Менеджмент во фрилансе
246 сообщений
#17 лет назад
Я когда задался поиском, нашёл только фейк 
2128 сообщений
#17 лет назад
LeVaToS, думаю, что неправильно поставили критерий поиска - искали себе не сотрудника, а подчиненного.Основной же принцип бизнеса - давать людям то, чего они хотят, а не то что у Вас есть...
_________
Опять же - ПМа лучше искать в близком окружении - ведь, прежде всего он должен быть комфортен Вам, откуда
он автоматически станет комфортен клиентам, что похожи на Вас - а их ни много ни мало, а вот 7%.
Следующим шагом - он начинает привлекать клиентов, что хотят то же что и он, и вот у Вас уже "коэффициент захвата" 12%.
Это очень много.
582 сообщения
#17 лет назад
raznomir, не поняла... но спинным мозгом чувствую, что Вы правильные вещи глаголите 
Не могли бы Вы последний абзац изложить в формате "для чайников" (там где про "захват процентов"

2128 сообщений
#17 лет назад
Коэффициент захвата - грубо говоря - это отношение числа контактов, что "сработали" к общему числу.При этом он зависит как от продукта, что "продает" ПМ, так и от профессиональных характеристик самого ПМ-а.
За продукт отвечает кузнец-программист, за клиента продавец ПМ.
_________
Если Вы отослали сто заявок, а у Вас "проявилась" только одна - значит у Вас 1%.
Более точная оценка учитывает "вес" проектов - т.е. если приняли один, но на 5 килоединиц, то это круче, чем приняли 10
по десять единиц... и.т.д. и.т.п - соответствующих формул есть куча и в достаточном количестве.
________
Одной из больших ошибок есть выбор посредника того же типа, что и Вы - т.е. если Вы логик, то выбор логика в качестве ПМ-а
приведет уже не к сложению, а к вычитанию прибыли - ведь он будет стремиться получить прибыль из того же аспекта, что и Вы.
Выбор дополняющего посредника наоборот увеличивает число клиентов, причем чем больше комфортен Вам ПМ - тем меньше клиентов
не прореагируют на Вашу заявку - хотя бы принеся прибыль в виде - хоста-перехода на ваш ресурс.
________
Сайт сам-по-себе есть тоже логиком - соответственно большая часть "черного списка" тоже логики...
В данном случае именно ЛИЭ, что пытаются копировать "старшего брата".
________
Эффективность персонала ссылка
582 сообщения
#17 лет назад
raznomir, спасибо, любопытно.Итак, если менеджер -- логик, значит это типаж этакого "кузнеца дензнаков" (в свою пользу), а следовательно "кузнецу продукта" такой товарищ вовсе не товарищ. Сходится

А как выглядит типаж разработчик-этик?
(вместо предусмотренного в "идеальной паре" разработчика-логика, и в чем его подвох)
п.с. Что такое ЛИЭ?
п.п.с. ссылочка на Вашем сайте на страницу с соционикой не работает
1895 сообщений
#17 лет назад
Г.... тогда что, все программисты - резкие, грубые, не общительные люди, которые не умеют себя прорекламировать и договориться с клиентом? Хм... как то странно такое слишать, никогда таких не встречал в реале, и в зеркале тоже :huh: Да и думаю лючшый менеджер это ви сами, а то голова ещё будет болеть что там менеджер клиенту ляпнул, или не продает ли он заказы на сторону, или конкурентам.
2128 сообщений
#17 лет назад
OxaDesign, какая ссылка и с какой страницы? Соционика: ссылка
Там же можно посмотреть как выглядят этики, а как логики, и таблицу отношений - не всякий этик всякому логику подходит.
#17 лет назад
MMM_Corp, очень предвзятое мнение - каждый человек есть и этиком и логиком - просто пропорции этого дела разные...Как и сила/слабость каждого элемента (базис составляют восемь аспектов)
В даном случае Вы и есть иллюстрацией слабой этики - как опасения, чтобы его не кинули или подставили.
Суть разговаривая с заказчиком будете пытаться себя обезопасить по этой части - именно и вызывая ненужную
перегрузку недоверием и.т.д.
Этик же в такой ситуации подобен рыбе в воде - он точно оценивает риски, не боится поставить ситуацию на грань конфликта,
дозированно посылает по матери - действует оптимально...
2128 сообщений
#17 лет назад
Хорошим примеров слаженной пары есть, скажем, Наташа Ростова - Пьер Безухов; Лесли и Ричард Бах; __________
В даном случае ПМ-ами стали бы Наташа и Ричард, соотвественно исполнителями - Пьер и Лесли,
кто читал эти произведения - может подтвердить, что это так...
1895 сообщений
#17 лет назад
raznomir, Ну раз уже заговорили про меня лично тогда, я так скажу, конфликты никому ни к чему, я всегда очень осторожен с заказчиками, всегда внимательно отношусь к тому что пишу, от заявки до личной встречи, когда идёт сдача работ, то всегда оставляю для себя "чёрный ход", запасной вариант, перестраховку, на случай провала проекта, форс-мажора, других факторов. В принципе рассматриваю каждого человека как потенциального исполнителя или заказчика, работал также и на постоянке, и администратором в одном кафе, и приходилось общаться много с иностранцами, как то удавалось всегда находить общий язык даже с китайцами и даже с немыми, я уже не говорю об горячих кавказцах, но за 2 года работы ни одного конфликта, недавно даже имел проблемы сёрйозние с законом, но удалось все нормально загладить, познакомиться с девушкой тоже без проблем, с родителями и вообше с роднёй живу мирно, да и друзей хватает, а думаю это не мало и не просто, бить без конфликтным и осторожным человеком, риск - это не для програмиста, он на то и есть, чтоб просчитать максимум вариантов перед тем как написать программу и не напороться на ошибки, знаете очень полезное свойство, и оно проявляться как в жизни так и в работе, так что думаю Вы ошибаетесь, хотя лично Ваше мнение уважаю, и переубеждать не собираюсь, главное знать для себя самого что ты значишь, и чего весыш в нашем мире жалкого существования. (Только без обид...

2128 сообщений
#17 лет назад
MMM_Corp, это все да и все правильно - каждый человек - он жизнеспособен абсолютно.Другое дело, что есть вещи которые даются легче и без напрягов, а есть вещи, которые требуют больше усилий.
Очевидно, что если нагружать свои сильные стороны - то и устанешь меньше и заработаешь больше.
Поменять все наоборот - и заработка еле-еле хватит на жизнь...
Вы согласны с таким утверждением?
2128 сообщений
#17 лет назад
Возвращаясь к Лесли и Ричарду:Лесли - Сенсорно-Логический Экстраверт, Ричард - Интуитивно-Этический Интраверт...
Лесли исполнительна, последовательна, дружит с математикой, но почти не умеет сходится с людьми.
Ричард - мечтатель, постоянно в облаках, но его любят и всюду принимают - просто потому что он такой.
Прибыль опять большая.
Но если Ричард попробует писать код - это будет с большим скрипом, постоянным срывом сроков и.т.п...
Поставим Лесли работать с клиентами, кто читал книжку?

1895 сообщений
#17 лет назад
raznomir, на все 100%Блин, я ещё менеджером не был.... кошмар, не порядок, хочу бить менеджером <_< , а в друг это будет у меня получаться лучше чем кодить)
32 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("raznomir"):Но если Ричард попробует писать код - это будет с большим скрипом, постоянным срывом сроков и.т.п...
Поставим Лесли работать с клиентами, кто читал книжку?
Ричард Бах пишет код )))
2128 сообщений
#17 лет назад
MMM_Corp, можете пройти тест на соционике (ссылка выше, не буду повторять)., потом почитать описаниетого типа, что дал результат, вполне возможно, что Вам надо именно перестать быть менеджером.
________
Хорошим примером команды есть коллектив академика Иоффе, который будучи именно этиком,
по сути обеспечивал оптимальные условия работы самым, что ни есть неуживчивым (а значит полностью ушедшим в науку) логикам.
Его труд больше не в том, что он самолично открыл, а вот как бы увидел, что получено... донес до людей, передал...
________
Ландау - не написал ни одной книжки, все его труды это именно записанное с его слов...
будем делить чья доля или заслуга больше?
Ландау, что сказал или Лифшица, что услышал, структурировал и оформил учебником?
1267 сообщений
#17 лет назад
raznomir, хм... Я это проверял так (недавно): взял проект и использовал труд "не студийных" фрилансеров... (Мои как-раз заняты были другой работой =)
1267 сообщений
1267 сообщений
#17 лет назад
P.S. Странно, но я всё-равно PHP неплохо использую) И при этом не логик
1895 сообщений
2128 сообщений
#17 лет назад
Замечу, что тест имеет верность около 70%. Обычно если идет командообразование в фирме, то эта процедурасостоит минимум из трех этапов: письменный опрос, разговор с человеком, наблюдение взаимодействия этого человека
с другими людьми.
_________
Zionit, еще раз повторю - то, что Вы получились этиком - совсем не значит, что Вы имеете слабое логичное мышление,
или низкий IQ, ТИМ - это лишь характеристика того, что Вам легче будет даваться.
Если предположить, что Ваш ТИМ определен правильно - то самое трудное для Вас - это прогнозирование и
определение перспективного направления... подобная работа будет требовать от Вас очень много сил
и все равно не принесет морального удовлетворения...
MMM_Corp, привести Вас качестве примера, было не совсем правильно с моей стороны, приношу свои извинения.