Потеря информации может обойтись дороже. Во-вторых, в среднем раз в два года менять жесткий диск.

На отзывы особо ориентироваться не стоит. Раз на раз не приходится. Например, у меня некогда слетели головки на превосходном, внутреннем жестком диске от компании WD. Даже ездил в Киев, в надежде заставить его заработать хотя бы на час. Порядок цифр за ремонт представлял баснословную сумму.
Поэтому, все индивидуально. Я бы, скорее всего, остановил свой выбор на
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
coryphaeus, Самсунг брать крайне не рекомендую.

А зря. Как раз Самсунги сейчас - одни из лучших. Сигейты хуже.
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):

Ну, это мое сугубо субъективное мнение. В свое время я жарко спорил на форумах, отстаиваю свою позицию.
Сейчас же скажу только, что не может компания, которая делает все, делать это все хорошо. Сигейт же специализируется лишь в области носителей информации. Поэтому, я склонен больше доверять им.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
Цитата ("voron_76"):

Ну, это мое сугубо субъективное мнение. В свое время я жарко спорил на форумах, отстаиваю свою позицию.
Сейчас же скажу только, что не может компания, которая делает все, делать это все хорошо. Сигейт же специализируется лишь в области носителей информации. Поэтому, я склонен больше доверять им.

Я не спорил на форумах на эту тему (ну, почти). Я ориентируюсь на мнение моего друга, который эти винты ремонтирует и знает их слабые места. Да, был период, когда Сигейты были одними из лучших. Потом оно прошло, теперь их уровень упал. А у Самсунга - поднялся (хотя я ещё помню время, когда хуже Самсунгов были только Fujitsu).
А про "компания, которая делает всё" - чушь. Это человек не может быть одновременно профессионален во всём (как правило). Независимые друг от друга подразделения одной фирмы вполне могут на достаточно высоком уровне заниматься совершенно разными делами.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Какие диски лучше???

На основе отчета гугла по статистике своих огромнейших дисковых массивов все прочитавшие отчет убедились, что за исключением отдельных провальных серий ИЗНАЧАЛЬНО СБОЙНЫХ дисков, все диски равны.
Процент помирания диска "вдруг" у всех одинаков.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Какие диски лучше???
На основе отчета гугла по статистике своих огромнейших дисковых массивов все прочитавшие отчет убедились, что за исключением отдельных провальных серий ИЗНАЧАЛЬНО СБОЙНЫХ дисков, все диски равны.
Процент помирания диска "вдруг" у всех одинаков.

Так у Гугла поди не десктоп-серии стоят в массивах? Где можно этот отчёт почитать?