В мониторе DellP2414H серый цвет с желтым оттенком
3562 сообщения
#10 лет назад
Wildcat, закон лучше читать полностью, чтобы не попадать в дурацкие ситуации.И в РФ и в РБ этот вариант "пропатчили" много лет назад, думаю на Украине - аналогично.
1008 сообщений
#10 лет назад
У меня встречный вопрос к тем кто знает - как или чем можно подключить видеокарту с hdmi к монитору с displayport? Не разберусь никак.Скорее всего кабели displayport to hdmi подключаются по принципу displayport папа > hdmi мама, а есть наоборот?
2868 сообщений
#10 лет назад
Цитата:То-есть возврата денег не может быть, только покупка другой модели(равноценной или более дорогой)?
Ну от магазина зависит, если заупрямятся, то вы вряд ли добьетесь правды малыми жертвами.
3318 сообщений
#10 лет назад
Сомневаюсь что монитор может так косячить причем второй. И также большие сомнения что факт выдачи другого моника как то влияет на признание брака. Я бы на месте продавца не заморачивался а выдал такой же. Пользовались ли им - возможно проверили все ли в порядке с монитором.Больше предположений что проблема в кабеле или видеокарте. И да - Вы пишите про VGA кабель, а не DVI - ну как то это уже прошлый век.
VGA более чувствительный к помехам. Возможно (!) как вариант перенести оборудование в другое место. Предполагаю что и индукционные поля от электрического тока могут искажать вывод на монике.
1328 сообщений
#10 лет назад
Вчера звонил в розетку, оказалось, что мне вернули мой же монитор)
4 сообщения
#10 лет назад
Demosfen85, у меня dell u2312hm и подключен к ноутбуку дешевым кабелем hdmi->dvi.
1328 сообщений
#10 лет назад
Demosfen85, тот самый - с дефектом цвета, который я выслал на замену.
1008 сообщений
#10 лет назад
Killme777, а они поменяли на нормальный без дефекта или вернули деньги?
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата (SmartDesign):Wildcat, закон лучше читать полностью, чтобы не попадать в дурацкие ситуации.
И в РФ и в РБ этот вариант "пропатчили" много лет назад, думаю на Украине - аналогично.
Специально ради интереса открыл и читаю.
Статья 9, часть 1. ссылка
Правки, внесенные в статью 9, часть 1. ссылка
А вот список того, что будучи надлежащего качества не подлежит обмену - ссылка там же ссылки с изменениями.
Таким образом, если факт использования монитора доказать нельзя, сохранены пломбы, коробка, документы, чек - он может быть возвращен.
Не исключаю, что я невнимательно прочел предоставленные мною ссылки и где-то пропустил упоминание мониторов, как товаров, которые нельзя вернуть. Укажите на мою ошибку в чтении законов - буду благодарен.
55 сообщений
#10 лет назад
В России:В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим ссылка сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Система ГАРАНТ: ссылка
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
Система ГАРАНТ: ссылкаОтсюда следует, что монитор сдать нельзя если в нем не обнаружено явных недостатков даже в течение 15 дней со дня покупки.
P.S. В данном случае спор теряет смысл, так как ссылка вернули оказывается свой же монитор, а это значит что дефектов обнаружено не было. Скорее всего проблемы с пк.
1979 сообщений
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Vladimir_ZH):так как Killme777 вернули оказывается свой же монитор, а это значит что дефектов обнаружено не было
Вы так верите в искренность магазинов? Знаю случай, когда дорогущий ЖК телевизор впаривали, как новый. Потом извинились, забрали, обещали другой. И привезли такую же модель, но все равно б/у. Свойства техники показали, что он намотал уже не одну сотню часов, если не тысячу - точно не помню.
Я так понимаю, что ранее проблем с прошлым монитором не было. Почему же при установке нового сразу возникли проблемы с видео?
3562 сообщения
#10 лет назад
karver, мне тяжеловато читать законы на Украинском языке, но думаю что отказать можно уже на этом этапе "Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався" - если он не использовался, то не понятно как предъявлялись претензии.Что-то законов РБ - у нас есть прямая оговорка по классу товаров "где есть гарантийник и в нем проставляется дата продажи", а так да, был класс пользователей которые не платили за апгрейд вообще, просто два раза в месяц прогуливались возвращать комплектующие :-)
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата:"Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався" - если он не использовался, то не понятно как предъявлялись претензии.
Элементарно. Звоните в магазин и говорите: я купил монитор, а он не вписывается в формат помещения. Верните деньги. Вот и все.
У вас, возможно, но у нас, как я могу судить из законов - вернуть товар можно.
55 сообщений
#10 лет назад
ссылка, ничего не могу ответить, так как т.с. вводит в заблуждение.В первом сообщении он обменял монитор на другой, потом оказалось, что ему ничего не меняли. Вообще я не верю в искренность, магазин предоставляет документ, на основании которого он предоставляет замену, либо возвращает товар. Если предоставляется товар без документа, вы вправе его вообще не забирать до выяснения причин.
3549 сообщений
#10 лет назад
Vladimir_ZH, я думаю ТС имел ввиду следующее. Он отправил монитор на замену. Ему выслали взамен монитор, сказав, что это другой. А по факту оказалось, что они отправили назад ТС тот же самый.
3562 сообщения
#10 лет назад
karver, ТС написал что "желтит" - значит пользовался. А если еще коробку помял (или выкинул) то совсем беда =)