Елена Р.
289 повідомлень
#15 років тому
Коллеги, сейчас достаточно активно развиваются технологии дополненной реальности AR, погуглив так и не нашла открытых библиотек для программирования таких приложений.
Возможно среди нас есть те, кто занимается данной сферой, хотелось бы узнать, на каком уровне цен может стоит самое простое приложение
Владислав М.
102 повідомлення
#15 років тому
Явно не дешево.
Видел когда-то дополнения для XNA-Framework.
Владислав М.
102 повідомлення
#15 років тому
Елена Р.
289 повідомлень
#15 років тому
Спасибо за ссылку, а не дешево это сколько? приложение под мобильные платформы symbian, iphone
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Я на Flash делаю проекты с использованием AR. В портфолио есть примеры.
Для Flash две библиотеки есть, это FlarToolkit + обертка к ней FlarManager , и ASSurf.
Первая позволяет отслеживать положение специального маркера в 3D пространстве, а вторая только в 2D, но зато может использовать в качестве маркера любые предметы и изображения.

А цены разные, у меня от 200$

Вот тут есть ссылки на популярные движки.

Можно мне в скайп или аську стукнуть, могу проконсультировать если что интересует, бесплатно конечно
Елена Р.
289 повідомлень
#15 років тому
Круто, спасибо, стукаю
Елена Р.
289 повідомлень
#15 років тому
А под мобильные никто не пишет такие приложения?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Под XNA или java ?
Сергей Ш.
293 повідомлення
#15 років тому
Pixorama,Открытки супер!Если не секрет, феерверки из библиотек папервижина или импортированы 3д?
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("FaradayStudio"):
Pixorama,Открытки супер!Если не секрет, феерверки из библиотек папервижина или импортированы 3д?

Программная анимация. Каждая вспышка состоит из двух пересекающихся плоскостей под углом 90 градусов, и в качестве материала у этих плоскостей видео взрыва феерверка с альфа каналом. В результате получается эффект трехмерности. Вот здесь лучше видно как сделано
Сергей Ш.
293 повідомлення
#15 років тому
Pixorama, ну то есть по большому счёту это два спрайта пересекающихся на которых анимация с прозрачность? смотрится очень эффектно)Хочу тоже попробовать сделать такое)
Елена Р.
289 повідомлень
#15 років тому
To ArtProб можно и java, идеально если под symbian, но он джаву также поддерживает
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому

Pixorama, ну то есть по большому счёту это два спрайта пересекающихся на которых анимация с прозрачность? смотрится очень эффектно)Хочу тоже попробовать сделать такое)

Здесь используется библиотека Papervision3d. Если в терминах PV3d Это два объекта Plane c текстурой MovieMaterial.
Сергей Ш.
293 повідомлення
#15 років тому
Pixorama, а анимация сама создана скриптами, или же экспортирована из 3d редактора в формат collada?
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Pixorama, а анимация сама создана скриптами, или же экспортирована из 3d редактора в формат collada?

Программная. Ну а там анимации то собственно и нет. Просто по рандому включается проигрывание мувиков на плоскостях, ну соответственно параллельно звук проигрывается.

Вот здесь анимация импортирована вместе с моделью
А здесь программная
А здесь тоже экспортирована вместе с моделью, но управляется программно