Пришел ли моей флешке конец?
313 сообщений
#16 лет назад
Ребята программеры и снова я к ВАМ обращаюсь за помощью))) Моя флешка не открывается и когда ее вставляешь, лампочка горит, и высвечивается окошечко когда тыкаешь на нее 2раза мышью: " Вставьте диск в дисковод F" На флешке этой очень важная инфа---моя диссертация, куча всяких файлов, музыки и т.д. Вообщем очень важная инфа, а диссер вообще только в одном экземпляре...практически.Вообщем что делать то на ВАС, мои дорогие, вся надежда.
Заранее, спасибо ВАМ всем большое
313 сообщений
#16 лет назад
Ага блин, что делать то(((
313 сообщений
#16 лет назад
Посоветуйте...
661 сообщение
#16 лет назад
У меня просто такое было, это значит КОНЕЦ... можете попробовать поискать -- может кто восстановит, не слышал правда чтоб с флешек информацию восстанавливали.
313 сообщений
#16 лет назад
Круто....мне сказали что теоретически шанс есть...
154 сообщения
#16 лет назад
Наталья, здраствуйте.Какого формата данные на флэшке? .exe, .rar?
+ можно полное название флэшки?
246 сообщений
#16 лет назад
Только ВЧЕРА моя флешка не открывалась, при этом отображалась как съёмный диск. 0 места свободно, 0 занято.Минут 10 пошаманил, однажды было так, что записал .exe файл без папки и он автоматически сделал флэшку загрузочной. Подумал, может опять что-то случилось. Через 10 минут всё заработало! Что было, так и не знаю.
Если ваша флэшка не открывается на 2-3 компах, тогда конец.
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Vylziver"):Только ВЧЕРА моя флешка не открывалась, при этом отображалась как съёмный диск. 0 места свободно, 0 занято.
Минут 10 пошаманил, однажды было так, что записал .exe файл без папки и он автоматически сделал флэшку загрузочной. Подумал, может опять что-то случилось. Через 10 минут всё заработало! Что было, так и не знаю.
Если ваша флэшка не открывается на 2-3 компах, тогда конец.
Тоже верно -- попробуйте разные USB-порты, разные компьютеры
313 сообщений
#16 лет назад
Да да полное название флешки было kingstom data treveler
313 сообщений
#16 лет назад
Да, и формат данных там и exe rar txt и всякое такое
11416 сообщений
#16 лет назад
Попробуйте на самом деле на разных компах.... если не поможет возможно может помоч прога Easy Recovery ProС флешки правда не пробовал восстанавливать, но с жестких дисков спасти иногда удается хоть что то!
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Попробуйте на самом деле на разных компах.... если не поможет возможно может помоч прога Easy Recovery Pro
С флешки правда не пробовал восстанавливать, но с жестких дисков спасти иногда удается хоть что то!
Easy Recovery тут не поможет, скорей всего проблема с электроникой...
1 сообщение
#16 лет назад
Я в свое время, когда у меня были такие проблемы, - восстанавливал данные при помощи GetDataBack можете поискать.К томуже, она будет полезна, если слетела информация, но вероятнее всего, и такое могло произоти по вине системы (например вынули флешку из порта во время записи на нее), что слетела файловая система.
В этом случае нужна прога, по работе с разделами жестких дисков без потери данных...
Partition Magic самая пожалуй известная...
Но к этому ряду могу добавить также и Acronis True Image вроде так.
эти программы, должны помоч, если как не было сказано выше, поблема с электроникой....
PS. все вышеперечисленные программы тестил исключительно с винтом.
23 сообщения
#16 лет назад
"Вставьте диск в дисковод F" - прозреваю убитую электронику. Программы не помогут. Купить газету с IT-объявлениями в ларьке и искать где можно восстановить.
А впредь не хранить важную информацию на одном носителе, да еще и ненадежном.
Видите ли, когда вы нажимаете клавишу Delete, ваша операционная система не стирает сам файл. Она стирает информацию, позволяющую программам его найти. И еще отмечает занимаемые им блоки памяти как свободные - так что любые новые файловые операции могут затереть этот файл частично или полностью. Я уверен, что необходимые вам файлы когда-то находились на вашем жестком диске. Немедленно прекратите все операции с файлами, завершите все некритичные программы, скачайте программу для восстановления данных (easy recovery пойдет), и сделайте полное сканирование всех разделов.
1036 сообщений
#16 лет назад
Флешки состоят как правило из двух чипов: контроллер и память (очень редко еще стоит стабилизатор питания).Если умер контроллер, можно попробовать такой способ:
1. Покупаете такую же флешку
2. Идете к знакомому электронщику и ставите ему пузырь того, что он больше всего любит)))
3. Он снимает чип памяти с дохлой флешки и ставит в рабочую
4. Распиваете с ним то что принесли и радуетесь жизни))
Если умерла память, то вам уже ничего не поможет, поскольку обычно она умирает полностью.
В вашем случае с вероятностью 90% можно сказать что умер именно контроллер, поэтому можете попробовать способ, описанный выше.
ВАЖНО: Не пытайтесь использовать сервисные утилиты для прошивки контроллера!!! Они почти всегда уничтожают содержимое памяти!
626 сообщений
#16 лет назад
Было такое.Как достиг: пытался сделать загрузочной 4-х гигабайтную флешку от Кингстона. После этого винда видела ее как пустой CD-привод и требовала вставить в него диск.
На письмо саппорт кингстоновский ответил что эта флешка в принципе не может быть загрузочной и помочь мне они ничем не могут (могли бы и на доке к флешке это написать).
Почитав форум iXBT вскрыл корпус и прочитал маркировку на контроллере. Далее нашел через гугль сайт производителя и у ник скачал прогу для перепрошивки контроллера. Перепрошил. Флешка ожила и работает, только она теперь не опознается как Кингстон, ну и фиг с ним. Т.к. данных на ней никаких не было - на счет их сохранности ничего сказать не могу.
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Sivis"):
Если умер контроллер, можно попробовать такой способ:
1. Покупаете такую же флешку
2. Идете к знакомому электронщику и ставите ему пузырь того, что он больше всего любит)))
3. Он снимает чип памяти с дохлой флешки и ставит в рабочую
4. Распиваете с ним то что принесли и радуетесь жизни))
Метод супер. Даже если п. 3 не удастся -- все равно остальные пункты можно выполнить