Неумные размышления недоумка
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("magsilver"):.Общаться с богами - удел приближенных
Не так.
Надо понимать что такое "дизайн" "верстка" "цмс" "бриф" "тз" "шапка сайта" "меню" "баннер" - иметь общее представление.
Как и в ресторане принято, чтобы в вине разбирался мужнина-клиент, а официант только предложил!
20 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):Надо понимать что такое "дизайн" "верстка" "цмс" "бриф" "тз" "шапка сайта" "меню" "баннер" - иметь общее представление.- не смешите мои подковы... Все равно должен быть крайний при работе с клиентом. И если к вам лично подойдет знакомая парикмахерша и попросит сделать сайт для ее студии красоты ... Вы ее к какому специалисту направите? И Предложите ей, типа- Верочка, ты с ним пообщайся, а потом он уже будет со мной общаться, а то я тебя не понимаю...По сути вы подставляете третье лицо под пресс незнаний, плюс вашей "Верочке" придется платить еще и тому , у кого хватит сил, ума и терпения выслышивать- "..а я вот так и так хочу.."
Как и в ресторане принято, чтобы в вине разбирался мужнина-клиент, а официант только предложил!
Так что ли ?
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("magsilver"):И если к вам лично подойдет знакомая парикмахерша
В случае работы с вами (для примера) вы не моя Верочка, с которой я пять лет языки чешу

20 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):В случае работы с вами- это не в случае со мной... Позвольте вопрос - Вы Бог ? Или " приближенный к ж..е императора" ..? Судя по Вашим ответам - и то и другое

Без обид.. Но Вы шлишком - шлишком высоки для снисхождения вниз к нам приземленным

16382 повідомлення
#14 років тому
magsilver, она вполне имеет на это право. У нее достаточно работы чтобы выбирать.
20 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):она вполне имеет на это право- не понятно - на что право ?
..и видимо достаточно времени, чтобы тут ввязаться в тупую полемику с тугодумом и незнайкой

8018 повідомлень
#14 років тому
magsilver, вообще-то старалась максимально объяснить позицию дизайнера по отношению к клиенту. А да, забыла упомянуть - мой сферический дизайнер в вакууме не умирает от голода и не бросается на любое предложение работы. Я много раз убеждалась - лучше отказаться от странного заказа, день-два отдохнуть и получить заказ нормальный.Раз для вас ситуация, в которой не бросаются просто задаром изучать ваш сайт и предлагать варианты является позицией Бога, то что... миров много, у каждого в голове свой мир.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("magsilver"):на что право ?
Имеет право выбирать с кем работать, а с кем нет. И условия тоже выбирает сама.
20 повідомлень
#14 років тому
Сударыня, может лучше перечитать начало топа ? Вопрос был не в позиции дизайнера, а как обыкновенному человеку дать понять что он хочет ,ДИЗАЙНЕРУ..Вспомните и представьте перед глазами лейбу на учебной машине - "вспомни себя"... Или в Вашем случае ... на 1 минуте выхода в Свет..! :P
417 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("magsilver"):
Эт опять же типа примера - а не отхонинговать ли вам плунжер третье форсунки и в ТНВД в вашей D4 GDI system ? - хоть один из вас понял о чем я спросил
Я понял, но только потому, что имею интерес в этой сфере

20 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Имеет право выбирать с кем работать, а с кем нет. И условия тоже выбирает сама.- нельзя не согласится... но топ не об этом.. и уж я тем паче, ну никак сие право ни у кого не хочу отнимать..
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("magsilver"):- дело в количестве дненег, а к подходу в этом вопросе..и зачем мне искать и качать шаблоны, если я пришел к вам, значит мне нужно что то индивидуальное.. Вы так не думаете ?
Мне сложно что-то думать, совершенно не знаком с тем что именно вам нужно, о деньгах вопрос был риторический.
И самое главное - тендер не был создан: посилання
Если дело не в количестве денег - проблемы заказать дизайн вообще быть не должно)
вот, смотрите сколько кандидатов желающих дизайн сделать: посилання
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):А начиная общение с тремя потенциальными исполнителями заказчику заполнить три разных брифа?
Если клиент сам не может сформулировать мысли или нагуглить бриф, то уж.... хотя бы цели и задачи расписать
20 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ViaStyle"):Я понял, но только потому- если поняли, почему не сказали, что я собрал грибы, ягоды , мясо и ананасы в один суп

Цитата ("ArtPro"):
хотя бы цели и задачи расписать- согласен, и это верно.. А если просто тупо сказать - поглядите мой сайт - что можно из него сделать.. Так пойдет - сумеет дизайнер определиться или нет ?
Цитата ("kirilev"):
kirilevСпасибо, вы даете дельные советы.. Но , все ж вопрос был поставлен другой - ТЗ
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("magsilver"):Так пойдет - сумеет дизайнер определиться или нет ?
это не задача дизайнера. дизайнеру можно ставить более конкретную цель
дизайнер не станет разбиратся в бизнес-процессах внутри сайта, для этого есть куча других людей
403 повідомлення
#14 років тому
Мне кажется что если не можете изложить мысли или составить тз, то вам дорога в студию. Там это за вас сделают, а тут никто никому ничего не должен
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("magsilver"):Но , все ж вопрос был поставлен другой - ТЗ
поставьте axure - или нарисуйте блок схему: на каких экранах что находится, при клике на что - что происходит, куда какие данные попадают, откуда беруться
417 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("magsilver"):Цитата ("ViaStyle"):Я понял, но только потому- если поняли, почему не сказали, что я собрал грибы, ягоды , мясо и ананасы в один суп
Здесь немного другая тема

По существу, мне попадались клиенты, которые были далеки от дизайна и сайтов, но буквально 5-10 минут переписки решали суть дела. Если заказчик отдается на усмотрение дизайнера, значит это он и подразумевает. Если дизайнер толковый он все сделает по максимуму, если поправки и будут, то минимальны.
1322 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("magsilver"):А если просто тупо сказать - поглядите мой сайт - что можно из него сделать.. Так пойдет - сумеет дизайнер определиться или нет
Весьма врядли. Если не помахать перед носом купюрой то скорее всего нет. Предложения что можно сделать - это уже работа.
Иначе проще вас на магазин готовых шаблонов отослать и сказать "выбирайте".
Должны какие то критерии быть.. Гамма, стилистика, похожесть на что-то или наоборот отличие от чего-то. Как то же вы проверять будете? . Иначе получится "не нравится, а что не нравится сказать не могу".
20 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Gia-WEB"):не можете изложить мысли или составить тз- что есть ТЗ ?

Там это за вас сделают, а тут никто никому ничего не должен-т.е. там сидят профи, а тут желающий просто тупо заработать.. Или я что т не так понял..Почему в студии должны возится с клиентом, а тут клиент - по боку.. чей т не догоняю..Распишите позицию?!