Максим Kovaleff
40 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("DesD"):

Будьте активными, будьте онлайн, пишите в проекты и в конкурсы, и все получится..
Может быть не хватает опыта..

ну как бы активность я проявляю при появлении соответствующей работы....хотя она и не так часто пояляется...
Я работаю в студии верстальщиком, поэтому опыт то есть...
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
madmaxcorp
Опыт еще надо и показывать - в портфолио у вас работ по верстке не видно.
Если и в предложениях к проектам вы ничем не показываете заказчику почему он должен выбрать именно вас - значит и заказ не очень нужен.
Максим Kovaleff
40 сообщений
#16 лет назад
В этом и вся фишка...потому что на работе подгоняют под цмс еще..тянут время...хз когда сайт появится...
а показывать что я для себя делал как то неинтересно...пусть наслово поверят хотя бы первые разы))....
Иван С.
22 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("hitryi-pryanik"):
Samhit, ну я могу про рисовалку сказать.
Лабаю на maryjane.ru
Шансов быть напечатанным мало очень, а вот комментов и оценок завались и пройти не так просто, зато приятно, ну и вложение на далёкое будущее. Иногда там проходят конкурсы на внешнего заказчика (самсунг был пару раз, мазда была, ливжорнал).

Недавно конкурс Аватар шёл с Вакомом в спонсорстве, проводили на creaturedesign.org

Ещё чуть раньше ExLibris был, как раз экслибрисы и рисовали. Вобщем один конкурс на рунет всегда есть. Думаю у программистов та же тема. Это на Хабре надо почитать, там про всякие соревнования оповещают оперативно.

Такие конкурсы за призы довольно затянуты. Долго выбирают, потом долго решают правовые вопросы. Но призы гарантированно раздают, хоть и очень небыстро.

Если пыл да жар в одном месте есть, то всегда можно найти, куда его выплеснуть с пользой.

А вот мне интересно, как вы находите на каких сайтах проводятся конкурсы, тоже охото поучавствовать в чем-нибудь, поиск через гугл дает либо ссылки уже на завершенные, либо на фигню какую то
Антон Сердюк
120 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("madmaxcorp"):
В этом и вся фишка...потому что на работе подгоняют под цмс еще..тянут время...хз когда сайт появится...
а показывать что я для себя делал как то неинтересно...пусть наслово поверят хотя бы первые разы))....

В портфолио можно кинуть ссылку на обычную HTML-страницу на своем хостинге. Когда я выбираю верстальщика, мне абсолютно все-равно какой там сайт, CMS, дизайн - я смотрю на код.
Смотри портфолио Sir_Michael.
Галина Х.
9 сообщений
#16 лет назад
Я с Вами абсолютно согласна: сколько людей, столько мнений, столько и требований. На мой взгляд (может я и ошибаюсь), отзывы - субъективная оценка... Иной раз, ознакомишься с работами - замечательные, профессиональные, качественные, а отзывов - 0. Удивляешься...
Потом, понимаешь: это МНЕ так кажется, это Я так считаю, а кто-то вправе считать - иначе...
И далеко не всегда моё мнение более правильное, чем - его...
Я воспринимаю, как коллега (мне не надо за это платить), а заказчик - как потенциальный работодатель... Он хочет за свои деньги получить, то, что ему кажется приемлемым, правильным, красивым и отвечающим ЕГО требованиям...
Вы - абсолютно правы.
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
А вот мне интересно, как вы находите на каких сайтах проводятся конкурсы, тоже охото поучавствовать в чем-нибудь, поиск через гугл дает либо ссылки уже на завершенные, либо на фигню какую то

Всё верно. Не через поисковики. Просто надо тусоваться на сайтах для рисовальщиков или хотя бы заходить туда регулярно. Иногда реклама висит (на приличных сайтах она исключительно тематическая и я её не отключаю), иногда в форуме приглашают или в личку.

Бывает, что в блогах нахожу что-то. От людей вобщем узнаю чаще. Разные люди, в разных местах ходят, что-то с собой по теме сайта притаскивают.
Андрей З.
19 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
EXPERIENCE

HTML/CSS - 3 years, last used: 2009
PHP/MySQL - 2 years, last used: 2009
Visual C++ - 2 years, last used: 2009
Visual Basic - 1.5 years, last used: 2008

Портфолио: 10

Меня больше всего удивляет у многих людей это. Если бы вы 3 года занимались версткой, вы бы точно нашли заказ. 10 работ за 3 года?
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Bandicoot"):
Цитата:
EXPERIENCE

HTML/CSS - 3 years, last used: 2009
PHP/MySQL - 2 years, last used: 2009
Visual C++ - 2 years, last used: 2009
Visual Basic - 1.5 years, last used: 2008

Портфолио: 10

Меня больше всего удивляет у многих людей это. Если бы вы 3 года занимались версткой, вы бы точно нашли заказ. 10 работ за 3 года?

Может это просто 10 работ которые не стыдно показать?
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Snezana"):
Здравствуйте. Я на этом сайте новичок. многое мне не понятно. Например. "Персональный проект". Правильно ли я понимаю, что заказчик хочет видеть определённого исполнителя?
Тогда не совсем понятно, с какой целью проект публикуется и есть ли смысл предлагать свои услуги?
Поясните, плиззз

провести сделку через сайт (СБС)
получить отзыв, оплатить комиссию, повысить рейтинг

или оба или одно из.
Иван С.
22 сообщения
#16 лет назад
Bandicoot Заказчики не всегда разрешают размещать проекты в портфолио
Александр Франгов
505 сообщений
#16 лет назад
Цитата:

Но согласитесь 10 работ это очень мало . . . Чем больше работ, тем больше видна разносторонность фрилансера, умение создавать проекты от самых лёгких, до самых сложных. + ко всему, за 3 года был период начала профессиональной деятельности, и не думаю что за 10 работ человек мог уложиться и понять все моменты той или иной специализации. Делая выводы, можно понять, что человек пишуший о стаже работ 3 года и имеющий в портфель из 10 работ или ,просто напросто, обманывает, или хояет продвинуться "грязными путями", что в принципе одно и то же.
Николай Б.
23 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Ioda"):
Цитата:

Но согласитесь 10 работ это очень мало . . . Чем больше работ, тем больше видна разносторонность фрилансера, умение создавать проекты от самых лёгких, до самых сложных. + ко всему, за 3 года был период начала профессиональной деятельности, и не думаю что за 10 работ человек мог уложиться и понять все моменты той или иной специализации. Делая выводы, можно понять, что человек пишуший о стаже работ 3 года и имеющий в портфель из 10 работ или ,просто напросто, обманывает, или хояет продвинуться "грязными путями", что в принципе одно и то же.

Это один из возможных вариантов и такие люди есть. А есть люди, которые работали несколько лет и сейчас показывают только те работы, которые отражают текущий уровень профессионализма, а не все с самого начала своей деятельности.

Есть люди, которые не могут себя презентовать, т.к. на обычной работе их услуги продают менеджеры продаж и маркетологи, а на рынке фриланса каждый продает себя сам.

Бывает, что ты делал учет поставок продукции фирмы на Sharepoint. Это относится к коммерческим тайнам компании и хрен ты что покажешь.

Если работал в компании и делал модуль выявления автостраховых мошенников (представляет из себя сложные SQL запросы и прочее, что продемонстрировать трудно), то вроде и продукт не покажешь, т.к. он не твой (все права на него у фирмы), но вроде и делал очень нужную вещь, которая стоит у многих страховых компаний и представляет из себя базу данных по клиентам ОСАГО и КАСКО.

Если работал три года над долгосрочными проектами, то может оказаться так, что у тебя только 3 проекта

Короче, чего только не бывает в этом мире )))
Александр Франгов
505 сообщений
#16 лет назад
Просто в таких случаях, думаю что нужно хотябы грамотно составить своё резюме.
Николай Б.
23 сообщения
#16 лет назад
Далеко не каждый это понимает

вот, например, кто-то выше предлагал "почему бы мне не поверить на слова первый раз"
Игорь П.
1 сообщение
#16 лет назад
Нужно обновить дизайн на сайте .
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("byte100"):
Нужно обновить дизайн на сайте ]www.fmmodulator.biz.

почему не создадите проект?)
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Может работу предлагают топикстартеру
Елена С.
429 сообщений
#16 лет назад
В информации у Вас достаточно интересно и популярно все написано, еще бы визуальный ряд - тогда вообще отлично было бы.