Антонов А.
12 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
То, чем является сейчас bitrix - это посредственная cms (по моему скромному мнению, разумеется).

Не суйся в тему, если даже не знаешь о чем говоришь. Bitrix это полноценная CMF рассчитанная на средний и крупный бизнес. Так что со стодолларовым бюджетом соваться туда не следует.
Что по поводу сравнений - топы, рейтинги и отзывы это все по большому счету пиар. Следует смотреть на реальные работающие проекты и только потом сравнивать.
Вадим Т.
3240 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("1c-bitrix"):
Не суйся в тему, если даже не знаешь о чем говоришь. Bitrix это полноценная CMF рассчитанная на средний и крупный бизнес. Так что со стодолларовым бюджетом соваться туда не следует.
Что по поводу сравнений - топы, рейтинги и отзывы это все по большому счету пиар. Следует смотреть на реальные работающие проекты и только потом сравнивать.

1c-bitrix, если бы в Вашем посте убрать первое предложение, было бы все хорошо. Пожалуйста, избегайте таких оборотов речи на данном форуме, незачем переходить на личности. Тем более что нельзя сказать что Sir_Michael неправ.

Битрикс - это конечно CMF, но его точно так же можно назвать и CMS. То есть, сочетает архитектуру CMF, и удобство и принципы CMS.
Вот как об этом высказался директор компании "Битрикс":

В общем плане, CMS - система для пользователей, CMF - система для разработчиков. Битрикс - это и то, и другое. Как впрочем, и большинство других топовых "CMS" в рунете. Вообще понятие того, является тот или иной продукт CMS или CMF, настолько размыто, что поднимать об этом спор не имеет смысла.

Итак, как разработчики назвали свой продукт, CMS или CMF, так его и остальные называют. Но суть продукта от этого не меняется, тут смотря с какой стороны на продукт смотреть, со стороны пользователя, или со стороны разработчика. Для пользователя Битрикс - это CMS, а для разработчика - CMF. Как впрочем и UMI, и другие.
Андрей Д.
1267 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
Возможно я сам бы полностью на UMI переполз бы, выполняя клиентам заказы... Но меня не только зазенденное ядро останавливает. У меня другая проблема, так как я имею глупость быть программистом и ярым сторонником написания академически идеального минималистического кода, то все время хочется сделать что-то свое, вместо того чтобы использовать и продвигать чужой продукт. И это, видимо, моя ошибка.

аналогично
Андрей Д.
1267 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("BossIT"):
Обратите внимание на 1С-Битрикс

нИ-кО-гдА!
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
2 1c-bitrix
Цитата:
Уважаемый Sir_Michael, я не согласен с Вашим мнением. Bitrix это полноценная CMF рассчитанная на средний и крупный бизнес.

Цитата:
<meta name="keywords" content="управление сайтом, content management, cms, конструктор сайтов, движок для сайта, создание сайта, управление сайтом, статистика, веб-аналитика">

Спасибо tvv за приведенную ссылку, позиция руководства и разработчиков Битрикс понятна, я исхожу из определения cmf, которое дает wikipedia.

1c-bitrix,
На сайте, указанном в контактной информации вашего профиля:
Цитата:
Срок работы пробной версии продукта "Битрикс: Управление сайтом" истек. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте . Регистрация
Мухаметшин Д.
196 сообщений
#17 лет назад
2agr,
Поддержка это немаловажно, но переплачивать вдвое - имхо, жесть.

Ну у Битрикса же есть различные версии от 5 т.р. до 50 т.р.
Вы писали что разрабатывали магазины на шоп-скрипт, и хотите выйти на новый уровень в "ценовой сегмент средних московских студий". 50 т.р. для москвы это много? К тому же за 5 т.р. в версии "Старт" есть торговый каталог.
В какой другой CMS вы например найдете такую сильную интеграцию с 1с и сильную техподдержку? Или может вы будете заносить из 1с каталог продукции вручную? 100, 500, 10000 наименований? К тому же там есть интеграция с ERP-системой (SAP).
Ну а если вы действительно будете создавать магазины подобно "Эльдорадо" с посещаемостью более 1000000 хитов, то лучше выберите Битрикс.

ihmo: Я не хочу сказать что 1С-Битрикс это все. Если бы этот продукт действительно был бы лажей, он бы давно уже закрылся.
HostCMS вполне подойдет если у Вас проект будет средней посещаемости (1-2к), но вот интернет-магазин на хосткмс я не видел
Андрей Д.
1267 сообщений
#17 лет назад
BossIT, ваш спор уже окончен досрочно
Оффтопик
Битрикс - хорошо пропиареная лажа.

Цитата:
Ну а если вы действительно будете создавать магазины подобно "Эльдорадо" с посещаемостью более 1000000 хитов, то лучше выберите Битрикс.

Нет, Битрикс не держит больших нагрузок на достойном уровне.
Игорь Грицишин
519 сообщений
#17 лет назад
Опять начинается холивар на на тему битрикса... Уже есть фанат Битрикса, счас подтянуться несколько противников.
Народ, почему при слове цмс обязательно начинается обсуждение, а затем Битриксовый холивар? Что, других цмс нет?
Мухаметшин Д.
196 сообщений
#17 лет назад
Мы плавно сместились от темы ... Я не фанат Битрикса, навязывать свое мнение тоже никому не собираюсь, спорить тоже, кому то что то доказывать тоже уже нет желания, да впринципе и зачем?

Сколько людей столько и мнений
Игорь Грицишин
519 сообщений
#17 лет назад
BossIT, я не о вас говорил
Мухаметшин Д.
196 сообщений
#17 лет назад
mx-media,
Михаил П.
7 сообщений
#17 лет назад
BossIT,
_
В редакции за 5 т.р. нет ничего!
Самая дешевая версия с торговым каталогом - 25т.р.
Но в ней нет многого другого.

50 тыс для Москвы немного.
А если уж и работать на средний сегмент за 50-60-70 тыс., ставить урезаную CMS - не серьезно.
А ставить Битрикс - что тогда зарабатывать? 10 тысяч? Это студия, не freelance. Там много расходов.
И, не думаю, что уровень Эльдорадо - средний московский, это повыше. Думаю, для подобных проектов, Битрикс подойдет отлично, а цена Битрикса, в таком проекте, будет едва заметна.
Игорь Грицишин
519 сообщений
#17 лет назад
agr, Вы слегка не ориентируетесь по ситуации ))) Сила Битрикса не в модулях. Даже на версии Start
можно сделать практически что угодно. Присмотритесь внимательно к
Лина Голан
37 сообщений
#17 лет назад
Здравствуйте, гуру
А что можно сказать про Mzz.Framework (v.0.0.8-dev-release) для большого портала с огромным количеством информационных текстовых материалов, различных опросников, рейтингов и т.д.?
Лина Голан
37 сообщений
#17 лет назад
Что вы можете сказать о Web3.0 как о движке для портала?
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Leana"):
Здравствуйте, гуру
А что можно сказать про Mzz.Framework (v.0.0.8-dev-release) для большого портала с огромным количеством информационных текстовых материалов, различных опросников, рейтингов и т.д.?

Могу сказать, что мы на нем делаем сейчас один проект.

Сказать, что продукт удобен для пользователя - нет, неудобный, приходится много переделывать даже то, что есть в других цмс из нуля.

Код удобный, профессиональный, но не более. Пользовательская часть не юзабельна, а продукт не готов для коммерческого использования. Разве что как ядро для более детальной разработки и то, многих вещей там нет
Роман Б.
75 сообщений
#17 лет назад
Ярослав Н.
373 сообщения
#17 лет назад
У всех свои причуды и требования: кому-то надо CMS с форумом, кому-то подавай с партнеркой и встроенной галереей.