Не удается получить заказы
23 повідомлення
#16 років тому
Вроде и опыт у меня хороший и задачи мне не надо по пунктам расписывать, а заказы получить не удается.если у профессионалов есть минутка посмотреть на мою анкету, подскажите, пожалуйста, что не так
196 повідомлень
#16 років тому
Прочитал вашу анкету, но так и не понял на чем именно конкретно вы специализируетесь. Написали что участвовали в крупных проектах - а какие задачи вы выполняли?
Выделите например 2 специализации - "Разработка он-лайн игр" и "Маркетинг в IT" и опишите более подробнее об этом.
23 повідомлення
#16 років тому
Переписал резюме. Постарался разложить по полочкам данные о себеЧто скажете?
3576 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте.1. Первое и главное условие - портфолио.
Оно у вас никакое, вы уже в описании себя, описали, как минимум, 5 проектов достойных портфолио... Нету дизайнов красивых и работа не та?
Будьте креативны, создайте свой официальный листок-анкету, заполняйте его с описанием проекта понятным заказчику - программирование, движки и т.д. - и вы найдете СВОЕГО клиента, поверьте.
Но, не показав своих умений Вы не найдете ничего.
2. Даже самому хорошему бизнесмену нужен маркетинг.
Подумайте, как и откуда вы можете привлечь клиентов которым можете показать то, что приготовили в параграфе выше...
Как, например, сейчас вот этот ваш шаг, на поверку может оказаться, коварным маркетинговым планом...
3. И, по вашему профилю, сейчас, очень много работы.
Нам например всегда нужны профи которые не просто установят даталайф но и понимают как он устроен и как его "тюнят".
Это просто пример.
От моего директора, персонально Вам:
"Вообще я считаю (а я программист с дипломами и стажем), что современный веб-программер, может сделать "легкий хлеб" только благодаря своим знаниям и ассортименту движков..."
С уважением, Дмитрий.
23 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("dam"):Здравствуйте.
1. Первое и главное условие - портфолио.
Оно у вас никакое, вы уже в описании себя, описали, как минимум, 5 проектов достойных портфолио... Нету дизайнов красивых и работа не та?
Будьте креативны, создайте свой официальный листок-анкету, заполняйте его с описанием проекта понятным заказчику - программирование, движки и т.д. - и вы найдете СВОЕГО клиента, поверьте.
Но, не показав своих умений Вы не найдете ничего.
2. Даже самому хорошему бизнесмену нужен маркетинг.
Подумайте, как и откуда вы можете привлечь клиентов которым можете показать то, что приготовили в параграфе выше...
Как, например, сейчас вот этот ваш шаг, на поверку может оказаться, коварным маркетинговым планом...
3. И, по вашему профилю, сейчас, очень много работы.
Нам например всегда нужны профи которые не просто установят даталайф но и понимают как он устроен и как его "тюнят".
Это просто пример.
От моего директора, персонально Вам:
"Вообще я считаю (а я программист с дипломами и стажем), что современный веб-программер, может сделать "легкий хлеб" только благодаря своим знаниям и ассортименту движков..."
С уважением, Дмитрий.
Обновил портфолио

23 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):Одни скиншоты.Ссылок на сайты, нет. Как узнать, кто это все делал :?:
ссылки вернул на родину... я их убирал, потому что не знаю, как на моей работе отнесутся к том, что я занимаюсь фрилансом...
3576 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):dam,
Передайте вашему директору, от меня привет. Хорошо сказал.
Здравствуйте.
Показал топик

С уважением, Дмитрий.
424 повідомлення
#16 років тому
Makandabar, имхо фрилансить надо или уйдя с работы (потому что левак идёт от скучной работы) или не за деньги, а так, для опыта и развлечения. Конкурсы там всякие, джемы…
872 повідомлення
#16 років тому
Имхо: портфолио нет, работайте над ним
424 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("IvanFeniks"):Имхо: портфолио нет, работайте над ним
+1
и как раз конкурсами (не здесь к сожалению) его можно наработать. Просто свободными некоммерческими или для развлекухи.
313 повідомлень
#16 років тому
Цитата:и как раз конкурсами (не здесь к сожалению) его можно наработать. Просто свободными некоммерческими или для развлекухи.
А где найти такие)) , на этом сайте ,понятно ,что их нету)
424 повідомлення
#16 років тому
Samhit, ну я могу про рисовалку сказать.Лабаю на maryjane.ru
Шансов быть напечатанным мало очень, а вот комментов и оценок завались и пройти не так просто, зато приятно, ну и вложение на далёкое будущее. Иногда там проходят конкурсы на внешнего заказчика (самсунг был пару раз, мазда была, ливжорнал).
Недавно конкурс Аватар шёл с Вакомом в спонсорстве, проводили на creaturedesign.org
Ещё чуть раньше ExLibris был, как раз экслибрисы и рисовали. Вобщем один конкурс на рунет всегда есть. Думаю у программистов та же тема. Это на Хабре надо почитать, там про всякие соревнования оповещают оперативно.
Такие конкурсы за призы довольно затянуты. Долго выбирают, потом долго решают правовые вопросы. Но призы гарантированно раздают, хоть и очень небыстро.
Если пыл да жар в одном месте есть, то всегда можно найти, куда его выплеснуть с пользой.
9 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте. Я на этом сайте новичок. многое мне не понятно. Например. "Персональный проект". Правильно ли я понимаю, что заказчик хочет видеть определённого исполнителя? Тогда не совсем понятно, с какой целью проект публикуется и есть ли смысл предлагать свои услуги?
Поясните, плиззз
300 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Snezana"):Здравствуйте. Я на этом сайте новичок. многое мне не понятно. Например. "Персональный проект". Правильно ли я понимаю, что заказчик хочет видеть определённого исполнителя?
Тогда не совсем понятно, с какой целью проект публикуется и есть ли смысл предлагать свои услуги?
Поясните, плиззз
чтобы провести сделку через сайт - гарантия безопасности + рейтинг. если проект не для вас, то оставлять заявку смысла нет.
9 повідомлень
#16 років тому
Спасибо большое. Попутно вопрос: если уже опубликован выбранный испонитель (если я правильно понимаю, исходя из полученной информации), также нет смысла оставлять предложение?
Или, всё же, если проект ещё не закрыт, возможно нужны ещё исполнители?
И, ещё.
Если на другом ресурсе есть и большее количество работ, и отзывы, есть ли смысл на них ссылаться (указывать ссылку), или же, заказчик не будет знакомиться с подобной информацией?
Хочется знать мнение как заказчиков, так и "старичков" - фрилансеров.
Спасибо.
383 повідомлення
#16 років тому
Доброго Всем Дня!Цитата:
Попутно вопрос: если уже опубликован выбранный испонитель (если я правильно понимаю, исходя из полученной информации), также нет смысла оставлять предложение? Или, всё же, если проект ещё не закрыт, возможно нужны ещё исполнители?
Обычно смысла нет, на "не обычно" приходится слишком малый процент, посему не стоит даже тратить время. Выступать в роли второго "выбранного исполнителя" можно лишь только после очень серьёзного разговора с Заказчиком, в противном случае может получиться банальный конкурс.
Цитата:
Если на другом ресурсе есть и большее количество работ, и отзывы, есть ли смысл на них ссылаться (указывать ссылку), или же, заказчик не будет знакомиться с подобной информацией?
Из опыта - держать аккаунты на более чем двух сервисах (один рус-яз, другой иноземный) нецелесообразно. И это для группы с постоянным составом в 5 чел.. Для одиночки, думается, при хорошем подходе можно вполне обойтись и одним.
Оффтопик
На соседнем сервисе до сих пор пылится аккаунт...
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
9 повідомлень
#16 років тому
Спасибо большое за ответы. Я зарегилась на этом сайте только по той причине, что в связи с кризисом (может и по другой причине), количество заказов резко сократилось...
40 повідомлень
#16 років тому
Дайти мне сверстать чтоле что-нить..а то за год на одного заказа (...
143 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("madmaxcorp"):Дайти мне сверстать чтоле что-нить..а то за год на одного заказа (...
Будьте активными, будьте онлайн, пишите в проекты и в конкурсы, и все получится..
Может быть не хватает опыта..
424 повідомлення
#16 років тому
Snezana, ссылаться на рекомендации можно, если они конкретно по делу и по проекту. То есть ссылка на проект + рзультат + отзыв.Сам по себе отзыв без портфолио особого смысла не имеет, потому что к примеру тому, кто заказывал результат за 3$ и соответсвующего качества кажется отличным, а кому-то результат за 100$ просто хорошим.