Посоветуйте хороший планшет!
79 повідомлень
#16 років тому
Wacom bamboo fun a5 
2206 повідомлень
#16 років тому
Оптимально Wacom Intuos A5. Себе недавно купил из жадности Intuos A4, да еще SE 

Если много денег, большой моник, много места на столе, то берите лучше A4. Вот A3 для дизайнера/иллюстратора это уже IMHO мещанство чистой воды

105 повідомлень
203 повідомлення
#16 років тому
Inturios ?? зачем эти понты? Grifire Classic вот то что надо!! стоит два раза дешевле и ничуть не хуже интуриусов, разве что чуствительность выше у них, которая как по мне абсолютно не нужна (исключение-- для иллюстраторов) у классика что удобно это пластиковый корпус (который вообще может сниматься, удобно для мытья), чет вылил протер и все! проблем ноль, плюс подкладывать можно под него что угодно и обрисовывать... хотя лучше все таки сканером пользоваться) про удобсво работы можно вообще отдельную тему создавать...
547 повідомлень
#16 років тому
georgers, можно подробней? Заинтересовали.Оффтопик
Чтоб людей не путать думаю стоит правильно вводить название Graphire Classic
Подумываю взять что-нибудь из дешевых, типа Genius G-Pen (125$). Кто нибудь пользуется? Как впечатления?
Можешь еще дешевле есть путевое? Нужен для 2D рисования (замена бумаге и ручке

313 повідомлень
#16 років тому
ФУХ, наконец то опять подняли эту тему, а тоя уж всех мучить начала...)))
2206 повідомлень
#16 років тому

Цитата ("az-ideas"):
Подумываю взять что-нибудь из дешевых, типа Genius G-Pen (125$). Кто нибудь пользуется? Как впечатления?
Можешь еще дешевле есть путевое? Нужен для 2D рисования (замена бумаге и ручке).
Не, Genius брать не советую. У меня валяется два планшета гениус, а6 и а5. Пользовался обоими. Самый большой минус, это очень плохая точность, кончик стилуса скачет ужасно, из за чего штрихи получаются неровные. Ну и еще периодически они зависают, приходится выключать из порта, и включать заново. Хотя вот эти картинки нарисованы на гениусе:
посилання
Та картинка что приаттачена к посту, нарисована на Wacom.
547 повідомлень
#16 років тому
Pixorama, Максим спасибо за помощь. Но мне что-нибудь бюджетное в районе 100$. Да и тем более цели у меня попроще чем у Вас. Просто обычно алгоритм такой рисунок-скан-отрисовка. Хочу сократить до одного этапа. Рисунки простые (только лого, граф.элементы).п.с. картинка в аттаче просто шикарная

9 повідомлень
#16 років тому
az-ideas, у меня у самой G-Pen 450 за 50 долларов в январе покупала. Подпишусь под каждым словом, что линии нечёткие, даже с регулировкой давления пера толку немного. Заявленная чувствительность около 1024, на самом деле там раз в 10 чувствительность меньше. Берите любой Ваком А6 в районе 100 долларов, там всего пару моделей таких, и то около 135-140 долларов (напрмер Wacom Bamboo One A6 (CTF-430/S-RU)). На А5 нужно около 300 долларов выделить. Скажу, что для ретуши и дорисовки мне сейчас хватает Джениуса, НО,если бы я в своё время попробовала Ваком, я бы доложила те 50-70 долларов и купила бы его 
155 повідомлень
#16 років тому
Наконец купил себе wacom intuos3 a5 wide за 530$. Это не просто планшет,а сказка!!! Супер вещь!!! Всем советую wacom a5. Взял wide, только лиш потому, что моник широкоформатный. Пока привыкаю... Давненько не рисовал от руки. Немного не привычно, но я уверен, это дело времени. ;-)
1 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("az-ideas"):Подумываю взять что-нибудь из дешевых, типа Genius G-Pen (125$). Кто нибудь пользуется? Как впечатления?
Можешь еще дешевле есть путевое? Нужен для 2D рисования (замена бумаге и ручке).
помимо того что g-pen наглухо виснет и не подоет признаков жизни (как говорилось выше приходится отключать/подключать планшет к порту) так он ещё и тормозит в работе, причем драйвера к простеньким моделькам не обновляются вообще! Про жутко болтающееся перо тут уже не мало сказано )) если и стоит покупать g-pen то только исключительно с целью ознакомления с планшетом как с устройством манипуляции...для работы нужно брать что-то серьезнее
547 повідомлень
#16 років тому
mironoff-sp, спасибо учту. После всего вышесказанного напрочь отпало желание брать жениус 
92 повідомлення
#16 років тому
Yvelir, о да! У меня такой же, рулит! Только хочу спросить--где в Харькове (или в Украине) можно купить для него защитную пленку?
155 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте Валерия, честно говоря не знаю. Сам живу в Ташкенте (Узбекистан), у нас с планшетами проблема. Не завозят по причине невостребованности. Мне Отец с Москвы привез. Там этого добра много и аксессуаров к ним. Если есть знакомые кто может привести обратитесь к ним, либо закажите через инет магазин. 
92 повідомлення
#16 років тому
У нас в Харькове планшет купить вполне реально, а вот пленку никак не найду( в инет-магазине чето не нахожу
7 повідомлень
#16 років тому
Если полный фарш, то Cintiq 12WX (посилання)Но ниже Intuos3 A5 Wide (посилання) лучше не стоит, когда начнешь пользовать > 4 часов в день - поймешь.
Wacom - все кул планшеты, но такие фичи как: чуствительность слоев, определение поворота кисти, использование нескольких кистей - в оптимале с Intuos3 и Cintiq. ИМХО
7 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Edberrot"):У нас в Харькове планшет купить вполне реально, а вот пленку никак не найду( в инет-магазине чето не нахожу
В Днепропетровске пленка на IntuosS A4 стоит порядка 150грн
998 повідомлень
#16 років тому
Купил А5 Intuos3, я в восторге, правда сглупил что так долго ждал, получилось в полтора раз дороже!
424 повідомлення
#16 років тому
1) Только Ваком. О покупке остальных пожалеете или сразу или через время, если ресь идёт о постоянном профессиональном пользовании2) для вебподелок катит А6, для рисования на обычном экране — А5. Размеры больше только для привыкших рисовать на больших листах людей с академическим опытом
3) интуос предоставляет свои фишки, которыми мало кто пользуется. Но перо очень удобное. Так что тут если на долгое будущее, то да, а вообще лучше графир/бамбу (или one или fun, там разрешение отличается). Дело в том что пока научитесь, затрёте его и замучите, не так жалко. Ну и если научитесь, то вопросов с покупкой интуоса не будет. Можно подержаный, у вакомовских очень приличный срок службы (5—7 лет точно).
Не так давно сталкивался с планшетом другой фирмы. Рисует хорошо, реакция на давление, плёнка, всё в порядке, недорог. Но перо чисто пластиковое, толстое, батареечное, стержни запасные (комплект уходит за год примерно) и плёнку купить нельзя, настройки очень негибкие. Так что не соблазняйтесь небольшой ценой.
Вобщем вакомы своих денег стоят.