Украли статью
1316 повідомлень
#14 років тому
voron_76, нет. методы рабочие. к примеру, если бы можно было написать гуглу и это дало бы результат - тогда метод подходящий. вариант перечитать кучу всего и вложить кучу усилий + денег.. а потом что не факт, что еще будет результат - это не вариант )
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):voron_76, нет. методы рабочие. к примеру, если бы можно было написать гуглу и это дало бы результат
Чтобы это дало результат, Гугл как минимум должен быть уверен, что автор - Вы, а не те, кого Вы обвиняете. То есть, всё опять же упирается в доказательства авторства, а это только через суд. Все остальные методы незаконны.
1316 повідомлень
#14 років тому
voron_76, вот. вот это и требовалось. то-есть по сути, идти к гуглу - нету смысла. на этом все. теперь вопрос, а как сделать так , чтобы в другой раз доказательства были?
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):voron_76, вот. вот это и требовалось. то-есть по сути, идти к гуглу - нету смысла. на этом все. теперь вопрос, а как сделать так , чтобы в другой раз доказательства были?
Писалось об этом здесь уже миллион раз. Способов - море, но всё равно решить может только суд. Даже факт обнародования не служит стопроцентным доказательством.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):voron_76, даже перед хостером?
Представьте ситуацию: я продал Вам свою статью и Вы разместили её на своём сайте. А потом приходит Петя Иванов и говорит, что это его статья, а я её у него украл. Я мамой клянусь, что статья моя, и он мамой клянётся. Кому Вы поверите, если Вы ни меня, ни Петю Иванова толком не знаете?
Вот примерно в таком же положении находится и хостер. Он может принять Ваши доказательства (нотариальные заверения даты распечатки статьи, дату индексации Яндексом или ещё что-нибудь), но это будет риск, потому что если второй по суду докажет авторство, то хостеру мало не покажется. И брать ли на себя этот риск - дело для хостера сугубо добровольное.
1316 повідомлень
#14 років тому
voron_76, понял. а как подготовиться так, что перед судом быть чистым? где-то может зарегистрировать статью? ( на будущее )
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):voron_76, понял. а как подготовиться так, что перед судом быть чистым? где-то может зарегистрировать статью? ( на будущее )
Никак. Прямых доказательств авторства нет и законом не предусмотрено. Авторские права возникают в силу создания произведения и регистрации не подлежат, поэтому никакая регистрация безусловно удостоверять авторство не будет. Поэтому все доказательства, которые Вы в принципе можете собрать, будут косвенными: дата первого обнародования произведения (фиксируется у нотариуса, путём отправки произведения самому себе заказным письмом и т.д.), большая подборка собственных произведений, которые можно использовать для стилистической экспертизы (только кто её будет проводить?) и т.д.
Вообще, "лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное". Так что доказанный приоритет обнародования - и пусть тот, другой, доказывает, что автор - он.
А лучше всего - всё-таки сходить к профессиональному юристу, имеющему опыт подобных дел, и проконсультироваться у него, какие доказательства суд принимает во внимание и с каким весом.
P.S. И - да, почитать-таки украинское законодательство. Потому что я-то говорю с позиции наших законов, а они хоть и очень похожи, но могут различаться в каких-то важных мелочах. Так что пп. 1-3 - в силе.
6 повідомлень
#14 років тому
Не знаю, может, я немного опоздал, но есть же понятие "интеллектуальная собственность"Да и, на мой взгляд, можно было попытаться сделать это по-другому: типа сначала узнать, откуда взята статья, а потом, если они скажут, что сами написали, опровергнуть

6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("gfelix"):Не знаю, может, я немного опоздал, но есть же понятие "интеллектуальная собственность"
Есть такое понятие. Только принадлежность этой собственности надо доказывать - о чём здесь речь и идёт.
82 повідомлення
#14 років тому
Enkvist - экономте свое время, реальных и действующих способов (даже при каких-то там доказательствах) - выльется в круглую сумму, и не факт, что Вы что-то ещё и получите.
327 повідомлень
#14 років тому
Enkvist, написали что-то тут же издавайте (в издательстве) в бумажном варианте или несите к нотариусу - заверить что на указанную дату авторство на данный текст заявляет именно Enkvist. Ещё в детективной литературе ( 
82 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("intelleks"):intelleksЕдинственный правильный вариант, к нотариусу. По поводу почты - не прокатит, достаточно аккуратно вскрыть конверт, поместить в него любой текст, и все, и дата не помеха.
Другой разговор, что для каждого своего текста, бегать к юристам - можно сразу не писать ничего, денег не хватит. Да и, в данной ситуации уже ничего не решишь. Для потерпевшего, проще указать урл "воровитых" товарищей.
8 повідомлень
#14 років тому
Enkvist, Попробуйте на будущее применять простейшие меры защиты ценных статей, вроде использования различных форматов PDF, DJVU, FictionBook где информацию предоставляйте документом в виде отсканированных страниц - в этом случае ручной перенабор отпугнёт особо наглых копипастеров.Как вариант: программой вроде fraps скриншоты статьи прямо в редакторе -> правка в gimp/фотошоп -> перевод acdsee в gif -> компиляция страниц в документ с паролем (дополнительно можно открыть подготовленый документ в HEX-редакторе и в заголовке файла забить мусором метки упаковщика) ну и поверх всех страниц водяной знак и логотипы.
5330 повідомлень
#14 років тому
Если полная копия, то письмо в яндекс по поводу кражи контентаписьмо хостеру (просто пункт воздействия, но особо не поможет)
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("HDK2000"):Enkvist, Попробуйте на будущее применять простейшие меры защиты ценных статей, вроде использования различных форматов PDF, DJVU, FictionBook где информацию предоставляйте документом в виде отсканированных страниц - в этом случае ручной перенабор отпугнёт особо наглых копипастеров.
10 рублей/страница, 6-8 страниц в час. Вы всерьёз думаете, что это кого-то отпугнёт?
Цитата:
Как вариант: программой вроде fraps скриншоты статьи прямо в редакторе -> правка в gimp/фотошоп -> перевод acdsee в gif -> компиляция страниц в документ с паролем (дополнительно можно открыть подготовленый документ в HEX-редакторе и в заголовке файла забить мусором метки упаковщика) ну и поверх всех страниц водяной знак и логотипы.
...и никто это читать не будет.
1316 повідомлень
#14 років тому
Дело в том, что та статья на тему магии. Как ее не прячь - ее в любом случае начнут копировать. Особенно при том, что магических сайтов куча, а тех, кто реально что-то практикует либо хотя бы имеет выходы на тех, кто что-то практикует, очень мало.
Вот очередные умники решили скопировать грамотную статью и изобразить сообщество крутых магов.
Поэтому мне было интересно - мне писать в гугл либо обращаться к поставщикам информации с предложением разобраться в вопросе.
В гугл идти бесполезно, значит остается второй вариант.
Меня это в принципе устраивает и на будущее - я буду понимать что и к чему, а потому буду более адекватно реагировать на происходящее.
8 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):10 рублей/страница, 6-8 страниц в час. Вы всерьёз думаете, что это кого-то отпугнёт?
В этом случае защитить свою статью вообще невозможно от копирования если её может прочесть хоть один. Остаётся только судиться со всеми или договариваться и сотрудничать на взаимовыгодных.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("HDK2000"):Цитата ("voron_76"):10 рублей/страница, 6-8 страниц в час. Вы всерьёз думаете, что это кого-то отпугнёт?
В этом случае защитить свою статью вообще невозможно от копирования если её может прочесть хоть один.
Для Вас это открытие? К этому скатываются все темы, где кто-то пытается узнать о методах защиты текста от копирования. Причём, быстро скатываются - сообщении на третьем.
Цитата:
Остаётся только судиться со всеми или договариваться и сотрудничать на взаимовыгодных.
Ага, судиться из-за статьи, которая является компиляцией из трёх источников и цена которой - три копейки в базарный день. :-D