Андрей Халецкий
3562 сообщения
#10 лет назад
Wildcat, закон лучше читать полностью, чтобы не попадать в дурацкие ситуации.
И в РФ и в РБ этот вариант "пропатчили" много лет назад, думаю на Украине - аналогично.
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
У меня встречный вопрос к тем кто знает  - как или чем можно подключить видеокарту с hdmi к монитору с displayport? Не разберусь никак.
Скорее всего кабели displayport to hdmi подключаются по принципу displayport папа > hdmi мама, а есть наоборот?
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
То-есть возврата денег не может быть, только покупка другой модели(равноценной или более дорогой)?

Ну от магазина зависит, если заупрямятся, то вы вряд ли добьетесь правды малыми жертвами.
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Сомневаюсь что монитор может так косячить причем второй. И также большие сомнения что факт выдачи другого моника как то влияет на признание брака. Я бы на месте продавца не заморачивался а выдал такой же. Пользовались ли им - возможно проверили все ли в порядке с монитором.
Больше предположений что проблема в кабеле или видеокарте. И да - Вы пишите про VGA кабель, а не DVI - ну как то это уже прошлый век.
VGA более чувствительный к помехам. Возможно (!) как вариант перенести оборудование в другое место. Предполагаю что и индукционные поля от электрического тока могут искажать вывод на монике.
Александр Е.
1328 сообщений
#10 лет назад
Вчера звонил в розетку, оказалось, что мне вернули мой же монитор) 
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
Killme777, поменяли на нормальный?
Дмитрий Х.
4 сообщения
#10 лет назад
Demosfen85, у меня dell u2312hm и подключен к ноутбуку дешевым кабелем hdmi->dvi.
Александр Е.
1328 сообщений
#10 лет назад
Demosfen85, тот самый - с дефектом цвета, который я выслал на замену.
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
Killme777, а они поменяли на нормальный без дефекта или вернули деньги?
Александр Е.
1328 сообщений
#10 лет назад
Demosfen85, читайте выше.
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
Killme777, отжали значит
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата (SmartDesign):
Wildcat, закон лучше читать полностью, чтобы не попадать в дурацкие ситуации.
И в РФ и в РБ этот вариант "пропатчили" много лет назад, думаю на Украине - аналогично.

Специально ради интереса открыл и читаю.

Статья 9, часть 1.
Правки, внесенные в статью 9, часть 1.
А вот список того, что будучи надлежащего качества не подлежит обмену - там же ссылки с изменениями.

Таким образом, если факт использования монитора доказать нельзя, сохранены пломбы, коробка, документы, чек - он может быть возвращен.

Не исключаю, что я невнимательно прочел предоставленные мною ссылки и где-то пропустил упоминание мониторов, как товаров, которые нельзя вернуть. Укажите на мою ошибку в чтении законов - буду благодарен.
Владимир Ж.
55 сообщений
#10 лет назад
В России:

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим  сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Система ГАРАНТ: 

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

Система ГАРАНТ: Отсюда следует, что монитор сдать нельзя если в нем не обнаружено явных недостатков даже в течение 15 дней со дня покупки. 

P.S. В данном случае спор теряет смысл, так как  вернули оказывается свой же монитор, а это значит что дефектов обнаружено не было. Скорее всего проблемы с пк.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Куда пропали все фрилансеры из каталога?)
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Vladimir_ZH):
так как Killme777 вернули оказывается свой же монитор, а это значит что дефектов обнаружено не было

Вы так верите в искренность магазинов? Знаю случай, когда дорогущий ЖК телевизор впаривали, как новый. Потом извинились, забрали, обещали другой. И привезли такую же модель, но все равно б/у. Свойства техники показали, что он намотал уже не одну сотню часов, если не тысячу - точно не помню.

Я так понимаю, что ранее проблем с прошлым монитором не было. Почему же при установке нового сразу возникли проблемы с видео?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#10 лет назад
karver, мне тяжеловато читать законы на Украинском языке, но думаю что отказать можно уже на этом этапе "Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався" - если он не использовался, то не понятно как предъявлялись претензии.

Что-то законов РБ - у нас есть прямая оговорка по классу товаров "где есть гарантийник и в нем проставляется дата продажи", а так да, был класс пользователей которые не платили за апгрейд вообще, просто два раза в месяц прогуливались возвращать комплектующие :-) 
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
"Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався" - если он не использовался, то не понятно как предъявлялись претензии.

Элементарно. Звоните в магазин и говорите: я купил монитор, а он не вписывается в формат помещения. Верните деньги. Вот и все.

У вас, возможно, но у нас, как я могу судить из законов - вернуть товар можно.
Владимир Ж.
55 сообщений
#10 лет назад
, ничего не могу ответить, так как т.с. вводит в заблуждение.

В первом сообщении он обменял монитор на другой, потом оказалось, что ему ничего не меняли. Вообще я не верю в искренность, магазин предоставляет документ, на основании которого он предоставляет замену, либо возвращает товар. Если предоставляется товар без документа, вы вправе его вообще не забирать до выяснения причин.
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Vladimir_ZH, я думаю ТС имел ввиду следующее. Он отправил монитор на замену. Ему выслали взамен монитор, сказав, что это другой. А по факту оказалось, что они отправили назад ТС тот же самый.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#10 лет назад
karver, ТС написал что "желтит" - значит пользовался. А если еще коробку помял (или выкинул) то совсем беда =)