Изображения для сайта
121 сообщение
#11 лет назад
Скажите пожалуйста у меня фотографии на сайте Формата А4 примерно 700*900 пикселей, весом до 1 мБ. Я сделал новые получилось 2900*3900 не гружатся на сайт - весят 5 Мб. Какие оптимальные размеры. Нажымал "сохранить для Web" Почему получилась такая разница по размеру,не пойму - какой мне сделать оптимальный размер для сайта!?
176 сообщений
#11 лет назад
Делайте размером 700x900. Я конечно не знаю о каких именно фотографиях идет речь, но если планируется просто просмотр, то не вижу смысла загружать фото размером более 1920x1080.
121 сообщение
#11 лет назад
Когда я буду уменьшать размеры, например с 2900*3900 на 700*900 пикселей качество фотографий не поменяется!? У меня на сайте выставлено : миниатюрное изображения 120*157
121 сообщение
176 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, оптимально, если будет масштабироваться относительно высоты экрана. А то прокручивать как-то не очень удобно.
2868 сообщений
#11 лет назад
Konstantin_Z, ну это естественно. Я имел в виду исходники, а не превью. Вообще нужно, конечно, от дизайна отталкиваться.
402 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("posudevskiy"):Скажите пожалуйста у меня фотографии на сайте Формата А4 примерно 700*900 пикселей, весом до 1 мБ. Я сделал новые получилось 2900*3900 не гружатся на сайт - весят 5 Мб. Какие оптимальные размеры. Нажымал "сохранить для Web" Почему получилась такая разница по размеру,не пойму - какой мне сделать оптимальный размер для сайта!?
Вам нужно просто уменьшить их вес. Судя по всему 5Мб это много, а вот 2Мб возможно было бы ок (это все зависит от серверных настроек)
уменьшите размер до 1000px или 700px и/или сохраните в более низком качестве (в фотошопе, если сохраняете в jpg, там можно выставить качество - чем ниже, тем меньше размер файла, тем хуже качество, 6-7 будет ок ). Это нужно только для того, чтобы залить на сервер, дальше изображение автоматом переконвертируется в нужный размер (из него сделается две фотки - большая и маленькая)
1607 сообщений
1607 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
AlexsimA, самое интересное, что после стольких тем и обсуждений, на главной почти ничего и не поменялось 

Вообще, в фотошопе есть замечательная штука, вот она: ссылка
Можно открыть все фотки, и быстро создать их копии в заданном размере: ссылка - указав уровень сжатия и ограничения по ширине или высоте.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):самое интересное, что после стольких тем и обсуждений, на главной почти ничего и не поменялось
Ну так-свой стиль у сайта

121 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Цитата ("Dmitrynew"):самое интересное, что после стольких тем и обсуждений, на главной почти ничего и не поменялось
На главной нет, а 100 книжек с описанием закинул, готовлю новую партию товара!
121 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Цитата ("Dmitrynew"):самое интересное, что после стольких тем и обсуждений, на главной почти ничего и не поменялось
Этот сайт делается уже 1,5 года

800 сообщений
#11 лет назад
Если речь об обложках книг, то вообще не вижу смысла делать их ширину больше 300 пикселей.
121 сообщение
#11 лет назад
Всем благодарен за ответы!