Георгий И.
2 сообщения
#15 лет назад
Хотим создать интернет-магазин, чтоб быстро загружался, чтоб недорого (наверное б/п CMS) но без проблем, чтоб апгрейдить можно было, чтоб раскручивался легко,
Из всего пречисленного вытекает Джумла, а про нее говорят - долго грузится.
И ЧТО ДЕЛАТЬ???
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
А что такое CMS? Тоже хочу выбрать холодильник, чтоб в нём всегда икра чёрная была и виноград, чтоб бесплатно конечно, чтоб он размораживался и замораживался сам, чтоб по утрам его можно было как кофемашину использовать. Из имеющегося холодильника тоже что-то постоянно вытекает. И он не грузится почему-то.
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ??????
ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
Георгий И.
2 сообщения
#15 лет назад
Если это стеб, так не по адресу...
Скажу подругому - хотим заказать сайт (заплатив денег), но хотим иметь гарантии по его работоспособности.
P.S.Холодильники всякие бывают - БОШ, а был еще ЗИЛ...
Смирнов Александр
155 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IsaevNEO"):
Хотим создать интернет-магазин, чтоб быстро загружался, чтоб недорого (наверное б/п CMS) но без проблем, чтоб апгрейдить можно было, чтоб раскручивался легко,
Из всего пречисленного вытекает Джумла, а про нее говорят - долго грузится.
И ЧТО ДЕЛАТЬ???
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

взаимно, с Днем Победы!

с Джумлой можно применить несколько вариантов в зависимости от масштаба вашего магазина. некоторые легкие расширения написаны на размещение до десяти товаров. VirtueMart ограничений на кол-во товаров не имеет. загляните сюда -

что касается времени загрузки, то любой сайт, не только магазин, нуждается в постоянной оптимизации графики и серверов. ясно, что и при самой идеально оптимизированной графике, на медленном плохо отстроенном сервере сайт будет иметь низкую производительность.

с другой стороны, сайт со слабо оптимизированной графикой может работать достаточно быстро, если он размещен на мощном отдельном хорошо отстроенном серевере.
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#15 лет назад
Я с prestashop в своё время связался, не жалею!
Либо osCommerce!
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Simp.la - пока лучшего нет
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Simp.la - пока лучшего нет

Цитата ("IsaevNEO"):
чтоб недорого (наверное б/п CMS)

400$

Цитата ("IsaevNEO"):
чтоб апгрейдить можно было

вроде с этим проблема.

Хотя двиг милый

Цитата ("IsaevNEO"):
долго грузится.

Джумла - нормально грузится. Точнее виртуамарт. Если товаров до пару тысяч. И что значит долго, а что значит не долго?
Александр В.
771 сообщение
#15 лет назад
Вы сейчас здесь получите то же самое, что если бы вбили в гугле "бесплатные CMS скачать". Ну и, как всегда, бессмысленные холивары о том, что лучше.
Смирнов Александр
155 сообщений
#15 лет назад
Не стоит забывать и о бесплатной Magento Community - . в отличии от джумлы, Magento написан чисто для интернет магазинов.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
изучайте возможности

по мне, если нет денег на скрипты для инет магазина - значит нет денег вести дело -> значит все пойдет прахом.
Смирнов Александр
155 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/93094/ изучайте возможности

по мне, если нет денег на скрипты для инет магазина - значит нет денег вести дело -> значит все пойдет прахом.

при хорошей ссылке довольно унылый комментарий. дурак и с деньгами денег не сделает. при желании и усердии всего можно достичь, даже на бесплатной CMS.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lx83"):
при желании и усердии всего можно достичь, даже на бесплатной CMS.

согласен. Основной плюс (хотя и не единственный) платной от бесплатной - это тех. поддержка.

Но если нет денег на раскрутку, это уже печально.
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lx83"):
дурак и с деньгами денег не сделает

умный без денег - аналогично.
авторство комментария, кстати, ArtPro не принадлежит, это кто-то из умных и богатых людей сказал.
Смирнов Александр
155 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
умный без денег - аналогично.

я согласен, что многие умные и талантливые дезайнеры влачат бедное существование, в то время как бездари процветают. но это - отдельная тема и к выбору CMS не относится.

что касается бесплатных CMS и вашего ассоциирования их с неудачей в бизнесе:

насколько мне известно, Роман Абрамович начал свой путь к богатству с продажи подержанных шин. подобных примеров - не пересчитать.

в мире програмных веб приложений существует еще больше возможностей начать на голом основании.
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Нельзя начать на голом основании, нельзя. вам кушать что-то нужно - раз. вам за хостинг платить - два. дизайн, доработка и продвижение магазина - три. это минимум. деньги на cms - не самые большие. я не против бесплатных магазинов - у самого есть бесплатный, я против мысли, что можно начать без денег. нельзя.
Александр К.
201 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("lx83"):

насколько мне известно, Роман Абрамович начал свой путь к богатству с продажи подержанных шин. подобных примеров - не пересчитать.

А про его родственика ничего Вам не известно? И про уголовное дело о хищении продукции на нефтеперераб. заводе в 92-м?

И посмотрите кем были родители Б. Гейтса (только не википедию смотрите, где просто указано адвокат и школьная учительница).
Смирнов Александр
155 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voooz"):
А про его родственика ничего Вам не известно?

просветите, если можно. и что там за дело о хищении?

кстати, у многих знаменитостей проблемные родственники. не слышали об осуждении сына Майкла Дугласа за наркотики? смотрите здесь -
Удалено У.
71 сообщение
#15 лет назад
Возможно, вам интересно будет почитать вот эту мою статью, хотя она и не совсем по теме (а именно, о том, стоит ли вообще выбирать и использовать готовую CMS):

Буду рад, если окажется полезной. Также, буду рад критике.
Удалено У.
71 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("lx83"):

что касается времени загрузки, то любой сайт, не только магазин, нуждается в постоянной оптимизации графики и серверов. ясно, что и при самой идеально оптимизированной графике, на медленном плохо отстроенном сервере сайт будет иметь низкую производительность.

с другой стороны, сайт со слабо оптимизированной графикой может работать достаточно быстро, если он размещен на мощном отдельном хорошо отстроенном серевере.

Совершенно не согласен с вами!
При чем тут графика? Графика является статическим ресурсом, который сервер просто отдает по запросу. Более того, после первой же загрузки она кэшируется на стороне клиента и более не загружается. Поэтому, я бы не говорил о влиянии графики на производительность веб-сайта.

Работа веб-сайта (в т.ч. и регулярная скорость загрузки) зависит в первую очередь от загруженности веб-сервера и сервера баз данных, во вторую — от архитектуры веб-сайта (количество обращений к базе данных, количество вычислений). Из опыта: самое узкое место в производительности веб-сайта — подсистема работы с базами данных. Поэтому, обычно следует уделять внимание именной этому моменту при оптимизации (конечно, сайт сайту рознь).
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mbizo"):
олее того, после первой же загрузки она кэшируется на стороне клиента и более не загружается. Поэтому, я бы не говорил о влиянии графики на производительность веб-сайта.
ох если бы...

Цитата ("mbizo"):
Из опыта: самое узкое место в производительности веб-сайта — подсистема работы с базами данных.
для сайта на чужом хостинге основная проблема - это файловые операции и число отдаваемой статики.