Моя идея - твоя работа
19 повідомлень
#16 років тому
Всем привет.Я придумал концепцию информационно-поискового сайта для очень богатой, рентабельной и близкой мне отрасли. Есть спрос, есть преимущество перед конкурентами. В общем, короче, этот сайт будет приносить прибыль. Но у меня нет денег на его создание. Есть немножко, но всё уйдёт на регистрацию ИП и открытие "банк-клиента".
Хочу найти партнёра(50 на 50), спеца по созданию сайтов, который бы инвестировал в проект своей работой. То есть он должен создать сайт и в последующем его продвигать и обслуживать. Я в свою очередь, тоже без работы сидеть не буду. На мне формирование каталога компаний, базы продукции, полностью коммерческая часть и, по мере способностей, участие в продвижении. Никто никому ничего не платит, выкладываемся только работой. Всё по честному, договор о совместной деятельности.
Вот набросок главной страницы сайта посилання Сайт универсальный. Меняй логотип, слоган и применяй для любой отрасли. То есть на достигнутом можно не останавливаться.
Ну и вопрос. Вообще такое практикуется среди фрилансеров или вам выгодней разовая работа? Возможно ли что кто-то согласится? Кому-нибудь нравится такая идея?
47 повідомлень
#16 років тому
Пиши бизнес -план и иди к инвестору.Судя по рисунку, нового и интересного ничего нет. Может конечно, всю идею ты у себя в голове держишь.
1172 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("FEZAN"):Вообще такое практикуется среди фрилансеров или вам выгодней разовая работа?
Практикуется многоразовая работа и создание/продвижение собственных проектов. Ваша идея, судя по наброску, ничем не лучше... ну пусть будет price.ru. Смысла вкладываться работой в такой проект нет никакого. Тем более, что найти людей заполняющих базу за еду (а таковых похожу уже половина сервиса) в последнее время пруд пруди. Вы либо предоставили мало инфы, либо концепция не нова.
19 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("iWoodman"):Пиши бизнес -план и иди к инвестору.Судя по рисунку, нового и интересного ничего нет. Может конечно, всю идею ты у себя в голове держишь.
ну во-первых, там не такие большие деньги чтобы писать инвестиционный план. чтобы грамотно написать сам план, нужно привлекать спеца, а это деньги соизмеримые с стоимостью разработки сайта.
во-вторых, это простой проект, не требующий глубокого анализа. Отрасль очень живая и богатая. Это будет видно невооружённым глазом. Пойдёт трафик - пойдут деньги.
да, ничего особо нового там нет. Собраны плюсы с десятка толковых сайтов.
19 повідомлень
#16 років тому
Lisio, есть два конкурента. Они берут деньги за доступ к инфе. То есть человек заходит на сайт и не может получить то зачем пришёл, пока не заплатит круглую сумму. Круглую сумму надо платить каждый месяц. То есть предпринимателю, чтобы нормально работать с сайтом надо башлять в месяц 10000-15000руб. Они там зажирели просто. Надо дать информацию бесплатно. Вот главное преимущество. и какая разница новое что-то там или не новое. Главное качественно предоставить инфу.
19 повідомлень
#16 років тому
Lisio, и никакие price.ru и подобные сервисы конкрентами тут не являются. Только отраслевые.
1172 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("FEZAN"):Надо дать информацию бесплатно.
При отраслевой направленности применение такой стратегии заведомо нерентабельно. Если информация ценная, то у нее должна быть цена.
И для примера. Есть у вас скажем сайт, посвященный тендерным торгам по поставкам и монтажу оборудования в энергетической отрасли. Если компания не готова платить 10000-15000 за доступ к базе, то наплодится разного рода сущностей, которые замусорят всю базу, превратив ее в доску бесплатных объявлений. Бесплатное != хорошее. Логичнее первое время давать ограниченный доступ ограниченному числу компаний с далеко не ограниченным потенциалом, раскрутить и ввести абон.плату.
19 повідомлень
#16 років тому
Lisio, не совсем понял, откуда возьмутся "сущности" и какую базу они замусорят.доска бесплатных объявлений там и так будет. будут так же особые объявления за отдельную плату.
таблица продукции формируется из прайсов компаний. Какие тут "сущности"? Откуда и зачем? В вашем примере такое наверно возможно. А тут человек приходит на сайт - он хочет купить или продать. Всё! Вводить абонентку ради фильтрации солидных компаний - это не приемлемо в данном случае. Они берут деньги только ради прибыли, никакой другой функции этот элемент не выполняет. Они делают ставку на коммерсантов готовых платить. А я - на количество. Человек, из какой бы он крутой организации не был, не плюнет увидев, что инфа бесплатная. Наоборот он выберет нас, потому что инфа одна и та же. Только там она платная, а здесь бесплатная или большая её часть бесплатная

1322 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("FEZAN"):ну во-первых, там не такие большие деньги чтобы писать инвестиционный план.
во-вторых, это простой проект, не требующий глубокого анализа.
Деньги небольшие, скрипт простой. Возьмите деньги и наймите исполнителя.
На таких условиях как у вас типа "моя идея - ваша работа" <=> "ваши риски - мои бабки".
Ну или не 50 на 50, а 10 и 90.
1172 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("FEZAN"):А тут человек приходит на сайт - он хочет купить или продать. Всё!
Доска бесплатных объявлений. Думается, что в инете можно даже найти бесплатный движок.
19 повідомлень
#16 років тому
vovan_f, нету денег. я инвалид. инвалидность правда не оформлял. на жизнь потихоньку зарабатываю, но этого мизера никак не хватит.
"моя идея - твоя работа" - это я немного не корректно выразился. Работы мне там хватает. Чего стоит только мониторинг цен.
10 и 90 - ну это если только я вообще ничего делать не буду.
вообще есть же варианты. Партнёр может вернуть эти деньги с прибыли. Скажем, разделить так: 33% вам, 33 мне, 34 на развитие. Первое время, вы будете получать 67% пока не погасится вся сумма в какую вы оценили проект.
1172 повідомлення
#16 років тому
Попробуйте действительно создать проект с данным условиями. В любом случае это будет эффективнее, т.к. форум читают не все. Кто-то сможет оценить вашу идею и взяться за реализацию. Да и не теряете ничего, кроме времени.
338 повідомлень
#16 років тому
Тут ведь еще вопрос риска. может и готовы ктото из веб-разработчиков поучавствовать, если заинтересуются идеей. Но ведь вопрос риска дальше встает.Для начала ответьте для себя на ряд вопросов:
- Моя идея настолько новаторская, что на рынке боше подобного никто не предлагает?
- Если на предыдущий вопрос ответ отрицательный. Я могу предложить либо за меньшую(хотя бы в 2 раза) цену услуги?
- Если дошли до следующего вопроса. Как я гарантирую партнеру честность? Домен на мне. ЧП на мне. хостинг на мне. Завтра я встал и ушел. патнер ни с чем.
В общем заитересуйте. Пока ничего сверхособого я не увидел. Если минимум денег есть, создайте проект как заказчик на 50дол. Желающие, поверьте найдуться. Качество конечо будет хромать, или сроки хромать, если студент только учится. Но всему своя цена. Запустите свой гениальный проект чуть позже.
19 повідомлень
#16 років тому
AlexsimA, ypeskov, я не понимаю какого новаторства вы все хотите...

есть спрос на информацию. надо эту информацию произвести. сайты конкурентов не отвечают спросу. всё! откуда тут взяться новаторству? выдумывать велосипед? в инете куча таких "дорогих" сайтов, на которых помимо основного функционала напихано ещё куча всякого ненужного хлама, которым никто не пользуется. это вы называете новаторством?
нужен работающий механизм, отвечающий спросу. с понятным, приятным глазу интерфейсом
19 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ypeskov"):Домен на мне. ЧП на мне. хостинг на мне. Завтра я встал и ушел. патнер ни с чем.
это обсуждаемо. я думаю можно найти взаимную зависимость.
1172 повідомлення
#16 років тому
Если в инете чего-то нет, то либо плохо ищете, либо это никому не нужно. Пока не докажете обратное, желающих будет ноль.
526 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("iWoodman"):Пиши бизнес -план и иди к инвестору.
Типа - уже пришел...

Думаю надо сделать проще - идея уже есть. Нужны инвестор для финансирования и исполнитель для реализации.
Делиться с исполнителем %% от прибыли проекта - не разумно. Его проще нанять за твердую цену и все. Если вы твердо уверены успехе - это гораздо выгоднее будет. Инвестор - это либо кредит на некоторый срок под твердый процент, либо - партнер с оговоренными условиями. Возможно - партнер краткосрочный, т.е. опять таки до выплаты некоторых процентов (бОльших по сумме, но с менее жесткими сроками).
Стукните в личку или в асю - некоторые обсудим детали. Интересно, с какой отрасли вы хотите начать (к которой имеете отношение).
19 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("GavPosad"):Цитата ("iWoodman"):Пиши бизнес -план и иди к инвестору.
Типа - уже пришел...
Думаю надо сделать проще - идея уже есть. Нужны инвестор для финансирования и исполнитель для реализации.
Делиться с исполнителем %% от прибыли проекта - не разумно. Его проще нанять за твердую цену и все. Если вы твердо уверены успехе - это гораздо выгоднее будет. Инвестор - это либо кредит на некоторый срок под твердый процент, либо - партнер с оговоренными условиями. Возможно - партнер краткосрочный, т.е. опять таки до выплаты некоторых процентов (бОльших по сумме, но с менее жесткими сроками).
Стукните в личку или в асю - некоторые обсудим детали. Интересно, с какой отрасли вы хотите начать (к которой имеете отношение).
стукнул
вот получается что не проще найти инвестора и нанять исполнителя. Нужен человек в доле, заинтересованный, на которого можно опереться в техническом плане. Привлекать деньги здесь - "лишний круг". Проект простой, вполне по силам двум человекам.