Стоит ли дальше работать с таким заказчиком?
128 сообщений
#17 лет назад
Здравствуйте! В данный моментя нахожусь в следующей ситуации:Ко мне в асю обратился заказчик, мы с ним договорились о цене и т.д. и т.п. Я начал делать, ообговаривая с ним все детали... ерез неделю он постучался в асю, сказал что планы немного изменились и он предлагает 500$ (раньше было 300), но надо уде еще кое что добавить... Я согласился... теперь, когда я почти доделал проект, он гворит, что ему всего четырнадцать лет и он может предложить только 320 долларов (всё равно сначало буду брать деньги, а потом высылать сркипт, так что не боюсь что кинет). Так вот вопрос, стоит ли доделывать работу (там примрено день остался, может два), брать деньги\отдавать скрипт и забыть про этого заказчика, или лучше вообще сказать что МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ НА 500$, РАБОТАТЬ НА МЕНЬШЕ МНЕ ПРОСТО НЕ ВЫГОДНО И Я ОТКАЗЫВАЮСЬ. Как лучше поступить? Просто скрипт уже почти написан и просто прекращать работу, до конца которой осталось день-два, я считаю просто нелогичным, но в тоже время работать за мнеьше мне бы не хотелось...
Посоветуйте пожалуста! Заранее спасибо...
35 сообщений
#17 лет назад
Добивайтесь 500 до последнего. Вы не красный крест и не церковь. Но и отказываться от денег вообще не стоит. На крайний, я имею ввиду самый на крайний случай берите меньше, чтобы не остаться нисчем
101 сообщение
#17 лет назад
> что ему всего четырнадцать лет и он может предложить только 320 долларовМега-отмаз, никогда таких не слышал

2206 сообщений
#17 лет назад
А лучше встроить в скрипт функцию, которая проверяет дату, и если дата больше чем например 15 мая, скрипт перестает работать, или начинает работать неправильно. Потом отдать этот скрипт заказчику, и получить 320$. А после 15 мая, получить оставшуюся сумму 
128 сообщений
#17 лет назад
Woltik, вот и я про тоже )))RedLizard - шикарная идея ))) Жаль что совесть не позволит так сделтаь... хотя... совесть можнои подкупить)))
2206 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("DEM90"):Woltik, вот и я про тоже )))
RedLizard - шикарная идея ))) Жаль что совесть не позволит так сделтаь... хотя... совесть можнои подкупить)))
Я не вижу в этом случе каких то проблем с совестью. Это нормально. Я бы так сделал не задумываясь.
589 сообщений
#17 лет назад
Если действительно заказчик ребёнок - тут сделать ничего нельзя. Попробуйте получить часть оплаты по другому - например как долю в использовании этого скрипта. А в будущем смотрите, с кем имеете дело.
128 сообщений
#17 лет назад
Pilat66, он мне и предлагает оставшуюся часть получить от процентов скрипта, но... согласитесь, что бы развить хоть немного проект (а я делал ему мини-клон БК), нужно в него немало вложить + я делал без дизайна, а раз у него нет денег на оплату мне, то урядли они у него появятся потом на дизайнера, а без дизайна в игру играть никто не будет...ЗЫ. Спасибо всем! За ответы
589 сообщений
#17 лет назад
Вообще интересный случай, уже второй за последние недели конфликт с ребёнком-заказчиком. Неужели сложно отличить взрослого от малыша ?
876 сообщений
#17 лет назад
Действительно, супер-отмазка. Откуда интересно у него даже 320$, если ему 14 лет?В школьной столовой заработал, моя посуду или подметая школьный дворик.
128 сообщений
#17 лет назад
Pilat66, то что он ребёнок, я не сомневался, там просто это было видно по манере общения и т.д. и т.п. ну конечно думал, что ему боольше 14, но всё же...В следующий раз больше таких огрехов допускать не буду)))
128 сообщений
#17 лет назад
Rui, ну он сказал что нашёл еще заинтересованных людей... Мне как бы какая разница 
1322 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("DEM90"):он может предложить только 320 долларов (всё равно сначало буду брать деньги, а потом высылать сркипт, так что не боюсь что кинет).
Берите деньги, отдавайте то, что успели сделать, или вообще ничего не отдавайте. И пусть совесть заткнется )).
С волками жить...
Все равно думаю, что в следующий раз работать с ним не согласитесь.
373 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("RedLizard"):Цитата ("DEM90"):Woltik, вот и я про тоже )))
RedLizard - шикарная идея ))) Жаль что совесть не позволит так сделтаь... хотя... совесть можнои подкупить)))
Я не вижу в этом случе каких то проблем с совестью. Это нормально. Я бы так сделал не задумываясь.
Полностью согласен. Я так три сайта защитил от кидалова. Заказчик до сих пор бьется. Только там я прописывал не отключение после опр. числа, а отсылку команды с моего сервера на сервер заказчика. Т.е. суть в том, что если все по плану, заказчик платит, то я отсылаю запрос на его сервер через программку и сайт работает, а если заказчик меня кидает, то запроса никакого нет и следовательно доступ к сайту полностью закрывается. Отличная вещь!
Цитата ("DEM90"):
Pilat66, то что он ребёнок, я не сомневался, там просто это было видно по манере общения и т.д. и т.п. ну конечно думал, что ему боольше 14, но всё же...
В следующий раз больше таких огрехов допускать не буду)))
Интересная у Вас психология. Ради интереса, скажите сколько мне лет?
DEM90, по поводу оплаты:
На Вашем месте я бы доделал работу до конца, взял бы деньги, НО оставил бы отрицательный отзыв с полным описанием ситуации. Это тоже не маловажно!
373 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Vadyacorp"):Думаю, что всем интересно, чем же закончилась история?
Ну что ж, послушаем.

50 сообщений
#17 лет назад
Я считаю возраст здесь значения не имеет. Кидаловы они везде кидаловы. Сам выступал в роли заказчика (мне 15 лет) - обратился парень 20 лет. Вроде работа пустяковая - форум наполнить, да еще и общетематический. Дал человеку предоплату. Хорошую предоплату. Тот написал 2 сообщения и свалил. Через 2 недели приходит сообщение "меня мама наказала, компьютер отобрала, с телефона выхожу и там денег почти нет".Не в возрасте дело! Да и вообще в 14 лет человек несет ответственность за свои поступки. Как уголовную так и гражданскую. А откуда деньги - ответ прост - заработал на этом же сайте (ну если мозги есть).
1 сообщение
#17 лет назад
Так ведь по разговору можно понять сколько человеку лет. Если конечно он не гений!))))