Александр Е.
1328 повідомлень
#10 років тому
Купил в розетке Dell P2414H, в нем оказался дефект(?) серый цвет был с желтизной. Обменял на другой, а в нем та же проблема.
Монитор подключен через VGA( в комплект был еще displey port, но моя видео карта его не поддерживает). К монитору можно подключить DVI-D, но кабель нужно покупать отдельно.

Вопрос к знатокам: может проблема решится подключением монитора через DVI-D? И возможно в принципе , что проблема из-за VGA ?

п.с. про калибратор знаю. У меня его нет, в городе тоже искать бесполезно. Покупать его за 5000 для калибровки не вижу смысла.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#10 років тому
Killme777,
А только серый или белый тоже?
Вообще на белом есть завал в желтый или синеву?
Только не на глаз - возьмите какую-нибудь калибровочную таблицу в сети.
Владимир Ж.
55 повідомлень
#10 років тому
Я бы не стал экспериментировать, а сдал бы монитор с возвратом денежных средств.
Александр Е.
1328 повідомлень
#10 років тому
Mariya_web, только серый. Белый цвет вообще прекрасен. Ручной калибратор показывал проблему по красному спектру. Пробовал исправить ручным калибратором -  понял, что процесс долгий( не на 1 неделю).
Vladimir_ZH, знали бы вы, как я намучился с "розетчиками" пока выбил замену...ушлые они там все. Даже этот монитор вызывает подозрения, что им уже кто-то пользовался.
Александра Б.
8018 повідомлень
#10 років тому
Killme777, проверьте не стоит ли пресет цветовой "теплый" цвет.
Александр Е.
1328 повідомлень
#10 років тому
Wildcat, даже на холодных настройках серый желтит
Александра Б.
8018 повідомлень
#10 років тому
Killme777, DVI-провод не изменит цвета, он может дать немного четче картинку, хотя у меня на дешевом мониторе он не помог, я просто заменила на монитор подороже. 

еще цвета стоит проверить в настройках видеокарты и монитора, может у вас какой-то "Игровой" режим стоит и теплит? 

Я бы еще подключила к ноуту, чтобы посмотреть цвета там. 
Владислав Е.
2868 повідомлень
#10 років тому
Цитата:
Я бы еще подключила к ноуту, чтобы посмотреть цвета там.

Аналогично. Есть подозрение, что проблема не в мониторе.
Владимир Ж.
55 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Killme777):
Vladimir_ZH, знали бы вы, как я намучился с "розетчиками" пока выбил замену...ушлые они там все. Даже этот монитор вызывает подозрения, что им уже кто-то пользовался.
Будут капризничать - подавайте в суд и проводите независимую экспертизу, если конечно уверены, что дело не в вашей видеокарте. Только так можно поставить продавца на место. А мириться с браком нельзя, последстия все равно сведут монитор в могилу.
Цитата (ermolaev):
Аналогично. Есть подозрение, что проблема не в мониторе.
Если один монитор уже сменили, значит признали брак. Без диагностики его все равно бы не обменяли.
Александра Б.
8018 повідомлень
#10 років тому
Vladimir_ZH, можно сдать товар в течении 14 день по причине "не понравился", а не только бракованый. 
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#10 років тому
Killme777,
Я бы сказала, что проблема в видеокарте.
Можно его подключить к другой?
Александр Е.
1328 повідомлень
#10 років тому
Mariya_web, возможность есть , даже к другой но такой же. Попробую.
Еще я другой монитор подключал, таких проблем нет.
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Killme777):
Купил в розетке Dell P2414H, в нем оказался дефект(?) серый цвет был с желтизной. Обменял на другой, а в нем та же проблема.
Монитор подключен через VGA( в комплект был еще displey port, но моя видео карта его не поддерживает). К монитору можно подключить DVI-D, но кабель нужно покупать отдельно.

Вопрос к знатокам: может проблема решится подключением монитора через DVI-D? И возможно в принципе , что проблема из-за VGA ?

п.с. про калибратор знаю. У меня его нет, в городе тоже искать бесполезно. Покупать его за 5000 для калибровки не вижу смысла.

У меня такой же только 21` (DELL P2214H). Тоже самое - с желтизной в сторону зеленого, подключение через VGA. я пользуюсь программой для калибровки Lutcurve (очень и очень неплохо помогает). Проблема в том, что эти мониторы используют displayport вместо hdmi, а у меня видео с hdmi. Сегодня пойду забирать кабель hdmi to displayport и отпишусь о результате.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Wildcat):
Vladimir_ZH, можно сдать товар в течении 14 день по причине "не понравился", а не только бракованый. 
Не вводите людей в заблуждение.

Что до вопроса, попробуйте цифровой кабель, если нет - то хотя бы другой VGA. 
Александра Б.
8018 повідомлень
#10 років тому
SmartDesign, я не вожу вас в заблуждение, закон о защите прав потребителя позволяет сдать неиспользованный товар по любой причине "не подошел размер, фасон, цвет / другая причина". 
Владислав Е.
2868 повідомлень
#10 років тому
Wildcat, вводите. 
Сложная техника под данное правило не подходит, ее можно обменять только при обнаружении брака или несоответствия реальных параметров тем, что указаны в документации.

Vladimir_ZH, думается, что это не брак, а конструктивная особенность данной модели мониторов. 
Доказать обратное будет ну очень сложно, так что деньги не вернут, лучше поменять монитор на какую-нибудь проверенную модель, на это магазин может пойти.
Владимир Ж.
55 повідомлень
#10 років тому
Ну или поменять, я бы себе не оставил модель с такой "конструктивной" особенностью. Работаю админом почти 10 лет, видел много моников, но с такими особенностями не встречал
Александр Е.
1328 повідомлень
#10 років тому
Demosfen85, Ок, с нетерпением жду результата.
SmartDesign, ок, попробую.
ermolaev, То-есть возврата денег не может быть, только покупка другой модели(равноценной или более дорогой)? 
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
Killme777, кабель оказался не рабочий
Евгений У.
129 повідомлень
#10 років тому
Killme777,  в винде есть калибровка цветов экрана, попробуйте может поможет. Я на ноуте настроил, вроде лучше стало.