Алексей П.
121 повідомлення
#11 років тому
Скажите пожалуйста у меня фотографии на сайте Формата А4 примерно 700*900 пикселей, весом до 1 мБ. Я сделал новые получилось 2900*3900 не гружатся на сайт - весят 5 Мб. Какие оптимальные размеры. Нажымал "сохранить для Web" Почему получилась такая разница по размеру,не пойму - какой мне сделать оптимальный размер для сайта!?
Константин З.
176 повідомлень
#11 років тому
Делайте размером 700x900. Я конечно не знаю о каких именно фотографиях идет речь, но если планируется просто просмотр, то не вижу смысла загружать фото размером более 1920x1080.
Алексей П.
121 повідомлення
#11 років тому
Когда я буду уменьшать размеры, например с 2900*3900 на 700*900 пикселей качество фотографий не поменяется!? У меня на сайте выставлено : миниатюрное изображения 120*157
Алексей П.
121 повідомлення
#11 років тому
Вот ссылка на изображения
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Оптимально 700*900 px, вес (размер по вашему) не более 300 Кб.
Константин З.
176 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, оптимально, если будет масштабироваться относительно высоты экрана. А то прокручивать как-то не очень удобно.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Konstantin_Z, ну это естественно. Я имел в виду исходники, а не превью. Вообще нужно, конечно, от дизайна отталкиваться.
Василий С.
402 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("posudevskiy"):
Скажите пожалуйста у меня фотографии на сайте Формата А4 примерно 700*900 пикселей, весом до 1 мБ. Я сделал новые получилось 2900*3900 не гружатся на сайт - весят 5 Мб. Какие оптимальные размеры. Нажымал "сохранить для Web" Почему получилась такая разница по размеру,не пойму - какой мне сделать оптимальный размер для сайта!?

Вам нужно просто уменьшить их вес. Судя по всему 5Мб это много, а вот 2Мб возможно было бы ок (это все зависит от серверных настроек)
уменьшите размер до 1000px или 700px и/или сохраните в более низком качестве (в фотошопе, если сохраняете в jpg, там можно выставить качество - чем ниже, тем меньше размер файла, тем хуже качество, 6-7 будет ок ). Это нужно только для того, чтобы залить на сервер, дальше изображение автоматом переконвертируется в нужный размер (из него сделается две фотки - большая и маленькая)
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#11 років тому
posudevskiy, оу, какой знакомый сайт О нём уже тема пятая на этом форуме.
А зачем обложку книги так увеличивать???
Вот фрагмент, если сделать 2900х3900: — зачем так? Такого размера, как сейчас, вполне достаточно.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Dmitrynew,
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
AlexsimA, самое интересное, что после стольких тем и обсуждений, на главной почти ничего и не поменялось

Вообще, в фотошопе есть замечательная штука, вот она:
Можно открыть все фотки, и быстро создать их копии в заданном размере: - указав уровень сжатия и ограничения по ширине или высоте.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Dmitrynew"):
самое интересное, что после стольких тем и обсуждений, на главной почти ничего и не поменялось

Ну так-свой стиль у сайта
Алексей П.
121 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Цитата ("Dmitrynew"):
самое интересное, что после стольких тем и обсуждений, на главной почти ничего и не поменялось

На главной нет, а 100 книжек с описанием закинул, готовлю новую партию товара!
Алексей П.
121 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Цитата ("Dmitrynew"):

Этот сайт делается уже 1,5 года А Вы хотите, чтобы там что-то менялось на главной - тогда он будет делаться еще лет 200
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
Если речь об обложках книг, то вообще не вижу смысла делать их ширину больше 300 пикселей.
Алексей П.
121 повідомлення
#11 років тому
Всем благодарен за ответы!