.
160 сообщений
#17 лет назад
Syferius, кем доказано? :blink:
Рекламные уловки типа "наш монитор лучший для дизайна" и только. Я не спорю, что Эпл — отличные мониторы, но они далеко не предел совершенства. Почитайте объективные тесты, а не рекламные уловки. Лично я считаю, главный его минус, — недостаточно хороша заводская калибровка. По тем же тестам из монитора "выжимали" колибратором гораздо лучшие показатели, которые сопостовимы с топовыми профессиональными мониторами. Т.е. как минимум одновременно с монитором придется покупать колибратор за 200$

Кстати, рекомендую посмотреть:
=8086&if_and407=1&sort_id407=5647]http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor/pages/graph/?5644_407=8086&if_and407=1&sort_id407=5647
Дмитрий К.
137 сообщений
#17 лет назад
Эт..а кто тут скажет, для этих целей лучше широкоформатный или обычный?
Чаплыгин Сергей
115 сообщений
#17 лет назад
Dzmitry, Бери только широкоформатный. Недавно взял SyncMaster 225bw. Теперь за обычный не сяду.
Андрей Бастрыкин
188 сообщений
#17 лет назад
Ребята, очень даже интерестная тема! А для 3d штук какой моник лучше? Мне кажется ЖК, причем не сильно важно какой... А что кто думает?
Георгий Е.
30 сообщений
#17 лет назад
Если не жалко денег то всем бы посоветовал для графики NEC MultiSync LCD1990sxi (19". Последний год работаю на нём и... он того стоит.
Вдова В.
162 сообщения
#17 лет назад
Я с весны маюсь этой темой. А чем ЭЛТ вреднее ЖК? Слышала, что наоборот от ЭЛТ меньше глаза портятся? Кто что знает на эту тему?
Алексей Попов
1344 сообщения
#17 лет назад
mayira, ЖК полезнее конечно)

Я на этой недел собираюсь вот этот брать
Дня 4 в тестах и поисках провел)
Алексей Васильев
250 сообщений
#17 лет назад
Apple Cinema Display 20 (1680x1050)

Не знаю как для веба (24" наверное самое оно:lol), но для полиграфии - самое оно. ИМХО конечно, но устраивает.
Vladimir N.
68 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
Взял себе Asus 19" 4 милисекунды! Пока очень даволен! =) На мой взгляд он лучше чем Самсунги!

NanoTechne, поддерживаю на все 100%! Очень хороший вариант.
 .
160 сообщений
#17 лет назад
Для работы с графикой отклик — самое последнее дело. Сперва смотрят на матрицу.
Алексей Васильев
250 сообщений
#17 лет назад
only1,

Учитывая, что глаз все равно меньше 16 мс не воспринимает
Олег А.
252 сообщения
#17 лет назад
FindAngel, ерунду говорите. Доказательства в студию.
Я на глаз отличу 8-12 мс от 2 мс. В любой современной игре.
Алексей Васильев
250 сообщений
#17 лет назад
zsr,

Особенно в такой увлекательной игре как web-design
 .
160 сообщений
#17 лет назад
FindAngel, не, если честно, то zsr прав. Все дурацкие научные выводы о том, что глаз не воспринимает более 30 кадров и то, что глазу безралично все, что менее 16мс откликается — это ерунда.
Вот поставте ради эксперимента скорость обновления экрана в 30 кадров в сек. И посмотрите, есть ли разница между 30-ю и 85
Впрочем, глаз чувствителен и к разнице между 85 и 100, а также 100 и 120.
Про отклик мало знаю, т.к. у самого ЭЛТ.
Но знаю, что при 8-16мс в играх наблюдается смазывание.
Алексей Васильев
250 сообщений
#17 лет назад
Почитайте, вообще интересная статья про цифры откликов и т.д.

Гость
317 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Long"):
Какой монитор ЖК лучше брать для работы(web-дизайн)?
А именно какие основные характеристики влияют и 17 или 19 брать????
Просто знаю для работы не все поджодят!

17 - имхо нормальных нет. У меня был Eizo и то так себе по правдивости цветопередачи. Сейчас у меня Nec 1990sxi - нравится. Я для обработки фото брал, но веб-дизайн это близко.

Во-первых, матрица должна стоять с правдоподобной передачей цветов. Когда я покупал, лучшей была S-IPS.

Во-вторых, большие углы обзора, а то будет затемнение при просмотре чуть из угла. И придётся всё время только напротив монитора сидеть.

В-третьих, частота отклика не играет особой роли для веб-дизайна. Это только для динамичных игр имеет смысл.

В-четвёртых, выбирай соответствующий современным параметрам безопасности. Всякие TСO и т.п.
Артем П.
12 сообщений
#17 лет назад
Самое главное не брать широкоэранник -)
Артур Таёжный
6 сообщений
#17 лет назад

Dell 2007 WFP
Артур Таёжный
6 сообщений
#17 лет назад
BuShaRt, почему? :blink:
Григорий Н.
165 сообщений
#17 лет назад
BuShaRt, это называеться люпнул чтобы было, ага. С фига ли не брать широкий?