Виктор М.
16 сообщений
#16 лет назад
Приветствую всех!
Есть черный список Проект работает с декабря 2008. Сейчас в проекте достаточно много записей. В том числе жалобы на заказчиков и исполнителей во фрилансовой системе отношений. Возможно проект будет Вам интересен.
Виктория К.
3522 сообщения
#16 лет назад
Черные списки на руку конкуренетам, ведь там инфа никак не проверяется. а заказчики вряд ли пойдут гуглить инфу об исполнителе - на местном аккаунте инфы и так хватает.
Olga Bondar
14 сообщений
#16 лет назад
Неправильно, считаю, что такой проект должен быть, потому что очень часто заказчики отказываются выбирать исполнителем и работаешь на честном слове, например, очень интересный проект, а потом когда не рассчитываются, что делать, где искать...
Черные списки заказчиков быть должны, да и фрилансеры с отрицательными отзывами тоже отталкивают, хотя в каждом отрицательном отзыве нужно искать саму историю, как он его получил - плохо отнесся к работе над проектом, или просто заказчику отказал работать за копейки....
Виктория К.
3522 сообщения
#16 лет назад
Ну да, место изливания грязи обиженных и оскорбленных. Я только пару раз пользовалась таким списком, когда на меил приходил спам с предложениями о работе.
Егор Л.
3918 сообщений
#16 лет назад
nastyusha2007, пользы от черных списков столько же, сколько и вреда.
Информация не подтверждается и не может быть опровергнута. Сегодня Вы нашли черный список полезным, завтра же можете найти себя в нём среди прочих с совершенно нелепыми обвинениями.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад

Вы считаете это интересно читать кому-то? Бред и только.
Это между прочим про нас пишут. Можно всякие гадости писать.
Тьфу....
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Цитата:
rulez22 (Alex Simonds)Заказал у меня проект на сайте работу. Он сказал что откроет безопасную сделку на веблансере и составляет для этого контракт. После того как я больше недели работал над его проектом он мне красиво писал что отказывается от мойх услуг. Я даже показал чать кода что писал. Говорил что передумал и будеи дальше работать. Потом вообще исчез и не отвечает на мои сообщения.Могу предоставить историю нашей переписки, если это требуется.Вот ссылка к его профилю: (к счастью заблокировали, за что огромное спасибо администрации веблансера).Ссылку на проект не могу предоставить так как проект удален после заблокирования его акаунта.

Кто заставлял работать этого человека?
В общем надо самим правильно себя вести. Поливать помоями друг друга не метод!

..............................................................................................................................

Начимталась. Вывод мой однозначен - ВИНОВАТЫ ИСПОЛНИТЕЛИ!
Они бесплатно работу посылают, а потом слезы льют в три ручья....
Гость
582 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
Начимталась. Вывод мой однозначен - ВИНОВАТЫ ИСПОЛНИТЕЛИ!
Они бесплатно работу посылают, а потом слезы льют в три ручья....

+ однозначно
Информации по правильной и безопасной организации работы фрилансера -- более чем достаточно
На форуме на организационные вопросы коллеги обычно отвечают
Что еще?
Оффтопик
Вот не пойму.
Создается впечатление, что цель этих бесплатно-посылаемых-работ какая-то больная -- в последующих разборках, следопытстве, жалобах и профсоюзных фантазиях.
Находят любые способы подставиться бесплатно, специально в конкурсы встряют -- лишь бы не работать по-нормальному.
Кто эти люди? Садо-мазо, или просто дети с компьютерной зависимостью, оправдывающие перед родителями так.наз. фрилансом свое бесконечное торчание за копьютером.
Не получается во фрилансе получать за свою работу деньги?
Почему бы просто не устроится на работу за з/п ... продавцом в ближайший супермаркет, в конце концов
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Я не привык и в реальной жизни руководствоваться слухами, и в сети. Черные списки ффтопку, пока есть лишь один метод более-менее точный -- оценка человека по соотношению позитивные/негативные отзывы. А вообще, если обидели -- в суд, нету с чем в суд идти, значит проблемы ваши(наши,мои,твои,Васины).
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
При отлаженной работе совершенно не нужна такого рода справка.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
И потом, зачем все это вывешивать на постороннем ресурсе, когда все можно здесь решить? Просто для позора, а это не метод.
Яна С.
217 сообщений
#16 лет назад
Слушайте, почитаешь вас всех, и такое впечатление, что всем заказчики предоплату чуть ли не сами предлагают...Далеко не каждый готов платить заранее, ссылаются, что их уже кидали, или что надо удостовериться в качестве, и т.д. и т.п. Сами не читали что-ли подобное? Вот и приходится работать, рискуя. Иногда поэтому влетаешь (я, славабО, влетела только однажды и не очень крупно. но было, сознаюсь; и единственный выход эмоциям - черный список...).
И такой вот черный список меня лично уберег от пары неблагонадежных заказчиков - когда в голову закрадываются подозрения о лохотроне, порыщешь в инете и видишь - ну вот же оно. и сразу отлегло...
Егор Л.
3918 сообщений
#16 лет назад
Libera, до первого посредника, который охотно идет на конфликт. Затем Вы сразу же найдёте себя во всех подобных черных списках с вымышленными аргументами, но доказать правоту не сможете.
Виктория К.
3522 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Libera"):
Слушайте, почитаешь вас всех, и такое впечатление, что всем заказчики предоплату чуть ли не сами предлагают...Далеко не каждый готов платить заранее, ссылаются, что их уже кидали, или что надо удостовериться в качестве, и т.д. и т.п. Сами не читали что-ли подобное? Вот и приходится работать, рискуя. Иногда поэтому влетаешь (я, славабО, влетела только однажды и не очень крупно. но было, сознаюсь; и единственный выход эмоциям - черный список...).
И такой вот черный список меня лично уберег от пары неблагонадежных заказчиков - когда в голову закрадываются подозрения о лохотроне, порыщешь в инете и видишь - ну вот же оно. и сразу отлегло...

Со временем глаз привыкает фильтровать "лохотрон" - приемы у них всех одни и те же. Т.е. от закзачика, котороый хочет получить результат, таких людей можно. Не думаю что черные списки будут авторитетными - пока информация там никак не отрабатывается, это лишь воздух. Вон если зарегиться под левым аккаунтом на черном списке и добавить туда Алексиму - кому-то лучше станет? А человеку как неприятно будет! Уверена, что никто не пойдет её там проверять - портфолио и звезды на погонах внушают отвественность исполнителя.
В общем читайте лучше баш, чем черные списки
Александр К.
4607 сообщений
#16 лет назад
Черный список - орудие насилия, атавизм первобытного коммунизма.
Белый список - пирамида, орудие современного мира.
Гость
582 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Libera"):

Да, пожалуй все были так или иначе киданы, только не все признаются
Но что дает выливание эмоций? Только продолжает отбирать время и силы на за работу по которой и так был кидан?
Кидок - это сигнал, что нужно серьезно пересмотреть орг.моменты своей работы, применять СБС, учиться вести и достигать результата в переговорах, и если брать риски то не скулить.
Заказчик разжалобил и уболтал поработать без гараний -- разве это успешные переговоры? Где продажа? Это косяк, переговоры провалены точка.
Александр К.
4607 сообщений
#16 лет назад
Короче нужна статистика, (нам обещали в интервью), но среди белых равно и среди черных могут быть те же - оборотни. "Белый лисичка".конец.
Виктория К.
3522 сообщения
#16 лет назад
Просто многие фрилансеры думают что менеджмент и ведение переговоров для них мало значит, а получив заказ сразу бросаются его выполнять, делать то, что они умеют, позабыв обговорить орг моменты.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Вывод однозначен:
Заказчиков ищем здесь, исполнителей тоже, смотрим на рейтинг и отзывы, говорим с ними, безопасные сделки и все хорошо. А ходить по чужим сайтам и проверять кто в каких списках....я лично не стану.
Я работаю здесь и доверяю администрации и всему что вижу.
Александр К.
4607 сообщений
#16 лет назад
AlexsimA, совершенно точно.