Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
voron_76,
понятно, что серверные версии, но в целом все одинаковое.

часть нашел, графики по производителям уже не доступны
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Буквально на днях купила себе самсунг на 1ТБ за 790, оч удобный, небольшой. Сужу как прсотой обыватель - использую только для кино (подключаю к ТВ). Все отлично пашет, тхонько и быстро.
Андрей Е.
13 сообщений
#13 лет назад
Купил недавно Samsung на 500 ГБ
Николай И.
106 сообщений
#13 лет назад
Доверяю только WD.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
ershoov, а почему не 2600 рублей за гигабайт?
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Процент помирания диска "вдруг" у всех одинаков.

Чем дольше выбираю, тем больше склонен к такому мнению.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
EXP_Service, там в новых вроде разьемы другие нестандартные пошли.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Все. Закрыв глаза, заказал.

А то чем дольше выбираю, тем больше сомнений и вариантов.

Теперь появились такие вопросы:
Стоит ли его разбивать на логические разделы? К примеру: медиа и бекапы?
И нужно ли/удобнее ли поставить на него какое-то ПО, для защиты/шифрования или для управления?
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):

Пофиг. Как удобнее.

Цитата:
И нужно ли/удобнее ли поставить на него какое-то ПО, для защиты/шифрования или для управления?

А ПО будет выполняться его контроллером или компьютером? Если компьютером, то смысла ставить именно на этот винт нет. Даже наоборот: с системного диска грузиться будет быстрее. Для шифрования вообще смысла нет ставить: от кого шифроваться-то? Только скорость замедлять.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):
EXP_Service, там в новых вроде разьемы другие нестандартные пошли.

?????? где когда как???
стандарты всегда сохраняются
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):

папок достаточно, а то раздел один будет полупустой, зато второй забьется и распределять будет плохо
ФС только NTFS

Цитата ("coryphaeus"):

если дома лежит, то всем пофиг
ПО для шифрования нагружает проц и тормозит запись/чтение
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):

ИМХО не советовал бы. Несколько раз сталкивался с отлетом этих шифровальщиков. К тому по большому счету это не шифрование, а сокрытие, и вскрывается без особых трудностей. У многих производителей этих программ прям на сайтах лежат "восстановители" отлетевшей защиты. Лучше по-старинке - сейфик в укромном уголке.)
Андрей Е.
13 сообщений
#13 лет назад
ArtPro, этот от розетки, да и не гнался за гигом) свой за 2200 р купил

Оффтопик
что интересно, купил его 3 недели назад, а цена сейчас висит 3 765 :!:
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
????? где когда как???
в магазине рассказывали - что в новых моделях вместо мни юсб другой разьем.У меня вдшка тоже есть. (с обычным юсб но она не новая) Самсунг мне как-то больше понравился.

(только у меня другой цвет. И корпус очень приятный на ощупь.Хотя на вкус и цвет..))
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ershoov"):
Купил недавно Samsung на 500 ГБ
]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7303794&...http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7303794&...
]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7303794&...]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7303794&...http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7303794&... за эту цену можно на 1тб такой купить (даже дешевле причем я купила в обычном магазине не в интернете)

Как по мне если винт нужен для ашди кино, то его реально за месяц забить полностью. (1ТБ)
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):
в магазине рассказывали - что в новых моделях вместо мни юсб другой разьем.

скорее всего Usb3.0 и Usb2.0
физически они одинаковы, просто третий быстрее теоретически. Обратная совместимость.
но для жесткого диска, поверьте мне, разницы практически никакой. как писал на скорости 25-35 мегабайт в секунду и читал до 50, так и будет. время перемещения головок пока ни кто не отменил
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
скорее всего Usb3.0 и Usb2.0
нет речь идет о самом разьеме мини-юсб. Там другой (я честно не видела это слова продавцов по поводу новых моделей wd) Или на юсб 3.0 и есть другой разьем?
Денис Авдеев
599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):

ИМХО не советовал бы. Несколько раз сталкивался с отлетом этих шифровальщиков. К тому по большому счету это не шифрование, а сокрытие, и вскрывается без особых трудностей. У многих производителей этих программ прям на сайтах лежат "восстановители" отлетевшей защиты. Лучше по-старинке - сейфик в укромном уголке.)

TrueCrypt в помощь. Ни одного отлета, ни одного взлома не зафиксировано.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Там другой (я честно не видела это слова продавцов по поводу новых моделей wd)

для внешних дисков есть все несколько вариантов и все они старые. пока в прайсах новых не появлялось

USB 3.0
USB 2.0
eSATA
IEEE1394b
IEEE1394a
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
В общем, винтом доволен, но греется.
И как по мне, греется не слабо.
Хоть нагрузка и невелика.
Подскажите программу, чтобы измерить температуру.