Пришел ли моей флешке конец?
44 сообщения
#16 лет назад
Привет!Обычно такое сообщение " Вставьте диск в дисковод F" выдаётся если с флехой случилась какая то "програмная неудача", и при этом после форматирования специальной прогой (именно для микроконтроллера этой флехи) флешка обычно оживает...
Но так как вам нужна инфа с неё, то можно попытаться прогреть флешку паяльным феном. Это можно сделать в любой фирме занимающейся ремонтом электроники.
Также можно восстановить флешку с помощью программы FORMAT и тому подобных, но при этом вся информация исчезнет.
Очень интересно предложение
"Если умер контроллер, можно попробовать такой способ:
1. Покупаете такую же флешку
2. Идете к знакомому электронщику и ставите ему пузырь того, что он больше всего любит)))
3. Он снимает чип памяти с дохлой флешки и ставит в рабочую
4. Распиваете с ним то что принесли и радуетесь жизни"
Такой способ помогал, но тогда флешка вообще не определялась, а после перепайки зажили обе...
14 сообщений
#16 лет назад
Народ, спасибо!Флешка была убитая - почитал, подумал, восстановил.
Инфы там никакой не было, поэтому все закончилось форматированием.
2012 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("EgSoft"):Народ, спасибо!
Ничего не понимаю. Тему ведь NataliaFilia создала...
313 сообщений
#16 лет назад
Полезную тему я создала.....я молодец)))) А вы просто умницы, настоящие, спасибо, ВАМ, РЕБЯТА ПРИБОЛЬШОЕ!!!!!!! В понедельник куплю джин, отдам его любимому мужу, а он поедит к компьютерщику с распечатками нашего замечательного форума
1036 сообщений
#16 лет назад
Только желательно чтобы компутерщик знал что делать. Эти корпуса легко повредить.И еще одна деталь: если на плате два чипа памяти распаяно, то переставлять их в новую флешку нужно, соблюдая взаимное расположение.
313 сообщений
#16 лет назад
Ок, учтем это спасибо ВАМ