Виталий О.
403 сообщения
#14 лет назад
Потому что там вы заплатите в 5 раз больше и вам там всё сделают и подлижут.
Александр М.
20 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
vovan_f
- вы правильно говорите.. Вот подобно было бы удобно (млин стихи получаются), если бы на самом фриланс-сайте (тах) были бы для скачки образцы ТЗ Брифов, небольшой толковый словарь для неэрудитов.. И вопроса бы не было и топ бы не создался. На меня не тыкайте - я про ВООБЩЕ говорю..
Сергей Ф.
420 сообщений
#14 лет назад
Дизайнер работает, у него есть какая-то мысль итд. Он создаёт дизайн, показывает вам, а вам он не нравится. Вы просите переделать/доделать итд. Эти "не нравится" и "переделайте тут" могут длиться вечно, хотя дизайн стоит фиксированное количество денег (можно, наверное поработать с почасовой оплатой труда дизайнера, но это будет стоить недёшево). Если вы совсем не знакомы со схемой работы — можно заказать сайт под ключ, описав что вы хотите и обговорив сколько будут стоить правки. Посмотрите портфолио дизайнера, посмотрите, нравятся ли вам его работы. Если нравятся — заказывайте дизайн у него.

Дело в том, что когда заказчики начинают просить что-то переделать, у многих просто руки опускаются, потому что в результате таких просьб симпатишная работа может превратиться в страшную, которая даже для портфолио не годится.

По поводу сайта под ключ — большинство дизайнеров их делают (кто-то в команде, кто-то сам).

Как говорил Тёма Лебедев, "Дизайн — это решение задачи". Можно оценивать только решена задача или нет. Большинство заказчиков этого, к сожалению, не понимают
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("magsilver"):
А если просто тупо сказать - поглядите мой сайт - что можно из него сделать.. Так пойдет - сумеет дизайнер определиться или нет ?

Нет, дизайнер тяготеет к черному, потому что слушает рок, а вы любите белый, дизайнер любит рисовать красивые графические картинки за 400 баксов за шапку, а вы - хотите стиль Википедии за 150 долларов, как определиться?
Это работа в стиле "сделай то, не знаю что" (что вы игнорируете), как можно сделать вам что-то, если вы сами не знаете что?

Есть такой тип клиентов - они дают пачку денег и говорят "хочу торговать фуфельницами через инет, хочу чтобы через год я имел 1000 баксов от продажи фуфульниц в месяц" - все, специалисты работают, так как такому клиенту не важно, будет шапка черная или синяя, будет там проф.фотосъемка фуфульницы или голая блондинка улыбаться - лишь бы продавало, и легально работало. Но таких клиентов - мизер, большинство же хочет сами двигать блоки туда-сюда (это все указывая дизайнеру, которому они якобы доверились!), перекрашивать меню, шапку (указанием дизайнеру в готовом макете, который дизайнер сделал на свое усмотрение, как его и просили)

Все, я поработала и пошла на пляж
Александр М.
20 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):
Потому что там вы заплатите в 5 раз больше и вам там всё сделают и подлижут.
можно подумать тут за красивые глазки делают.. Но это не к теме.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
magsilver, вот что бывает когда заказчик не понимает в дизайне и начинает вносить правки и просить варианты
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("magsilver"):
а тут клиент - по боку.. чей т не догоняю..Распишите позицию?!

Удаленная работа вносит свои правила. Доверия гораздо меньше.

По вам не видно сколько у вас денег. В конце концов даже имя ваше неизвестно. Вы не тратите время на личное общение.. Т.е. просто "хочу", потом получу идею и отдам ее другому.. Можете ведь так сделать?
Можете..
да и бюджеты на порядок ниже чем в студиях.. Человек, который отдает заказ на фриланс хочет сэкономить. Считайте эти вещи - платой за экономию.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Пожалуй напишу ещё один, последний, пост)

Цитата ("magsilver"):
что есть ТЗ ?

Далеко не ходил, нет столько времени чтобы каждое портфолио рассматривать, вот что сделал:

1.

2. TOP 10 ФРИЛАНСЕРОВ

3. смотрю первый AlexsimA -> (сорри, честно, взял тупо кто первый попался в списке )

4. ТЗ на дизайн -

5. скачал, распаковал, открыл design.doc в ворде - всё по пунктах, любому понятно - надо заполнить документ так как хочется, это и будет вашим тз

Уверен если по портфолио остального топа посмотреть - не одно тз найдёте.

упд: "первый" - читать как "первый аккаунт" )
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("magsilver"):
- что есть ТЗ ?

гуглите по форуму, тему уже была, я там расписывал по пунктам

Александр М.
20 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
4. ТЗ на дизайн -

5. скачал, распаковал, открыл design.doc в ворде - всё по пунктах, любому понятно - надо заполнить документ так как хочется, это и будет вашим тз

Уверен если по портфолио остального топа посмотреть - не одно тз найдёте.
- ну наконец -то!!!! . Огромное спасибо. Теперь бы админы взяли бы и сделали ссылку в менюшке на данные документ

Вам +1000 (жаль не вижу тут плюсиков )
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
magsilver, вот что бывает когда заказчик не понимает в дизайне и начинает вносить правки и просить варианты
]http://habrahabr.ru/blogs/htranslations/78744/

ахаха.. у дизайнера с комикса нет глаз )))
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
ТЗ на дизайн - ]http://alexsima.com/design.zip

там местами и не дизайн и местами совсем не то
"какие модули?" - прям так и слышу: "Че, бл№? Ты мне сат скажи сколько стоит, а не задавай заумные вопросы, мне продажи гречки нужны!"

Оффтопик
кстати, есть 150 тонн гречки в вагонах, доставка по России в любое место где так хотят есть
Александр М.
20 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
]http://habrahabr.ru/blogs/htranslations/78744/
- спасибо , поржал от души ..
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, не считаю корректным обсуждать здесь конкретный документ под тз, главное у автора темы будет представление что такое тз
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
главное у автора темы будет представление что такое тз

нет уж, пусть будет максимально правильное и .... и если мы говорим про только дизайн, то я так понимаю есть ТЗ на функционал сайта. т.е. или клиент четко представляет что хочет (и расписывает).. или весь диалог должен начинаться со слов Заказчика "я в этом нифига не понимаю, но мне надо продать 40 тонн хурмы 10 видов, порекомендуйте что нить мне"
Александр М.
20 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
конкретный документ под тз, главное у автора темы будет представление
- теперь бы это представление подошло бы к конкретному дизайнеру - вы же тоже все разные.. Могли бы уж , так как спецы создать единый документ , стандартизировать что ли... А то я по этому накидаю, а он(она) не поймет.. хотя лично для меня уже понятно. Буду сам придумывать ТЗ универсальное по ананлогии..

Цитата ("ArtPro"):
Заказчика "я в этом нифига не понимаю, но мне надо продать 40 тонн хурмы 10 видов, порекомендуйте что нить мне"
и так тоже верно..я ща заплачу..
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("magsilver"):
Буду сам придумывать ТЗ универсальное по ананлогии..

забудьте буквосочетание "ТЗ"
просто тупо распишите на листе все мысли по поводу проекта, потом выстройте связи между ними (заодно противоречия найдутся)
по факту получится блок схема работы сайта
т.е. у Вас будет на руках ЧТО будет на сайте и частично ГДЕ
т.е. по дела сделано
теперь надо подумать над маркетинговыми составляющими, а именно как Вы преподносите товар, на чем стоит сделать акценты... это идет в раздел "особенности продукта и пожелания"
уже есть 75%
далее прикрепляем брендбук ко всему и весь поток мыслей, которые еще хотелось бы озвучить (хочу на сайте свою собачку, что бы лапой махала. Она так нравится моей маме)
Александр М.
20 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
хотелось бы озвучить (хочу на сайте свою собачку, что бы лапой махала. Она так нравится моей маме)
Спасибо. Вы сумели кратко озвучить мои мысли по универсальности ТЗ..

Всем огромное спасибо. Просьба не обижаться или простить если невзначай кого обидел..

На сим откланиваюсь и желаю всем всего наилучшего.

админ может закрыть тему. Но если у кого что имеется по данной теме - общайтесь уже без меня. Лично мне может высказать свое Фи в личку

Удачи Друзья!
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
вот еще хорошая статейка
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Цитата ("magsilver"):
хоть один из вас понял о чем я спросил

ага.