Григорий Н.
165 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("anodyne"):

17 - имхо нормальных нет. У меня был Eizo и то так себе по правдивости цветопередачи. Сейчас у меня Nec 1990sxi - нравится. Я для обработки фото брал, но веб-дизайн это близко.

Уже и 19" нормальных нет, на диагональ меньше 17 изначально только ТN матрицы ставили. Я за таким как то работал, жесть еще та...
Цитата ("anodyne"):

Во-первых, матрица должна стоять с правдоподобной передачей цветов. Когда я покупал, лучшей была S-IPS.

S-PVA тоже ничего. на S-IPS черный слишком уж в фиолет уходит...

Цитата ("anodyne"):

Во-вторых, большие углы обзора, а то будет затемнение при просмотре чуть из угла. И придётся всё время только напротив монитора сидеть.

Проистекает из пункта 1. Угол обзора у S-IPS и S-PVA намного выше (178 против 120 вроде бы)
Цитата ("anodyne"):

В-третьих, частота отклика не играет особой роли для веб-дизайна. Это только для динамичных игр имеет смысл.

Мониторы фрилансеры обычно домой берут Золотая средина тут S-PVA.
Цитата ("anodyne"):

В-четвёртых, выбирай соответствующий современным параметрам безопасности. Всякие TСO и т.п.

вот это не понял. есть нормальный монитор от нормального производителя который не удовлетворяет этим требованиям?
Гость
317 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Little15"):
"Мониторы фрилансеры обычно домой берут Золотая средина тут S-PVA".

Вот этого пункта не понял. Спрашивается моник для дизайна. Я пишу, что для дизайна не имеет значения частота отклика. А вы мне про дом. Имели ввиду, что дома будут ещё и играть на нём? Ну, так этот факт не был озвучен топикстартером. Так что это уже какое-то мифотворчество пошло. Я вот, например, не играю в игрушки. Поэтому не факт, что каждому это нужно.

Цитата ("Little15"):
"есть нормальный монитор от нормального производителя который не удовлетворяет этим требованиям?"

Это уже риторика. Вопрос топикстартер ставил в своём первом посте, что просто хочет купить монитор и спрашивал какие характеристики влияют. При этом не было упомянуто, что он покупает монитор от "нормального" производителя (и конкретно там Apple, Eizo и пр. указанный бренд). Вопрос стоял о том, что он просто спрашивает про монитор. И всегда не лишне посмотреть насколько современные параметры безопасности стоят. Не так ли?

Из недавнего обзора:

"Нельзя однозначно сказать, какая из матриц лучше – S-IPS или S-PVA . Первая имеет немного большие углы обзора (и в связи с этим – лучшую цветопередачу) и меньшее время отклика, зато вторая – большую контрастность и меньшие огрехи RTC. Впрочем, для большинства пользователей эти различия будут малосущественны".

Так чтА я думаю, что для работы два варианта равноценны. Только TN не надо брать. У меня был когда-то, врал по цветам страшно.
Евгений Г.
37 сообщений
#17 лет назад
От 700$
Евгения З.
4 сообщения
#17 лет назад
А как iiyama ??
(собираются покупать на работе)
Евгений Г.
37 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("evzahar"):
а как iiyama ??
(собираются покупать на работе)

Немного лучше стандартных.
Алекс Ж.
16 сообщений
#17 лет назад
Дизайнеру лучше брать с матрицей IPS (я не дизайнер, мне хватает TN), контраст не меньше 1000:1, яркость 300-400. О вкусах не спорят, но для меня 17 уже напряг, 19 wide рекомендую.
Григорий Н.
165 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("anodyne"):

Вот этого пункта не понял. Спрашивается моник для дизайна. Я пишу, что для дизайна не имеет значения частота отклика. А вы мне про дом. Имели ввиду, что дома будут ещё и играть на нём? Ну, так этот факт не был озвучен топикстартером. Так что это уже какое-то мифотворчество пошло. Я вот, например, не играю в игрушки. Поэтому не факт, что каждому это нужно.

Игрушки фиг с ним, хотя играю, бывает, жалько времени нет , еще же фильмы остаються, офисное барахлишко всяческое, серфинг, в общем не Барко нужен явно, хотя барки вроде не делают ЖК . Ну и S-IPS таки дороже. Мы же не сферического коня в вакууме выбираем

Цитата ("anodyne"):

Из недавнего обзора:

"Нельзя однозначно сказать, какая из матриц лучше – S-IPS или S-PVA . Первая имеет немного большие углы обзора (и в связи с этим – лучшую цветопередачу) и меньшее время отклика, зато вторая – большую контрастность и меньшие огрехи RTC. Впрочем, для большинства пользователей эти различия будут малосущественны".

Так чтА я думаю, что для работы два варианта равноценны. Только TN не надо брать. У меня был когда-то, врал по цветам страшно.

Обзор чей кстати? Их тоже люди пишут, и бывает такого понапишут... Рекомендую господина Артамонова почитать (olegart.livejournal.com) в плане обзоров. А то что TN в плане цветов жуть так я и не спорю, зверское затемнение при малейшем отклонении зрения (особенно по вертикали) это минимум с чем приходиться сталкиваться.
ЗЫ Glavnicky, ямы, простите, какашка. Уже давно. И что такое стандартый монитор? Мой Samsung 215 TW стандартный?
Гость
317 сообщений
#17 лет назад
Little15, если честно, то не помню уже где нашёл обзор вчера. Но кому нужно, тот в яндексе может поискать по фразам. Спасибо за рекоммендацию. Посмотрим.

Я как-то недолго сидел на TN и обработал там некоторое кол-во фоток, которые выглядели на нём супер. Когда же на более продвинутом монике спустя полгода посмотрел... Все фотки пришлось обрабатывать заново.

Да, и насчёт контрастности не меньше 1000:1 - для дизайнера и фотографа это совсем не гуд. Градаций серого не видно. У меня 600:1 и то стоит только 66%.
Пажганец Пажга
602 сообщения
#17 лет назад
Митсубиси, нек, вьюсоник, апл.
Михаил К.
1 сообщение
#17 лет назад
У меня вьюсоник - широкоформатник 19".
Работой полностью доволен, но настроить толком руки не дойдут никак. Без толковой тестилки изображений не могу насыщенность и оттенки правильно выставить.
Григорий Н.
165 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("pajga"):
митсубиси, нек, вьюсоник, апл.

митсубиси и нэк это одна фирма. вьюс — отстой. апл — дюже дорогие понты. Дэлл на той же матрице в половину дешевле.
Из моделей на S-ISP матрице хороши Делл, Эпл (тока доооорого ), Нэк. Из S-PVA рулят самсунги. И вообще рулят самсунги
Гость
317 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("vopros21"):
У меня вьюсоник - широкоформатник 19".
Работой полностью доволен, но настроить толком руки не дойдут никак. Без толковой тестилки изображений не могу насыщенность и оттенки правильно выставить.

Калибратор просто нужно купить. Правда, он денег стоит, не 3 копейки. Зато хорошо настраивает моник.
Вдова В.
162 сообщения
#17 лет назад
Здравствуйте дорогие братья и сестры, дизайнеры. В пятницу купила Аpple Cinema 23 дюймовый, так как трубка моя обожаемая сгорела чёрным пламенем, испортив мне занавески и стену, еле успела затушить, а был срочный заказ с предоплатой. Просветите, плиз, шо такое калибратор и зачем он мне нужен, и какой брать? У меня есть ощущение (и у заказчика тоже), что моник врёт цвета, они какие-то слишком яркие.
Павел К.
204 сообщения
#17 лет назад
Цвета яркие, картинка слишком сочная, контрастность и четкость картинки на высоте... наверно с монитором что-то не то...
Вдова В.
162 сообщения
#17 лет назад
RWS, т.е. мне попался бракованный монитор, или его надо настроить?
Гость
317 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("mayira"):
Просветите, плиз, шо такое калибратор и зачем он мне нужен, и какой брать?

Калибратор - устройство, которое настраивает цветопередачу монитора и пр. Есть разные: Pantone и др. Какой лучше, вам стоит поискать через поисковик. Я недавно смотрел, попадалась инфа, просто уже ссылки забыл.

Можно ещё настроить с помощью специальных программ монитор на глаз. Там есть градации серого, геометрия, цвета и пр. Название программ уже не помню, т.к. давно пользовался. Но думаю, через поисковик их легко найти. Такие программы бесплатные обычно и их легко скачать.
Вдова В.
162 сообщения
#17 лет назад
anodyne, спасибо тебе огромное! Сегодня же этим займусь.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#17 лет назад
Nokia Monitor Test
Евгений Д.
7 сообщений
#17 лет назад
Много хороших слов услыхал про мониторы.
Только что делать, если (цитата из районной газеты маленького грязного городка)
"В Черняховске открылся цех по производству телевизоров и мониторов ведущих
производителей электроники: "Sony", "Samsung", "Philips" и др."
А тут ещё друг подходит ко мне и говорит:
- Телик нужен? за полцены?. Я тут в фирму устроился, где их делают.
- А чё в нём не так?
- Да трещина на задней панели. А так мы тебе нормально соберём...
- А какой марки?
- А какой скажешь, такую лейбу и наклеем...

Это я про качество вообще и про цветопередачу в частности.
Андрей Похмелкин
2 сообщения
#17 лет назад
Выскажусь по ЖК мониторам не выше средней стоимости на MVA матрицах (отличная контрастность и лучшие среди ЖК по передаче цвета). Лучший - Samsung 971P в недавно появившейся модификации - XXHV (время отклика быстрее, предыд. модификация - PHXV). Хороший монитор Benq FP91GP, стоит 300$.