Неумные размышления недоумка
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("magsilver"):Доброго времени господа фрилансеры
Приветствую, товарищ потенциальный клиент. Шутка.
Извиняюсь, если повторю что-то, т.к. из темы прочитал только пост №1.
Личное мое мнение, выработанное временем и литературой - клиент не должен заполнять ни брифы, ни тем более составлять технических заданий, если он не является специалистом в требуемой области.
Техническое задание вырабатывает специалист (сразу ли это дизайнер, программист или верстальщик, или промежуточная ступень - менеджер), общаясь с клиентом на простом человеческом языке. Это означает, что с одной стороны клиент, по-человечески объясняет, все, что касается его сферы деятельности (будь он автомастер, банкир или проктолог), с другой - исполняющий орган не пытается заставлять клиента думать селектами, комплитами и бордерами. При этом обе стороны в любом случае поверхностно будут вводить друг друга в терминологию и понимание вопроса со своей башенки, но лишь частично, совсем чуть-чуть.
Важно: клиент не должен советовать и тем более указывать исполнителю, каким образом ему следует достичь поставленной цели, через котиков, через цветочки или через розовую магию. Ведь с самого начала было определено, что клиент ни разу не специалист.
20 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Приветствую, товарищ потенциальный клиент. Шутка.ну зачем сразу - шутка... не шутка .. я и в самом деле клиент - только что активировал проект -задание..
В остальном - разумные мысли разумного человека..!
473 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):80% заказчиков, получив бриф, просто исчезают. Заполнить три страницы для них трудноу меня одна страница, при этом пропадает половина обратившихся. На лицо закономерность