Дополненная реальность
289 сообщений
#15 лет назад
Коллеги, сейчас достаточно активно развиваются технологии дополненной реальности AR, погуглив так и не нашла открытых библиотек для программирования таких приложений. Возможно среди нас есть те, кто занимается данной сферой, хотелось бы узнать, на каком уровне цен может стоит самое простое приложение
102 сообщения
#15 лет назад
Явно не дешево.Видел когда-то дополнения для XNA-Framework.
102 сообщения
289 сообщений
#15 лет назад
Спасибо за ссылку, а не дешево это сколько? приложение под мобильные платформы symbian, iphone
2206 сообщений
#15 лет назад
Я на Flash делаю проекты с использованием AR. В портфолио есть примеры.Для Flash две библиотеки есть, это FlarToolkit + обертка к ней FlarManager , и ASSurf.
Первая позволяет отслеживать положение специального маркера в 3D пространстве, а вторая только в 2D, но зато может использовать в качестве маркера любые предметы и изображения.
А цены разные, у меня от 200$
Вот тут есть ссылки на популярные движки. ссылка
Можно мне в скайп или аську стукнуть, могу проконсультировать если что интересует, бесплатно конечно

289 сообщений
#15 лет назад
Круто, спасибо, стукаю
289 сообщений
#15 лет назад
А под мобильные никто не пишет такие приложения?
293 сообщения
#15 лет назад
Pixorama,Открытки супер!Если не секрет, феерверки из библиотек папервижина или импортированы 3д?
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FaradayStudio"):Pixorama,Открытки супер!Если не секрет, феерверки из библиотек папервижина или импортированы 3д?
Программная анимация. Каждая вспышка состоит из двух пересекающихся плоскостей под углом 90 градусов, и в качестве материала у этих плоскостей видео взрыва феерверка с альфа каналом. В результате получается эффект трехмерности. Вот здесь лучше видно как сделано ссылка
293 сообщения
#15 лет назад
Pixorama, ну то есть по большому счёту это два спрайта пересекающихся на которых анимация с прозрачность? смотрится очень эффектно)Хочу тоже попробовать сделать такое)
289 сообщений
#15 лет назад
To ArtProб можно и java, идеально если под symbian, но он джаву также поддерживает
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FaradayStudio"):
Pixorama, ну то есть по большому счёту это два спрайта пересекающихся на которых анимация с прозрачность? смотрится очень эффектно)Хочу тоже попробовать сделать такое)
Здесь используется библиотека Papervision3d. Если в терминах PV3d Это два объекта Plane c текстурой MovieMaterial.
293 сообщения
#15 лет назад
Pixorama, а анимация сама создана скриптами, или же экспортирована из 3d редактора в формат collada?
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FaradayStudio"):Pixorama, а анимация сама создана скриптами, или же экспортирована из 3d редактора в формат collada?
Программная. Ну а там анимации то собственно и нет. Просто по рандому включается проигрывание мувиков на плоскостях, ну соответственно параллельно звук проигрывается.
Вот здесь анимация импортирована вместе с моделью ссылка
А здесь программная ссылка
А здесь тоже экспортирована вместе с моделью, но управляется программно ссылка